Сколько калорий в запеченной фасоли

Калорийность Фасоль печеная. Химический состав и пищевая ценность.

Фасоль печеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,3 %, витамином C — 11,3 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 13,1 %, калием — 23,8 %, кремнием — 126,8 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 28 %, хлором — 20,9 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 119,3 %, марганцем — 31,7 %, медью — 31,1 %, молибденом — 27,9 %, селеном — 15,6 %, цинком — 14,1 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в ложке сахара

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фасоль, запеченная, домашнего приготоления. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль, запеченная, домашнего приготоления».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155 кКал1684 кКал9.2%5.9%1086 г
Белки5.54 г76 г7.3%4.7%1372 г
Жиры5.15 г56 г9.2%5.9%1087 г
Углеводы16.13 г219 г7.4%4.8%1358 г
Пищевые волокна5.5 г20 г27.5%17.7%364 г
Вода65.17 г2273 г2.9%1.9%3488 г
Зола2.51 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.136 мг1.5 мг9.1%5.9%1103 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%1.7%3673 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%2%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%2.9%2222 г
Витамин В9, фолаты48 мкг400 мкг12%7.7%833 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%0.8%8182 г
Витамин РР, НЭ0.408 мг20 мг2%1.3%4902 г
Макроэлементы
Калий, K358 мг2500 мг14.3%9.2%698 г
Кальций, Ca61 мг1000 мг6.1%3.9%1639 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%7%930 г
Натрий, Na422 мг1300 мг32.5%21%308 г
Сера, S55.4 мг1000 мг5.5%3.5%1805 г
Фосфор, P109 мг800 мг13.6%8.8%734 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.99 мг18 мг11.1%7.2%905 г
Марганец, Mn0.255 мг2 мг12.8%8.3%784 г
Медь, Cu159 мкг1000 мкг15.9%10.3%629 г
Селен, Se5.7 мкг55 мкг10.4%6.7%965 г
Цинк, Zn0.73 мг12 мг6.1%3.9%1644 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.356 г~
Валин0.282 г~
Гистидин*0.153 г~
Изолейцин0.242 г~
Лейцин0.428 г~
Лизин0.379 г~
Метионин0.086 г~
Треонин0.228 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.287 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.236 г~
Аспарагиновая кислота0.637 г~
Глицин0.232 г~
Глутаминовая кислота0.841 г~
Пролин0.239 г~
Серин0.288 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.948 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.061 г~
16:0 Пальмитиновая1.227 г~
18:0 Стеариновая0.633 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.133 гmin 16.8 г12.7%8.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.125 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.953 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.74 гот 11.2 до 20.6 г6.6%4.3%
18:2 Линолевая0.593 г~
18:3 Линоленовая0.147 г~
Омега-3 жирные кислоты0.147 гот 0.9 до 3.7 г16.3%10.5%
Омега-6 жирные кислоты0.593 гот 4.7 до 16.8 г12.6%8.1%
Читайте также:  Сколько сьедать калорий чтобы похудеть

Энергетическая ценность Фасоль, запеченная, домашнего приготоления составляет 155 кКал.

  • cup = 253 гр (392.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность фасоль печеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фасоль печеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.6 кКал1684 кКал6.6%6%1523 г
Белки4.7 г76 г6.2%5.6%1617 г
Жиры3 г56 г5.4%4.9%1867 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%6.7%1352 г
Пищевые волокна4.1 г20 г20.5%18.5%488 г
Вода72 г2273 г3.2%2.9%3157 г
Зола1.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.5%18000 г
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%1.2%7692 г
Ликопин511 мкг~
Лютеин + Зеаксантин16 мкг~
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%5.8%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2%4615 г
Витамин В4, холин31.5 мг500 мг6.3%5.7%1587 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%3.9%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%3.8%2381 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%2.7%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%0.9%10000 г
гамма Токоферол0.71 мг~
дельта Токоферол0.05 мг~
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.6%15000 г
Витамин РР, НЭ0.428 мг20 мг2.1%1.9%4673 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K224 мг2500 мг9%8.1%1116 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%3.1%2941 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%6.1%1481 г
Натрий, Na343 мг1300 мг26.4%23.9%379 г
Фосфор, P74 мг800 мг9.3%8.4%1081 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.19 мг18 мг6.6%6%1513 г
Марганец, Mn0.109 мг2 мг5.5%5%1835 г
Медь, Cu145 мкг1000 мкг14.5%13.1%690 г
Селен, Se5 мкг55 мкг9.1%8.2%1100 г
Цинк, Zn2.28 мг12 мг19%17.2%526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.38 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.96 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.59 г~
Сахароза4.8 г~
Фруктоза1.56 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.229 г~
Валин0.26 г~
Гистидин*0.132 г~
Изолейцин0.226 г~
Лейцин0.405 г~
Лизин0.298 г~
Метионин0.047 г~
Треонин0.149 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.267 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.203 г~
Аспарагиновая кислота0.631 г~
Глицин0.186 г~
Глутаминовая кислота0.8 г~
Пролин0.24 г~
Серин0.32 г~
Тирозин0.121 г~
Цистеин0.037 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.071 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.095 гmin 16.8 г0.6%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
18:1 цис0.066 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.121 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1%
18:2 Линолевая0.055 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.051 г~
Омега-3 жирные кислоты0.051 гот 0.9 до 3.7 г5.7%5.2%
Омега-6 жирные кислоты0.055 гот 4.7 до 16.8 г1.2%1.1%
Читайте также:  Сколько калорий расходуется на жим лежа

Энергетическая ценность фасоль печеная составляет 110,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник