Сколько калорий в заливном из индейки

Рецепт Заливное из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Заливное из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 21,3 %, холином — 20,7 %, витамином B5 — 23,3 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 63,1 %, витамином PP — 39,2 %, фосфором — 30,3 %, медью — 21,1 %, селеном — 87,8 %, цинком — 44,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в порции карбонары

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт заливное из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «заливное из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.2 кКал1684 кКал5.7%5.9%1751 г
Белки9.3 г76 г12.2%12.7%817 г
Жиры6.4 г56 г11.4%11.9%875 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода85.5 г2273 г3.8%4%2658 г
Зола0.693 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.8 мкг900 мкг8.4%8.7%1187 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.36 мг5 мг7.2%7.5%1389 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%3.5%2951 г
Витамин В4, холин2.8 мг500 мг0.6%0.6%17857 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%0.5%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.8%12500 г
Витамин В9, фолаты0.995 мкг400 мкг0.2%0.2%40201 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%0.4%23077 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.112 мг15 мг0.7%0.7%13393 г
Витамин Н, биотин0.273 мкг50 мкг0.5%0.5%18315 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ4.0284 мг20 мг20.1%20.9%496 г
Ниацин1.908 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.06 мг2500 мг2.6%2.7%3843 г
Кальций, Ca9.78 мг1000 мг1%1%10225 г
Магний, Mg8.57 мг400 мг2.1%2.2%4667 г
Натрий, Na91.58 мг1300 мг7%7.3%1420 г
Сера, S4.7 мг1000 мг0.5%0.5%21277 г
Фосфор, P63.2 мг800 мг7.9%8.2%1266 г
Хлор, Cl2.17 мг2300 мг0.1%0.1%105991 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.1 мкг~
Бор, B0.5 мкг~
Ванадий, V0.15 мкг~
Железо, Fe0.514 мг18 мг2.9%3%3502 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.1%78947 г
Кобальт, Co0.308 мкг10 мкг3.1%3.2%3247 г
Литий, Li0.199 мкг~
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.2%66667 г
Медь, Cu47.91 мкг1000 мкг4.8%5%2087 г
Молибден, Mo0.04 мкг70 мкг0.1%0.1%175000 г
Никель, Ni0.012 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se0.746 мкг55 мкг1.4%1.5%7373 г
Фтор, F40.06 мкг4000 мкг1%1%9985 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.5%21739 г
Цинк, Zn0.0588 мг12 мг0.5%0.5%20408 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.079 г~
Сахароза0.111 г~
Фруктоза0.032 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.126 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.066 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.029 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.019 г~
Аланин0.152 г~
Аспарагиновая кислота0.103 г~
Глицин0.359 г~
Глутаминовая кислота0.172 г~
Пролин0.232 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в суп уха

Энергетическая ценность заливное из индейки составляет 96,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Заливное из индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Заливное из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 24 %, холином — 23,3 %, витамином B5 — 26,2 %, витамином B6 — 28,1 %, витамином B12 — 71 %, витамином PP — 44,1 %, фосфором — 34,1 %, медью — 23,7 %, селеном — 98,7 %, цинком — 50,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 ложке цикория

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник