Сколько калорий в запеченной филе курицы
Содержание статьи
Калорийность филе курицы запеченное. Химический состав и пищевая ценность.
филе курицы запеченное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 38,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, марганцем — 950 %, хромом — 18 %, цинком — 17125 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Куриное филе запеченное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе запеченное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 22.4% | 388 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.9% | 2240 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.8% | 10950 г |
Вода | 64.4 г | 2273 г | 2.8% | 2.4% | 3530 г |
Зола | 2.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.7% | 3214 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.3% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 48 мг | 500 мг | 9.6% | 8.3% | 1042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 13% | 667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.3 мг | 20 мг | 51.5% | 44.8% | 194 г |
Ниацин | 6.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262 мг | 2500 мг | 10.5% | 9.1% | 954 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 6.5% | 1333 г |
Натрий, Na | 620 мг | 1300 мг | 47.7% | 41.5% | 210 г |
Сера, S | 232 мг | 1000 мг | 23.2% | 20.2% | 431 г |
Фосфор, P | 130 мг | 800 мг | 16.3% | 14.2% | 615 г |
Хлор, Cl | 417 мг | 2300 мг | 18.1% | 15.7% | 552 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 5.8% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.52 г | ~ | |||
Валин | 1.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.42 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.92 г | ~ | |||
Лейцин | 1.94 г | ~ | |||
Лизин | 1.89 г | ~ | |||
Метионин | 0.6 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.85 г | ~ | |||
Треонин | 1.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.83 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.31 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.08 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 1.67 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.96 г | ~ | |||
Пролин | 1.06 г | ~ | |||
Серин | 0.99 г | ~ | |||
Тирозин | 0.84 г | ~ | |||
Цистеин | 0.25 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.88 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.64 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.91 г | min 16.8 г | 23.3% | 20.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.57 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.22 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.76 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.7% | 13.7% | |
18:2 Линолевая | 1.63 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.08 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.9% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.68 г | от 4.7 до 16.8 г | 35.7% | 31% |
Энергетическая ценность Куриное филе запеченное составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность куриное филе (запеченное). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриное филе (запеченное)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 22.58 г | 76 г | 29.7% | 28.3% | 337 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.1% | 2333 г |
Углеводы | 0.81 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 27037 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3114 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.7% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% | 36.7% | 260 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 11.1% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 20.5% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 4.4% | 2167 г |
Фосфор, P | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 20.4% | 468 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 3.1% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 7.4% | 1286 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.8% | 2500 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 85.7% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.6% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 15% | 636 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 3.1% | 3077 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 47.6% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 10.3% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 4.3% |
Энергетическая ценность куриное филе (запеченное) составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник