Сколько калорий в заливном пироге
Содержание статьи
Рецепт Заливной пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заливной пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.3 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 934 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 8.3% | 667 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 7.9% | 700 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 3% | 1856 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3323 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.6 мкг | 900 мкг | 9.1% | 5% | 1103 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1.3% | 4132 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 3.4% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 62.06 мг | 500 мг | 12.4% | 6.9% | 806 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 3.6% | 1529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.2% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 2.562 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 15613 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.128 мкг | 3 мкг | 4.3% | 2.4% | 2344 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.86 мг | 90 мг | 2.1% | 1.2% | 4839 г |
Витамин D, кальциферол | 0.542 мкг | 10 мкг | 5.4% | 3% | 1845 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 1.2% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 5.006 мкг | 50 мкг | 10% | 5.5% | 999 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 2.9% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6791 мг | 20 мг | 3.4% | 1.9% | 2945 г |
Ниацин | 0.062 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.08 мг | 2500 мг | 1.8% | 1% | 5425 г |
Кальций, Ca | 18.82 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.1% | 5313 г |
Кремний, Si | 0.183 мг | 30 мг | 0.6% | 0.3% | 16393 г |
Магний, Mg | 4.16 мг | 400 мг | 1% | 0.6% | 9615 г |
Натрий, Na | 33.69 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.4% | 3859 г |
Сера, S | 44.43 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.4% | 2251 г |
Фосфор, P | 48.9 мг | 800 мг | 6.1% | 3.4% | 1636 г |
Хлор, Cl | 40.79 мг | 2300 мг | 1.8% | 1% | 5639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.663 мг | 18 мг | 3.7% | 2.1% | 2715 г |
Йод, I | 4.99 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.8% | 3006 г |
Кобальт, Co | 2.728 мкг | 10 мкг | 27.3% | 15.1% | 367 г |
Литий, Li | 0.22 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0246 мг | 2 мг | 1.2% | 0.7% | 8130 г |
Медь, Cu | 24.79 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.4% | 4034 г |
Молибден, Mo | 2.17 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.7% | 3226 г |
Никель, Ni | 0.126 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.778 мкг | 55 мкг | 14.1% | 7.8% | 707 г |
Стронций, Sr | 1.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.06 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24907 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.4% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.2911 мг | 12 мг | 2.4% | 1.3% | 4122 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 140.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.565 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.121 г | min 16.8 г | 6.7% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.333 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.519 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.24 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.9% |
Энергетическая ценность Заливной пирог составляет 180,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Заливной пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Заливной пирог богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14,9 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином B12 — 29,7 %, витамином E — 13,1 %, витамином PP — 11,6 %, кальцием — 17,8 %, фосфором — 27,3 %, медью — 11,4 %, селеном — 24,7 %, цинком — 14,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог заливной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог заливной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.9 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1116 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 8.7% | 760 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3.6% | 1806 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 6.3% | 1048 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3540 г |
Зола | 1.128 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.8 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.6% | 2586 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.9% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 49.86 мг | 500 мг | 10% | 6.6% | 1003 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 5.6% | 1171 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 6% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 9.469 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.6% | 4224 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.186 мкг | 3 мкг | 6.2% | 4.1% | 1613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.85 мг | 90 мг | 14.3% | 9.5% | 700 г |
Витамин D, кальциферол | 0.266 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.8% | 3759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 0.9% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 3.119 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.1% | 1603 г |
Витамин К, филлохинон | 16.2 мкг | 120 мкг | 13.5% | 8.9% | 741 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1366 мг | 20 мг | 10.7% | 7.1% | 936 г |
Ниацин | 1.947 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.54 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.9% | 1683 г |
Кальций, Ca | 40.4 мг | 1000 мг | 4% | 2.7% | 2475 г |
Кремний, Si | 11.277 мг | 30 мг | 37.6% | 24.9% | 266 г |
Магний, Mg | 21.83 мг | 400 мг | 5.5% | 3.6% | 1832 г |
Натрий, Na | 245.07 мг | 1300 мг | 18.9% | 12.5% | 530 г |
Сера, S | 78.73 мг | 1000 мг | 7.9% | 5.2% | 1270 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 6.4% | 1039 г |
Хлор, Cl | 373.52 мг | 2300 мг | 16.2% | 10.7% | 616 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.717 мг | 18 мг | 4% | 2.7% | 2510 г |
Йод, I | 4.99 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.2% | 3006 г |
Кобальт, Co | 3.529 мкг | 10 мкг | 35.3% | 23.4% | 283 г |
Марганец, Mn | 0.0451 мг | 2 мг | 2.3% | 1.5% | 4435 г |
Медь, Cu | 44.28 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.9% | 2258 г |
Молибден, Mo | 6.142 мкг | 70 мкг | 8.8% | 5.8% | 1140 г |
Никель, Ni | 3.191 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.922 мкг | 55 мкг | 16.2% | 10.7% | 616 г |
Стронций, Sr | 2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.27 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12023 г |
Хром, Cr | 5.76 мкг | 50 мкг | 11.5% | 7.6% | 868 г |
Цинк, Zn | 0.4908 мг | 12 мг | 4.1% | 2.7% | 2445 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.553 г | ~ | |||
Сахароза | 0.085 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.34 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.401 г | ~ | |||
Валин | 0.31 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.256 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лейцин | 0.456 г | ~ | |||
Лизин | 0.54 г | ~ | |||
Метионин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.232 г | ~ | |||
Треонин | 0.258 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.257 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.468 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аланин | 0.306 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.49 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.206 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.717 г | ~ | |||
Пролин | 0.221 г | ~ | |||
Серин | 0.283 г | ~ | |||
Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.66 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.426 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.304 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.801 г | min 16.8 г | 4.8% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.571 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты |