Сколько калорий в замороженной вишней

Калорийность вишня замороженная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вишня замороженная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.3%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%7.5%2576 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%15.4%1250 г
Вода87.2 г2273 г3.8%7.3%2607 г
Зола0.42 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44 мкг900 мкг4.9%9.4%2045 г
бета Каротин0.522 мг5 мг10.4%20%958 г
Лютеин + Зеаксантин61 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%5.6%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%3.7%5294 г
Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%2.1%8929 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%6.9%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%6.5%2985 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%2.5%8000 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%3.7%5294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%0.6%30000 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%2.5%8000 г
Витамин РР, НЭ0.137 мг20 мг0.7%1.3%14599 г
Макроэлементы
Калий, K124 мг2500 мг5%9.6%2016 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%2.5%7692 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.4%4444 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.2%130000 г
Сера, S9.2 мг1000 мг0.9%1.7%10870 г
Фосфор, P16 мг800 мг2%3.8%5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.53 мг18 мг2.9%5.6%3396 г
Марганец, Mn0.057 мг2 мг2.9%5.6%3509 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%17.3%1111 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%1.5%12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9.02 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.12 гmin 16.8 г0.7%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.119 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.132 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2.3%
18:2 Линолевая0.067 г~
18:3 Линоленовая0.065 г~
Омега-3 жирные кислоты0.065 гот 0.9 до 3.7 г7.2%13.8%
Омега-6 жирные кислоты0.067 гот 4.7 до 16.8 г1.4%2.7%

Энергетическая ценность вишня замороженная составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий салате из свежих овощей

Источник

Польза и вред замороженной вишни для организма

Заморозка ягод становится популярной. Такие плоды сохраняют вкус и используются преимущественно для начинки сладких пирогов и пирожков, варки компота. Предлагаем узнать витаминно-минеральный состав замороженной вишни, сколько калорий она содержит, чем полезна, как её использовать, возможный вред и противопоказания по употреблению.

Химический состав и калорийность замороженной вишни

Калорийность 100 г вишни из морозильной камеры не намного меньше, чем у свежей — 46 ккал против 50–52 ккал. Гликемический индекс такой же, как у свежей — 25.

Пищевая ценность и БЖУ 100 г следующая:

белки 0,92 г
жиры0,44 г
углеводы9,42 г
волокна1,6 г
вода87,2 г

На 100 грамм вишен приходится столько витаминов:

  • А — 0,044 мг;
  • бета-каротин — 0,522 мг;
  • лютеин и зеаксантин — 0,061 мг;
  • В1 — 0,044 мг;
  • В2 — 0,034 мг;
  • В4 — 5,6 мг;
  • В5 — 0,178 мг;
  • В6 — 0,067 мг;
  • В9 — 0,005 мг;
  • С — 1,7 мг;
  • Е — 0,05 мг;
  • К — 1,5 мкг;
  • РР — 0,137 мг.
Состав и полезные свойства вишни Минералы:

  • калий — 124 мг;
  • кальций — 13 мг;
  • магний — 9 мг;
  • натрий — 1 мг;
  • железо — 0,53 мг;
  • марганец — 0,057 мг;
  • медь — 0,09 мг;
  • цинк — 0,1 мг.

Знаете ли вы? Основатель Москвы Юрий Долгорукий способствовал разведению вишнёвых садов вокруг города. Но наиболее активно распространяли это плодовое дерево по Руси монахи, выращивая его при монастырях.

В плодах вишнёвого дерева также находятся органические кислоты, пектин, кумарины, антоциан (антиоксидант).

Чем полезна замороженная вишня?

Заморозка позволяет сохранить в плодах большую часть полезных веществ.

  • Замороженные вишни имеют следующие полезные свойства:
  • содержат витамины и минералы, что делает этот продукт особенно ценным в зимнее время;
  • улучшают иммунитет;
  • стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и желез внутренней секреции, повышают аппетит;
  • разжижают кровь и укрепляют сосуды, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых проблем;
  • обладают отхаркивающим и бактерицидным действием;
  • содержат антиоксиданты, препятствующие возникновению онкологических заболеваний;
  • улучшают метаболизм, способствуют очищению организма от шлаков;
  • полезны при анемии;
  • успокаивают нервную систему и способствуют сну.

Правила выбора при покупке

При покупке свежей вишни для замораживания следует учитывать, как вы её собираетесь использовать. Мелкие плоды хороши для начинки пирогов, а крупные приобретают для потребления в свежем виде. Чем темнее ягода, тем она слаще и содержит больше полезных веществ.

Какие вишни покупать

Лучше покупать плоды с черенками. Так они лучше сохраняются, и по ним можно определить свежесть продукта. У свежих ягод черенки зелёные, не сухие. Рекомендуется взять на пробу одну ягоду и проверить её на червивость и вкус. Плоды не должны быть слишком мягкими или липкими, иметь винный запах, сигнализирующий о начавшихся процессах брожения. Вишню с такими признаками не стоит рассматривать как покупку.

Покупая замороженную вишню в супермаркете, следует остановиться на упакованном продукте и обратить внимание на метод заморозки, сроки расфасовки и хранения, герметичность упаковки. Правильно замороженные плоды должны рассыпаться внутри пакета.

Сколько можно хранить замороженную вишню?

Замороженную вишню хранят в морозильной камере до 12 месяцев. При замораживании ягод из своего сада рекомендуется использовать режим шоковой заморозки. Это позволяет быстро заморозить плоды и лучше сохранить их полезность.

Важно! Повторная заморозка любых ягод неприемлема — они при этом теряют свою пользу.

Замораживать желательно порциями в контейнерах или пакетах. Так удобнее использовать ягоды впоследствии. Можно замораживать с косточками и без них. Если вы хотите использовать ягоды в коктейлях и смузи, то лучше заморозить их в виде пюре.

Этапы заморозки вишни

В каких сферах применяется замороженная вишня?

Заготовленная на зиму замороженная ягода нашла применение в разных сферах.

Читайте также:  Рыбные котлеты полуфабрикаты сколько калорий

В кулинарии

Мороженная вишня широко используется в кулинарии, благодаря вкусовым качествам, которые она практически не теряет при заморозке. Ведь так приятно зимой выпить вишневый компот, кисель или морс. Очень вкусные из такой ягоды десерты — желе, пудинг, смузи.

Видео: Вишнёвый смузи десерт из замороженной вишни

Сколько калорий в замороженной вишней

Эти плоды часто используют в качестве начинки и оформления пирожков, тортов, пирожных. Вареники с вишнями на пару — отличное блюдо в холодную зиму, напоминающее о лете. Ягоды придают необычайный вкус и аромат выпечке из слоёного теста, популярны для выпечки штруделей.

Особой известностью пользуются следующие изделия из этого продукта:

  • кексы и маффины;
  • чизкейки;
  • бисквитные рулеты и торты;
  • пудинги;
  • пироги из разных видов теста (дрожжевое, песочное, слоёное);
  • пирожки.

Важно! Замороженную вишню размораживают постепенно, а не в микроволновой печи. Пакет раскрывают, достают необходимое количество ягод и дают им постепенно нагреться до комнатной температуры. Так все витамины остаются сохранёнными.

Замороженные ягоды можно использовать как добавку к мороженому, молочному или другому коктейлю. Их можно использовать и для приготовления алкогольных напитков. Из вишнёвых плодов делают также пикантные кисло-сладкие соусы для мясных блюд. Замороженные ягоды хорошо использовать как в свежем виде, так и в отварном.

Замороженная вишня

В народной медицине

Настойку из воды и вишен используют:

  1. При простуде для снижения высокой температуры. Вишнёвые плоды содержат вещества, подобные антибиотикам, и заменяют собой аспирин. Ко всему прочему такой напиток отлично утоляет жажду.
  2. Для повышения аппетита.
  3. Чтобы устранить брожение в кишечнике.
  4. Для борьбы с лишним весом. Ягода содержит мало калорий и активизирует обмен веществ. При похудении полезен вишневый компот.
  5. В качестве слабительного. Благодаря пектину хорошо помогает от запоров.

В косметологии

Замороженная вишня нашла свое применение в косметологии.

Ознакомьтесь

Сколько калорий в замороженной вишней

В косметических целях используют её следующие свойства:

  • сок ягоды осветляет кожу и устраняет лишнюю пигментацию;
  • помогает при прыщах, угревой сыпи;
  • устраняет излишнюю жирность кожи и волос, сужает расширенные поры;
  • уменьшает тёмные круги и отёчность под глазами;
  • разглаживает мелкие морщинки, помогает сохранить кожу молодой.

В домашних условиях из вишнёвой мякоти можно приготовить маски для улучшения кожи лица:

  1. Отбеливающая маска. Осветляет, питает и увлажняет кожу, придаёт ей ровный и здоровый цвет. Измельчить 1,5 стол. ложки мякоти вишен и 1 таблетку аспирина. Добавить 10 г сметаны и нанести смесь на очищенное лицо. Смыть через 10 минут.
  2. Для сухой кожи. Увлажняет, смягчает и питает кожный покров. Смешать 4 ягоды вишни, 10 г сметаны и 1 желток. Держать на лице 10 минут.
  3. Для жирной кожи. Очищает поры и нормализует выработку сала, успокаивает воспаления. Перетереть 3 ягоды вишни. Накапать в них 10 капель спиртового раствора салициловой кислоты и перемешать с 10 г розовой (белой) глины. Держать на лице 20 минут.
  4. Для увядающей кожи. Перетереть 2 стол. ложки вишнёвой мякоти и ¼ очищенного банана с 2 ч. ложками мёда и 1 стол. ложкой сметаны или оливкового масла. Нанести на 15 минут.

Видео: маска из замороженной вишни

Сколько калорий в замороженной вишней

Вред и возможные противопоказания

В вишнёвых косточках есть синильная кислота, поэтому их глотать не стоит. По этой же причине заготовки из вишен на зиму с косточками никогда не хранят более года.

  • Существует следующие противопоказания на употребление продукта:
  • аллергия;
  • заболевания ЖКТ (двенадцатиперстная язва, гастрит);
  • диарея;
  • может вызвать изжогу, особенно у людей с повышенной кислотностью желудочного сока;
  • повышенный сахар в крови;
  • при некоторых заболеваниях печени, так как ягода стимулирует её работу;
  • пониженное давление.

Знаете ли вы? От бессонницы помогает съеденная горсть вишнёвых ягод, так как в их составе есть меланин, который делает сон спокойным.

Замороженные вишни нужно правильно выбрать и разморозить. Тогда они принесут пользу, и их можно будет использовать не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Они сохраняют почти все свойства свежих плодов. У ягод есть противопоказания, но во многих случаях их можно использовать наружно, для приготовления косметических масок.

Читайте также:  Сколько калорий жареной грибах

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

132
раза уже помогла

Источник

Калорийность вишня замороженная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вишня замороженная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность46 кКал1684 кКал2.7%5.9%3661 г
Белки0.91 г76 г1.2%2.6%8352 г
Жиры0.42 г56 г0.8%1.7%13333 г
Углеводы9.94 г219 г4.5%9.8%2203 г
Органические кислоты1.6 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%19.6%1111 г
Вода84.4 г2273 г3.7%8%2693 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%4.1%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.7%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%3.5%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%5.4%4000 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%3.3%6667 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%36.3%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%4.3%5000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%1.7%12500 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%5.4%4000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K256 мг2500 мг10.2%22.2%977 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%8%2703 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%14.1%1538 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%3.3%6500 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%1.3%16667 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%8.3%2667 г
Хлор, Cl8 мг2300 мг0.3%0.7%28750 г
Микроэлементы
Бор, B125 мкг~
Ванадий, V25 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%6.1%3600 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.8%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%21.7%1000 г
Марганец, Mn0.08 мг2 мг4%8.7%2500 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%21.7%1000 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%9.3%2333 г
Никель, Ni15 мкг~
Рубидий, Rb77 мкг~
Фтор, F13 мкг4000 мкг0.3%0.7%30769 г
Хром, Cr7 мкг50 мкг14%30.4%714 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2.8%8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)5.5 г~
Сахароза0.3 г~
Фруктоза4.5 г~

Энергетическая ценность вишня замороженная составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник