Сколько калорий в запеченной айве
Содержание статьи
Рецепт Айва запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Айва запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3717 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2% | 10857 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.4% | 9333 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 8.8% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.5 г | 20 г | 22.5% | 49.7% | 444 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 7.9% | 2779 г |
Зола | 0.519 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 203.9 мкг | 900 мкг | 22.7% | 50.1% | 441 г |
бета Каротин | 0.442 мг | 5 мг | 8.8% | 19.4% | 1131 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.6% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.7% | 3830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.43 мг | 90 мг | 18.3% | 40.4% | 548 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.519 мг | 15 мг | 3.5% | 7.7% | 2890 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2597 мг | 20 мг | 1.3% | 2.9% | 7701 г |
Ниацин | 0.11 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.61 мг | 2500 мг | 6% | 13.2% | 1671 г |
Кальций, Ca | 23.9 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.3% | 4184 г |
Магний, Mg | 14.55 мг | 400 мг | 3.6% | 7.9% | 2749 г |
Натрий, Na | 14.55 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.4% | 8935 г |
Фосфор, P | 24.9 мг | 800 мг | 3.1% | 6.8% | 3213 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.117 мг | 18 мг | 17.3% | 38.2% | 577 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.338 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Айва запеченная составляет 45,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Айва запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Айва запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.9% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 12.3% | 1431 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 16.7% | 1053 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2712 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 2.8% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.4% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 29.3% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197 мг | 2500 мг | 7.9% | 13.9% | 1269 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 9091 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 32500 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 3.7% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 6.8% | 2571 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 22.8% | 769 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.9% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ |
Энергетическая ценность Айва запеченная составляет 57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт айва в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Айва (Жарка) | 200 г |
Мед пчелиный | 15 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 10 г |
айву вымать, вырезать серцивину, положить в нее ч. ложку меда, ложку сливочного масла( по желанию можно чайную ложку коньяка или брениди) запекать в разогретой духовке при 180-200 градусов около 30 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «айва в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.3% | 7600 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.6% | 1120 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 6.2% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 19.4% | 500 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200.6 мкг | 900 мкг | 22.3% | 21.7% | 449 г |
бета Каротин | 0.397 мг | 5 мг | 7.9% | 7.7% | 1259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.1% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.6% | 3673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.257 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 31822 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.3 мг | 90 мг | 15.9% | 15.4% | 629 г |
Витамин D, кальциферол | 0.073 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 13699 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.503 мг | 15 мг | 3.4% | 3.3% | 2982 г |
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.2682 мг | 20 мг | 1.3% | 1.3% | 7457 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.41 мг | 2500 мг | 5.3% | 5.1% | 1874 г |
Кальций, Ca | 23.07 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.2% | 4335 г |
Магний, Mg | 12.79 мг | 400 мг | 3.2% | 3.1% | 3127 г |
Натрий, Na | 14.19 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.1% | 9161 г |
Сера, S | 0.53 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 188679 г |
Фосфор, P | 24.6 мг | 800 мг | 3.1% | 3% | 3252 г |
Хлор, Cl | 1.59 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 144654 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.76 мг | 18 мг | 15.3% | 14.9% | 652 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Медь, Cu | 5.08 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19685 г |
Фтор, F | 8.38 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 47733 г |
Цинк, Zn | 0.0135 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 88889 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность айва в духовке составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 103 кКал | -% | |
Белки | 1 г | -% | |
Жиры | 5 г | -% | |
Углеводы | 14 г | -% | |
Пищевые волокна | 4 г | -% | |
Вода | 73 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
айва в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,3 %, витамином C — 15,9 %, железом — 15,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
айва в духовке
, калорийность 103 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления айва в духовке, рецепт, калории, нутриенты
Источник