Сколько калорий в запеченной фасоли
Содержание статьи
Калорийность Фасоль печеная. Химический состав и пищевая ценность.
Фасоль печеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,3 %, витамином C — 11,3 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 13,1 %, калием — 23,8 %, кремнием — 126,8 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 28 %, хлором — 20,9 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 119,3 %, марганцем — 31,7 %, медью — 31,1 %, молибденом — 27,9 %, селеном — 15,6 %, цинком — 14,1 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Фасоль, запеченная, домашнего приготоления. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль, запеченная, домашнего приготоления».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1086 г |
Белки | 5.54 г | 76 г | 7.3% | 4.7% | 1372 г |
Жиры | 5.15 г | 56 г | 9.2% | 5.9% | 1087 г |
Углеводы | 16.13 г | 219 г | 7.4% | 4.8% | 1358 г |
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 17.7% | 364 г |
Вода | 65.17 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3488 г |
Зола | 2.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 5.9% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.7% | 3673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 2% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.9% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 7.7% | 833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.8% | 8182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.408 мг | 20 мг | 2% | 1.3% | 4902 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 358 мг | 2500 мг | 14.3% | 9.2% | 698 г |
Кальций, Ca | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.9% | 1639 г |
Магний, Mg | 43 мг | 400 мг | 10.8% | 7% | 930 г |
Натрий, Na | 422 мг | 1300 мг | 32.5% | 21% | 308 г |
Сера, S | 55.4 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.5% | 1805 г |
Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 8.8% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.99 мг | 18 мг | 11.1% | 7.2% | 905 г |
Марганец, Mn | 0.255 мг | 2 мг | 12.8% | 8.3% | 784 г |
Медь, Cu | 159 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 10.3% | 629 г |
Селен, Se | 5.7 мкг | 55 мкг | 10.4% | 6.7% | 965 г |
Цинк, Zn | 0.73 мг | 12 мг | 6.1% | 3.9% | 1644 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.356 г | ~ | |||
Валин | 0.282 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.153 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.242 г | ~ | |||
Лейцин | 0.428 г | ~ | |||
Лизин | 0.379 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.228 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.287 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.236 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.637 г | ~ | |||
Глицин | 0.232 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.841 г | ~ | |||
Пролин | 0.239 г | ~ | |||
Серин | 0.288 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.948 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.061 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.227 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.633 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.133 г | min 16.8 г | 12.7% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.953 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.74 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.593 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.147 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.147 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.3% | 10.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.593 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.6% | 8.1% |
Энергетическая ценность Фасоль, запеченная, домашнего приготоления составляет 155 кКал.
- cup = 253 гр (392.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность фасоль печеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фасоль печеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1523 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5.6% | 1617 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.9% | 1867 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 6.7% | 1352 г |
Пищевые волокна | 4.1 г | 20 г | 20.5% | 18.5% | 488 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3157 г |
Зола | 1.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1.2% | 7692 г |
Ликопин | 511 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 16 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 5.8% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 31.5 мг | 500 мг | 6.3% | 5.7% | 1587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 3.9% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 3.8% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 2.7% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
гамма Токоферол | 0.71 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.428 мг | 20 мг | 2.1% | 1.9% | 4673 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224 мг | 2500 мг | 9% | 8.1% | 1116 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.1% | 2941 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 6.1% | 1481 г |
Натрий, Na | 343 мг | 1300 мг | 26.4% | 23.9% | 379 г |
Фосфор, P | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 8.4% | 1081 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.19 мг | 18 мг | 6.6% | 6% | 1513 г |
Марганец, Mn | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 5% | 1835 г |
Медь, Cu | 145 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 13.1% | 690 г |
Селен, Se | 5 мкг | 55 мкг | 9.1% | 8.2% | 1100 г |
Цинк, Zn | 2.28 мг | 12 мг | 19% | 17.2% | 526 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.38 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.96 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.59 г | ~ | |||
Сахароза | 4.8 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.56 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.229 г | ~ | |||
Валин | 0.26 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.132 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.226 г | ~ | |||
Лейцин | 0.405 г | ~ | |||
Лизин | 0.298 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.267 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.203 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.631 г | ~ | |||
Глицин | 0.186 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8 г | ~ | |||
Пролин | 0.24 г | ~ | |||
Серин | 0.32 г | ~ | |||
Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.071 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.051 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.7% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.055 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.2% | 1.1% |
Энергетическая ценность фасоль печеная составляет 110,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник