Сколько калорий в замороженной пицце
Содержание статьи
Калорийность Пицца, с сыром, замороженная, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.
Пицца, с сыром, замороженная, приготовленная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 16,3 %, витамином B12 — 26 %, витамином PP — 11 %, кальцием — 17,9 %, фосфором — 22,4 %, железом — 12,6 %, марганцем — 14,6 %, медью — 22,7 %, селеном — 39,1 %, цинком — 11 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца замороженная []. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пицца замороженная [] богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 13,6 %, витамином B9 — 15,7 %, витамином B12 — 23,2 %, кальцием — 17,6 %, фосфором — 29,6 %, марганцем — 21,3 %, медью — 25,4 %, селеном — 63 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пицца на замороженном корже. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пицца на замороженном корже».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254.4 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 662 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.1% | 950 г |
Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 10.6% | 371 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 3.7% | 1048 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 42.3 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5374 г |
Зола | 1.339 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.8 мкг | 900 мкг | 7.8% | 3.1% | 1289 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 1.7% | 2273 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.2% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.5% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 1.33 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 37594 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.7% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 5.195 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 7700 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.192 мкг | 3 мкг | 6.4% | 2.5% | 1563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.33 мг | 90 мг | 4.8% | 1.9% | 2079 г |
Витамин D, кальциферол | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.5% | 8130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 0.9% | 4110 г |
Витамин Н, биотин | 0.238 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 21008 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8898 мг | 20 мг | 9.4% | 3.7% | 1058 г |
Ниацин | 0.577 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.76 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.8% | 2141 г |
Кальций, Ca | 119.38 мг | 1000 мг | 11.9% | 4.7% | 838 г |
Магний, Mg | 12.52 мг | 400 мг | 3.1% | 1.2% | 3195 г |
Натрий, Na | 302.28 мг | 1300 мг | 23.3% | 9.2% | 430 г |
Сера, S | 50.39 мг | 1000 мг | 5% | 2% | 1985 г |
Фосфор, P | 105.8 мг | 800 мг | 13.2% | 5.2% | 756 г |
Хлор, Cl | 11.31 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 20336 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.549 мг | 18 мг | 3.1% | 1.2% | 3279 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Кобальт, Co | 1.191 мкг | 10 мкг | 11.9% | 4.7% | 840 г |
Марганец, Mn | 0.0278 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7194 г |
Медь, Cu | 28.24 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.1% | 3541 г |
Молибден, Mo | 1.389 мкг | 70 мкг | 2% | 0.8% | 5040 г |
Никель, Ni | 2.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.079 мкг | 55 мкг | 0.1% | 69620 г | |
Фтор, F | 3.97 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 100756 г | |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.4883 мг | 12 мг | 4.1% | 1.6% | 2458 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.364 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.0972 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.2166 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.191 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1243 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2474 г | ~ | |||
Лизин | 0.1961 г | ~ | |||
Метионин | 0.0692 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0961 г | ~ | |||
Треонин | 0.1179 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0846 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1564 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3294 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.8239 г | ~ | |||
Аланин | 0.0769 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.0487 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5896 г | ~ | |||
Пролин | 0.2974 г | ~ | |||
Серин | 0.1538 г | ~ | |||
Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0269 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0128 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.05 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1615 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1487 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3102 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0372 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7934 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0244 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4332 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0244 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9792 г | min 16.8 г | 5.8% | 2.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0615 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8677 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0872 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0872 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность пицца на замороженном корже составляет 254,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник