Сколько калорий в замороженном брокколи
Содержание статьи
Калорийность Брокколи замороженная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи замороженная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 16.4% | 1854 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.3% | 9333 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 6.1% | 5093 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 24.2% | 1250 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 11.8% | 2545 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.4% | 10.3% | 2903 г |
альфа Каротин | 25 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 21.8% | 1385 г |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1403 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 14.2% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 19.7% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 18.7 мг | 500 мг | 3.7% | 11.2% | 2674 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 34.8% | 873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 26.7% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 63 мкг | 400 мкг | 15.8% | 47.9% | 635 г |
Витамин C, аскорбиновая | 89.2 мг | 90 мг | 99.1% | 300.3% | 101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.78 мг | 15 мг | 5.2% | 15.8% | 1923 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 101.6 мкг | 120 мкг | 84.7% | 256.7% | 118 г |
Витамин РР, НЭ | 0.639 мг | 20 мг | 3.2% | 9.7% | 3130 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316 мг | 2500 мг | 12.6% | 38.2% | 791 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 14.2% | 2128 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 16.1% | 1905 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 7.6% | 3939 г |
Фосфор, P | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 25.2% | 1212 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 12.4% | 2466 г |
Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 31.8% | 952 г |
Медь, Cu | 49 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 14.8% | 2041 г |
Селен, Se | 2.5 мкг | 55 мкг | 4.5% | 13.6% | 2200 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 10.3% | 2927 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.49 г | ~ | |||
Лактоза | 0.21 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.21 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.68 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.191 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.325 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.542 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.114 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.063 г | от 0.9 до 3.7 г | 7% | 21.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.049 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 3% |
Энергетическая ценность Брокколи замороженная составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Брокколи, замороженная, неприготовленная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи, замороженная, неприготовленная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6477 г |
Белки | 2.81 г | 76 г | 3.7% | 14.2% | 2705 г |
Жиры | 0.29 г | 56 г | 0.5% | 1.9% | 19310 г |
Углеводы | 1.78 г | 219 г | 0.8% | 3.1% | 12303 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 57.7% | 667 г |
Вода | 91.46 г | 2273 г | 4% | 15.4% | 2485 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 22.3% | 1731 г |
альфа Каротин | 20 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.61 мг | 5 мг | 12.2% | 46.9% | 820 г |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1120 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 13.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 20.4% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 14.9 мг | 500 мг | 3% | 11.5% | 3356 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 21.5% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 25% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 67 мкг | 400 мкг | 16.8% | 64.6% | 597 г |
Витамин C, аскорбиновая | 56.4 мг | 90 мг | 62.7% | 241.2% | 160 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.22 мг | 15 мг | 8.1% | 31.2% | 1230 г |
гамма Токоферол | 0.27 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 81.1 мкг | 120 мкг | 67.6% | 260% | 148 г |
Витамин РР, НЭ | 0.47 мг | 20 мг | 2.4% | 9.2% | 4255 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212 мг | 2500 мг | 8.5% | 32.7% | 1179 г |
Кальций, Ca | 56 мг | 1000 мг | 5.6% | 21.5% | 1786 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 17.3% | 2222 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 6.9% | 5417 г |
Сера, S | 28.1 мг | 1000 мг | 2.8% | 10.8% | 3559 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 24.2% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 17.3% | 2222 г |
Марганец, Mn | 0.294 мг | 2 мг | 14.7% | 56.5% | 680 г |
Медь, Cu | 38 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 14.6% | 2632 г |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 19.6% | 1964 г |
Цинк, Zn | 0.48 мг | 12 мг | 4% | 15.4% | 2500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.35 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.75 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.83 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.377 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.044 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.105 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.105 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.7% | 45% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.031 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 2.7% |
Энергетическая ценность Брокколи, замороженная, неприготовленная составляет 26 кКал.
- cup = 156 гр (40.6 кКал)
- package (10 oz) = 284 гр (73.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник