Сколько калорий в запеченной дорадо
Содержание статьи
Калорийность Дорада запечённая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дорада запечённая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 94.88 г | 76 г | 124.8% | 114.5% | 80 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 13.3% | 691 г |
Вода | 71.22 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3192 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.6% | 2000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.87 мг | 5 мг | 17.4% | 16% | 575 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.46 мг | 2 мг | 23% | 21.1% | 435 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.69 мкг | 3 мкг | 23% | 21.1% | 435 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 533 мг | 2500 мг | 21.3% | 19.5% | 469 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5263 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 8.7% | 1053 г |
Натрий, Na | 113 мг | 1300 мг | 8.7% | 8% | 1150 г |
Фосфор, P | 183 мг | 800 мг | 22.9% | 21% | 437 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.45 мг | 18 мг | 8.1% | 7.4% | 1241 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Медь, Cu | 0.05 мкг | 1000 мкг | 2000000 г | ||
Селен, Se | 46.8 мкг | 55 мкг | 85.1% | 78.1% | 118 г |
Цинк, Zn | 0.59 мг | 12 мг | 4.9% | 4.5% | 2034 г |
Энергетическая ценность Дорада запечённая составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Дорада запечённая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дорада запечённая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 23.72 г | 76 г | 31.2% | 28.6% | 320 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.5% | 6222 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3192 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62 мкг | 900 мкг | 6.9% | 6.3% | 1452 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.6% | 2000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.87 мг | 5 мг | 17.4% | 16% | 575 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.46 мг | 2 мг | 23% | 21.1% | 435 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 11.86 мг | 20 мг | 59.3% | 54.4% | 169 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 533 мг | 2500 мг | 21.3% | 19.5% | 469 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5263 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 8.7% | 1053 г |
Натрий, Na | 113 мг | 1300 мг | 8.7% | 8% | 1150 г |
Фосфор, P | 183 мг | 800 мг | 22.9% | 21% | 437 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Дорада запечённая составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Дорадо запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Дорадо запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,2 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином D — 226,6 %, витамином PP — 43,9 %, калием — 16 %, фосфором — 16,8 %, хлором — 39,7 %, йодом — 39,8 %, селеном — 21,1 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник