Сколько калорий в запеченной дорадо

Калорийность Дорада запечённая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дорада запечённая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки94.88 г76 г124.8%114.5%80 г
Жиры8.1 г56 г14.5%13.3%691 г
Вода71.22 г2273 г3.1%2.8%3192 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4.6%2000 г
Витамин В5, пантотеновая0.87 мг5 мг17.4%16%575 г
Витамин В6, пиридоксин0.46 мг2 мг23%21.1%435 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%1.4%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.69 мкг3 мкг23%21.1%435 г
Макроэлементы
Калий, K533 мг2500 мг21.3%19.5%469 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%1.7%5263 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%8.7%1053 г
Натрий, Na113 мг1300 мг8.7%8%1150 г
Фосфор, P183 мг800 мг22.9%21%437 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.45 мг18 мг8.1%7.4%1241 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu0.05 мкг1000 мкг2000000 г
Селен, Se46.8 мкг55 мкг85.1%78.1%118 г
Цинк, Zn0.59 мг12 мг4.9%4.5%2034 г
Читайте также:  Сколько тратится калорий месячные

Энергетическая ценность Дорада запечённая составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Дорада запечённая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дорада запечённая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки23.72 г76 г31.2%28.6%320 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.5%6222 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2.8%3192 г
Витамины
Витамин А, РЭ62 мкг900 мкг6.9%6.3%1452 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4.6%2000 г
Витамин В5, пантотеновая0.87 мг5 мг17.4%16%575 г
Витамин В6, пиридоксин0.46 мг2 мг23%21.1%435 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%1.4%6667 г
Витамин РР, НЭ11.86 мг20 мг59.3%54.4%169 г
Макроэлементы
Калий, K533 мг2500 мг21.3%19.5%469 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%1.7%5263 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%8.7%1053 г
Натрий, Na113 мг1300 мг8.7%8%1150 г
Фосфор, P183 мг800 мг22.9%21%437 г
Стеролы (стерины)
Холестерин94 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в печенье мария 1 in

Энергетическая ценность Дорада запечённая составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Дорадо запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Дорадо запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,2 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином D — 226,6 %, витамином PP — 43,9 %, калием — 16 %, фосфором — 16,8 %, хлором — 39,7 %, йодом — 39,8 %, селеном — 21,1 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в чашке кофе с молоком и двумя ложками сахара

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник