Сколько калорий в замоченной в воде геркулеса
Содержание статьи
Рецепт геркулес замоченный в воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «геркулес замоченный в воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.4 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1512 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.1% | 2923 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.9% | 4667 г |
Углеводы | 22.4 г | 219 г | 10.2% | 9.2% | 978 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.4% | 1667 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3153 г |
Зола | 0.3775 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5.5% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2.8% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 6.475 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6178 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 1.9% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 4.005 мкг | 50 мкг | 8% | 7.2% | 1248 г |
Витамин РР, НЭ | 0.97 мг | 20 мг | 4.9% | 4.4% | 2062 г |
Ниацин | 0.225 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.5 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.5% | 3546 г |
Кальций, Ca | 15.19 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6583 г |
Магний, Mg | 26.85 мг | 400 мг | 6.7% | 6% | 1490 г |
Натрий, Na | 5.86 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 22184 г |
Сера, S | 18.4 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5435 г |
Фосфор, P | 67.9 мг | 800 мг | 8.5% | 7.6% | 1178 г |
Хлор, Cl | 17.92 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12835 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 4.1% | 2192 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 10345 г |
Кобальт, Co | 1.038 мкг | 10 мкг | 10.4% | 9.3% | 963 г |
Марганец, Mn | 0.7688 мг | 2 мг | 38.4% | 34.5% | 260 г |
Медь, Cu | 97.91 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 8.8% | 1021 г |
Фтор, F | 89 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2% | 4494 г |
Цинк, Zn | 0.6313 мг | 12 мг | 5.3% | 4.8% | 1901 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.708 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.428 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.5% |
Энергетическая ценность геркулес замоченный в воде составляет 111,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка замоченная в воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка замоченная в воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1867 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.7% | 2375 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.2% | 3500 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 8% | 1386 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.3% | 1333 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2933 г |
Зола | 0.436 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 8.5% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.6% | 6923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 3.4% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 5.894 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.7% | 6787 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.41 мг | 15 мг | 2.7% | 3% | 3659 г |
Витамин Н, биотин | 5.125 мкг | 50 мкг | 10.3% | 11.4% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1788 мг | 20 мг | 5.9% | 6.5% | 1697 г |
Ниацин | 0.256 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.56 мг | 2500 мг | 3.4% | 3.8% | 2956 г |
Кальций, Ca | 16.98 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 5889 г |
Магний, Mg | 33.87 мг | 400 мг | 8.5% | 9.4% | 1181 г |
Натрий, Na | 5.86 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 22184 г |
Сера, S | 23.36 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.5% | 4281 г |
Фосфор, P | 84.1 мг | 800 мг | 10.5% | 11.6% | 951 г |
Хлор, Cl | 19.84 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 11593 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.924 мг | 18 мг | 5.1% | 5.7% | 1948 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 9740 г |
Кобальт, Co | 1.281 мкг | 10 мкг | 12.8% | 14.2% | 781 г |
Марганец, Mn | 0.9802 мг | 2 мг | 49% | 54.3% | 204 г |
Медь, Cu | 115.8 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 12.9% | 864 г |
Фтор, F | 92.78 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.5% | 4311 г |
Цинк, Zn | 0.7944 мг | 12 мг | 6.6% | 7.3% | 1511 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.401 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.21 г | ~ | |||
Валин | 0.161 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.279 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Глицин | 0.292 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.559 г | ~ | |||
Пролин | 0.185 г | ~ | |||
Серин | 0.146 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.336 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.551 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.548 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.597 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.2% |
Энергетическая ценность Овсянка замоченная в воде составляет 90,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник