Сколько калорий в замороженной пицце

Калорийность Пицца, с сыром, замороженная, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Пицца, с сыром, замороженная, приготовленная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 16,3 %, витамином B12 — 26 %, витамином PP — 11 %, кальцием — 17,9 %, фосфором — 22,4 %, железом — 12,6 %, марганцем — 14,6 %, медью — 22,7 %, селеном — 39,1 %, цинком — 11 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в абрикосе свежем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца замороженная []. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца замороженная [] богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 13,6 %, витамином B9 — 15,7 %, витамином B12 — 23,2 %, кальцием — 17,6 %, фосфором — 29,6 %, марганцем — 21,3 %, медью — 25,4 %, селеном — 63 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при 1 км бега

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пицца на замороженном корже. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пицца на замороженном корже».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254.4 кКал1684 кКал15.1%5.9%662 г
Белки8 г76 г10.5%4.1%950 г
Жиры15.1 г56 г27%10.6%371 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%3.7%1048 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода42.3 г2273 г1.9%0.7%5374 г
Зола1.339 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.8 мкг900 мкг7.8%3.1%1289 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.22 мг5 мг4.4%1.7%2273 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%2.2%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%1.5%2647 г
Витамин В4, холин1.33 мг500 мг0.3%0.1%37594 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.4%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%0.7%6061 г
Витамин В9, фолаты5.195 мкг400 мкг1.3%0.5%7700 г
Витамин В12, кобаламин0.192 мкг3 мкг6.4%2.5%1563 г
Витамин C, аскорбиновая4.33 мг90 мг4.8%1.9%2079 г
Витамин D, кальциферол0.123 мкг10 мкг1.2%0.5%8130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.365 мг15 мг2.4%0.9%4110 г
Витамин Н, биотин0.238 мкг50 мкг0.5%0.2%21008 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.5%7500 г
Витамин РР, НЭ1.8898 мг20 мг9.4%3.7%1058 г
Ниацин0.577 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.76 мг2500 мг4.7%1.8%2141 г
Кальций, Ca119.38 мг1000 мг11.9%4.7%838 г
Магний, Mg12.52 мг400 мг3.1%1.2%3195 г
Натрий, Na302.28 мг1300 мг23.3%9.2%430 г
Сера, S50.39 мг1000 мг5%2%1985 г
Фосфор, P105.8 мг800 мг13.2%5.2%756 г
Хлор, Cl11.31 мг2300 мг0.5%0.2%20336 г
Микроэлементы
Бор, B22.8 мкг~
Железо, Fe0.549 мг18 мг3.1%1.2%3279 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.1%37500 г
Кобальт, Co1.191 мкг10 мкг11.9%4.7%840 г
Марганец, Mn0.0278 мг2 мг1.4%0.6%7194 г
Медь, Cu28.24 мкг1000 мкг2.8%1.1%3541 г
Молибден, Mo1.389 мкг70 мкг2%0.8%5040 г
Никель, Ni2.58 мкг~
Рубидий, Rb30.4 мкг~
Селен, Se0.079 мкг55 мкг0.1%69620 г
Фтор, F3.97 мкг4000 мкг0.1%100756 г
Хром, Cr0.99 мкг50 мкг2%0.8%5051 г
Цинк, Zn0.4883 мг12 мг4.1%1.6%2458 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.364 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.0972 г~
Аргинин*0.091 г~
Валин0.2166 г~
Гистидин*0.191 г~
Изолейцин0.1243 г~
Лейцин0.2474 г~
Лизин0.1961 г~
Метионин0.0692 г~
Метионин + Цистеин0.0961 г~
Треонин0.1179 г~
Триптофан0.0846 г~
Фенилаланин0.1564 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3294 г~
Заменимые аминокислоты1.8239 г~
Аланин0.0769 г~
Аспарагиновая кислота0.173 г~
Глицин0.0487 г~
Глутаминовая кислота0.5896 г~
Пролин0.2974 г~
Серин0.1538 г~
Тирозин0.173 г~
Цистеин0.0269 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0128 г~
8:0 Каприловая0.05 г~
10:0 Каприновая0.1615 г~
12:0 Лауриновая0.1487 г~
14:0 Миристиновая0.3102 г~
15:0 Пентадекановая0.0372 г~
16:0 Пальмитиновая0.7934 г~
17:0 Маргариновая0.0244 г~
18:0 Стеариновая0.4332 г~
20:0 Арахиновая0.0244 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9792 гmin 16.8 г5.8%2.3%
14:1 Миристолеиновая0.05 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0615 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8677 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0872 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.3%
18:2 Линолевая0.0872 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Сколько калорий в одной сосиске телячьей

Энергетическая ценность пицца на замороженном корже составляет 254,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник