Сколько калорий в заливном

Калорийность Заливное. Химический состав и пищевая ценность.

Заливное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 66,7 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 34,5 %, калием — 11,3 %, фосфором — 25,5 %, железом — 18,3 %, кобальтом — 60 %, хромом — 12,2 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в рисе с грибами

Источник

Рецепт Заливное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заливное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.9 кКал1684 кКал3.5%5.9%2859 г
Белки7.9 г76 г10.4%17.7%962 г
Жиры2.6 г56 г4.6%7.8%2154 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.5%36500 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.7%10000 г
Вода88 г2273 г3.9%6.6%2583 г
Зола0.462 г~
Витамины
Витамин А, РЭ189.2 мкг900 мкг21%35.7%476 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.939 мг5 мг18.8%31.9%532 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%10.7%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%12.6%1353 г
Витамин В4, холин55.47 мг500 мг11.1%18.8%901 г
Витамин В5, пантотеновая0.609 мг5 мг12.2%20.7%821 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%5.6%3030 г
Витамин В9, фолаты4.823 мкг400 мкг1.2%2%8294 г
Витамин В12, кобаламин1.944 мкг3 мкг64.8%110%154 г
Витамин C, аскорбиновая1.44 мг90 мг1.6%2.7%6250 г
Витамин D, кальциферол1.021 мкг10 мкг10.2%17.3%979 г
Витамин D3, холекальциферол0.912 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.161 мг15 мг1.1%1.9%9317 г
Витамин Н, биотин0.049 мкг50 мкг0.1%0.2%102041 г
Витамин К, филлохинон13.8 мкг120 мкг11.5%19.5%870 г
Витамин РР, НЭ1.717 мг20 мг8.6%14.6%1165 г
Ниацин0.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.28 мг2500 мг4.7%8%2132 г
Кальций, Ca37.2 мг1000 мг3.7%6.3%2688 г
Кремний, Si1.286 мг30 мг4.3%7.3%2333 г
Магний, Mg13.56 мг400 мг3.4%5.8%2950 г
Натрий, Na23.78 мг1300 мг1.8%3.1%5467 г
Сера, S59.48 мг1000 мг5.9%10%1681 г
Фосфор, P86 мг800 мг10.8%18.3%930 г
Хлор, Cl18.38 мг2300 мг0.8%1.4%12514 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.4 мкг~
Бор, B9.9 мкг~
Ванадий, V4.82 мкг~
Железо, Fe0.715 мг18 мг4%6.8%2517 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.3%44118 г
Кобальт, Co1.274 мкг10 мкг12.7%21.6%785 г
Литий, Li0.444 мкг~
Марганец, Mn0.2151 мг2 мг10.8%18.3%930 г
Медь, Cu96.82 мкг1000 мкг9.7%16.5%1033 г
Молибден, Mo2.069 мкг70 мкг3%5.1%3383 г
Никель, Ni0.358 мкг~
Рубидий, Rb1.4 мкг~
Селен, Se5.446 мкг55 мкг9.9%16.8%1010 г
Стронций, Sr0.58 мкг~
Фтор, F62.8 мкг4000 мкг1.6%2.7%6369 г
Хром, Cr1.28 мкг50 мкг2.6%4.4%3906 г
Цинк, Zn0.3076 мг12 мг2.6%4.4%3901 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.041 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.195 г~
Сахароза0.273 г~
Фруктоза0.078 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.513 г~
Валин0.367 г~
Гистидин*0.194 г~
Изолейцин0.296 г~
Лейцин0.54 г~
Лизин0.614 г~
Метионин0.178 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.296 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.28 г~
Фенилаланин+Тирозин0.138 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.508 г~
Аспарагиновая кислота0.695 г~
Глицин0.739 г~
Глутаминовая кислота1.097 г~
Пролин0.546 г~
Серин0.333 г~
Тирозин0.211 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.049 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.37 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.192 гmin 16.8 г7.1%12.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.222 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.94 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.067 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.194 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.438 гот 11.2 до 20.6 г3.9%6.6%
18:2 Линолевая0.115 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.015 г~
20:4 Арахидоновая0.053 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.047 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%56.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.043 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.123 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.3%
Читайте также:  Сколько калорий в ленивых варениках из обезжиренного

Энергетическая ценность Заливное составляет 58,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Заливное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заливное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.4 кКал1684 кКал2.6%5.9%3793 г
Белки6.9 г76 г9.1%20.5%1101 г
Жиры1.2 г56 г2.1%4.7%4667 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%1.1%18250 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.6%4000 г
Вода59.4 г2273 г2.6%5.9%3827 г
Зола0.156 г~
Витамины
Витамин А, РЭ130.5 мкг900 мкг14.5%32.7%690 г
альфа Каротин1.473 мкг~
бета Каротин0.829 мг5 мг16.6%37.4%603 г
Лютеин + Зеаксантин176.796 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%3.8%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%1.6%15000 г
Витамин В4, холин2.57 мг500 мг0.5%1.1%19455 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%1.1%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%1.8%12500 г
Витамин В9, фолаты4.899 мкг400 мкг1.2%2.7%8165 г
Витамин C, аскорбиновая1.04 мг90 мг1.2%2.7%8654 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.027 мг15 мг0.2%0.5%55556 г
гамма Токоферол0.172 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.037 мкг50 мкг0.1%0.2%135135 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%5%4615 г
Витамин РР, НЭ0.4787 мг20 мг2.4%5.4%4178 г
Ниацин0.061 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K20.4 мг2500 мг0.8%1.8%12255 г
Кальций, Ca19.42 мг1000 мг1.9%4.3%5149 г
Кремний, Si1.535 мг30 мг5.1%11.5%1954 г
Магний, Mg5.93 мг400 мг1.5%3.4%6745 г
Натрий, Na7.1 мг1300 мг0.5%1.1%18310 г
Сера, S4.47 мг1000 мг0.4%0.9%22371 г
Фосфор, P15.3 мг800 мг1.9%4.3%5229 г
Хлор, Cl4.3 мг2300 мг0.2%0.5%53488 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.8 мкг~
Бор, B12.3 мкг~
Ванадий, V6.08 мкг~
Железо, Fe0.197 мг18 мг1.1%2.5%9137 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.5%48387 г
Кобальт, Co0.123 мкг10 мкг1.2%2.7%8130 г
Литий, Li0.368 мкг~
Марганец, Mn0.0354 мг2 мг1.8%4.1%5650 г
Медь, Cu45.6 мкг1000 мкг4.6%10.4%2193 г
Молибден, Mo1.719 мкг70 мкг2.5%5.6%4072 г
Никель, Ni0.368 мкг~
Рубидий, Rb1.4 мкг~
Селен, Se0.08 мкг55 мкг0.1%0.2%68750 г
Стронций, Sr0.53 мкг~
Фтор, F34.07 мкг4000 мкг0.9%2%11741 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.9%27778 г
Цинк, Zn0.0739 мг12 мг0.6%1.4%16238 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.162 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза0.514 г~
Фруктоза0.071 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.182 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.08 г~
Лизин0.11 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин0.164 г~
Аспарагиновая кислота0.136 г~
Глицин0.437 г~
Глутаминовая кислота0.266 г~
Пролин0.32 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.01 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в сырке ростагроэкспорт

Энергетическая ценность Заливное составляет 44,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник