Сколько калорий в заливном пироге

Рецепт Заливной пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заливной пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность180.3 кКал1684 кКал10.7%5.9%934 г
Белки11.4 г76 г15%8.3%667 г
Жиры8 г56 г14.3%7.9%700 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%3%1856 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода68.4 г2273 г3%1.7%3323 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.6 мкг900 мкг9.1%5%1103 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.121 мг5 мг2.4%1.3%4132 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.7%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%3.4%1607 г
Витамин В4, холин62.06 мг500 мг12.4%6.9%806 г
Витамин В5, пантотеновая0.327 мг5 мг6.5%3.6%1529 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1.2%4878 г
Витамин В9, фолаты2.562 мкг400 мкг0.6%0.3%15613 г
Витамин В12, кобаламин0.128 мкг3 мкг4.3%2.4%2344 г
Витамин C, аскорбиновая1.86 мг90 мг2.1%1.2%4839 г
Витамин D, кальциферол0.542 мкг10 мкг5.4%3%1845 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%1.2%4688 г
Витамин Н, биотин5.006 мкг50 мкг10%5.5%999 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%2.9%1905 г
Витамин РР, НЭ0.6791 мг20 мг3.4%1.9%2945 г
Ниацин0.062 мг~
Макроэлементы
Калий, K46.08 мг2500 мг1.8%1%5425 г
Кальций, Ca18.82 мг1000 мг1.9%1.1%5313 г
Кремний, Si0.183 мг30 мг0.6%0.3%16393 г
Магний, Mg4.16 мг400 мг1%0.6%9615 г
Натрий, Na33.69 мг1300 мг2.6%1.4%3859 г
Сера, S44.43 мг1000 мг4.4%2.4%2251 г
Фосфор, P48.9 мг800 мг6.1%3.4%1636 г
Хлор, Cl40.79 мг2300 мг1.8%1%5639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.3 мкг~
Бор, B7.5 мкг~
Ванадий, V0.45 мкг~
Железо, Fe0.663 мг18 мг3.7%2.1%2715 г
Йод, I4.99 мкг150 мкг3.3%1.8%3006 г
Кобальт, Co2.728 мкг10 мкг27.3%15.1%367 г
Литий, Li0.22 мкг~
Марганец, Mn0.0246 мг2 мг1.2%0.7%8130 г
Медь, Cu24.79 мкг1000 мкг2.5%1.4%4034 г
Молибден, Mo2.17 мкг70 мкг3.1%1.7%3226 г
Никель, Ni0.126 мкг~
Рубидий, Rb15.4 мкг~
Селен, Se7.778 мкг55 мкг14.1%7.8%707 г
Стронций, Sr1.53 мкг~
Фтор, F16.06 мкг4000 мкг0.4%0.2%24907 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%1.4%3876 г
Цинк, Zn0.2911 мг12 мг2.4%1.3%4122 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.051 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.047 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.115 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин140.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.565 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.151 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.069 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.121 гmin 16.8 г6.7%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.333 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.519 гот 11.2 до 20.6 г4.6%2.6%
18:2 Линолевая0.24 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.9%
Читайте также:  Сколько нужно потреблять калорий в день взрослому

Энергетическая ценность Заливной пирог составляет 180,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Заливной пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Заливной пирог богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,9 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином B12 — 29,7 %, витамином E — 13,1 %, витамином PP — 11,6 %, кальцием — 17,8 %, фосфором — 27,3 %, медью — 11,4 %, селеном — 24,7 %, цинком — 14,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно сжигать на кардио чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог заливной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог заливной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде с красной рыбой
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150.9 кКал1684 кКал9%6%1116 г
Белки10 г76 г13.2%8.7%760 г
Жиры3.1 г56 г5.5%3.6%1806 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%6.3%1048 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.3%5000 г
Вода64.2 г2273 г2.8%1.9%3540 г
Зола1.128 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.8 мкг900 мкг3.9%2.6%2586 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.4%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%3.9%1698 г
Витамин В4, холин49.86 мг500 мг10%6.6%1003 г
Витамин В5, пантотеновая0.427 мг5 мг8.5%5.6%1171 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%6%1111 г
Витамин В9, фолаты9.469 мкг400 мкг2.4%1.6%4224 г
Витамин В12, кобаламин0.186 мкг3 мкг6.2%4.1%1613 г
Витамин C, аскорбиновая12.85 мг90 мг14.3%9.5%700 г
Витамин D, кальциферол0.266 мкг10 мкг2.7%1.8%3759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.198 мг15 мг1.3%0.9%7576 г
Витамин Н, биотин3.119 мкг50 мкг6.2%4.1%1603 г
Витамин К, филлохинон16.2 мкг120 мкг13.5%8.9%741 г
Витамин РР, НЭ2.1366 мг20 мг10.7%7.1%936 г
Ниацин1.947 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.54 мг2500 мг5.9%3.9%1683 г
Кальций, Ca40.4 мг1000 мг4%2.7%2475 г
Кремний, Si11.277 мг30 мг37.6%24.9%266 г
Магний, Mg21.83 мг400 мг5.5%3.6%1832 г
Натрий, Na245.07 мг1300 мг18.9%12.5%530 г
Сера, S78.73 мг1000 мг7.9%5.2%1270 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%6.4%1039 г
Хлор, Cl373.52 мг2300 мг16.2%10.7%616 г
Микроэлементы
Алюминий, Al127.2 мкг~
Бор, B42.6 мкг~
Железо, Fe0.717 мг18 мг4%2.7%2510 г
Йод, I4.99 мкг150 мкг3.3%2.2%3006 г
Кобальт, Co3.529 мкг10 мкг35.3%23.4%283 г
Марганец, Mn0.0451 мг2 мг2.3%1.5%4435 г
Медь, Cu44.28 мкг1000 мкг4.4%2.9%2258 г
Молибден, Mo6.142 мкг70 мкг8.8%5.8%1140 г
Никель, Ni3.191 мкг~
Олово, Sn1.74 мкг~
Селен, Se8.922 мкг55 мкг16.2%10.7%616 г
Стронций, Sr2 мкг~
Фтор, F33.27 мкг4000 мкг0.8%0.5%12023 г
Хром, Cr5.76 мкг50 мкг11.5%7.6%868 г
Цинк, Zn0.4908 мг12 мг4.1%2.7%2445 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.553 г~
Сахароза0.085 г~
Фруктоза0.34 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.401 г~
Валин0.31 г~
Гистидин*0.256 г~
Изолейцин0.261 г~
Лейцин0.456 г~
Лизин0.54 г~
Метионин0.126 г~
Метионин + Цистеин0.232 г~
Треонин0.258 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0.257 г~
Фенилаланин+Тирозин0.468 г~
Заменимые аминокислоты0.184 г~
Аланин0.306 г~
Аспарагиновая кислота0.49 г~
Гидроксипролин0.034 г~
Глицин0.206 г~
Глутаминовая кислота0.717 г~
Пролин0.221 г~
Серин0.283 г~
Тирозин0.21 г~
Цистеин0.107 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.66 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.426 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.304 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.801 гmin 16.8 г4.8%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.571 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты