Сколько калорий в заливном
Содержание статьи
Калорийность Заливное. Химический состав и пищевая ценность.
Заливное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 66,7 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 34,5 %, калием — 11,3 %, фосфором — 25,5 %, железом — 18,3 %, кобальтом — 60 %, хромом — 12,2 %, цинком — 13,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Заливное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заливное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.9 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2859 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 17.7% | 962 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.8% | 2154 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.5% | 36500 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.7% | 10000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.6% | 2583 г |
Зола | 0.462 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 189.2 мкг | 900 мкг | 21% | 35.7% | 476 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.939 мг | 5 мг | 18.8% | 31.9% | 532 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 10.7% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 12.6% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 55.47 мг | 500 мг | 11.1% | 18.8% | 901 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.609 мг | 5 мг | 12.2% | 20.7% | 821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 5.6% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 4.823 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2% | 8294 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.944 мкг | 3 мкг | 64.8% | 110% | 154 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.44 мг | 90 мг | 1.6% | 2.7% | 6250 г |
Витамин D, кальциферол | 1.021 мкг | 10 мкг | 10.2% | 17.3% | 979 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.912 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 1.9% | 9317 г |
Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 102041 г |
Витамин К, филлохинон | 13.8 мкг | 120 мкг | 11.5% | 19.5% | 870 г |
Витамин РР, НЭ | 1.717 мг | 20 мг | 8.6% | 14.6% | 1165 г |
Ниацин | 0.095 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.28 мг | 2500 мг | 4.7% | 8% | 2132 г |
Кальций, Ca | 37.2 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.3% | 2688 г |
Кремний, Si | 1.286 мг | 30 мг | 4.3% | 7.3% | 2333 г |
Магний, Mg | 13.56 мг | 400 мг | 3.4% | 5.8% | 2950 г |
Натрий, Na | 23.78 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.1% | 5467 г |
Сера, S | 59.48 мг | 1000 мг | 5.9% | 10% | 1681 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 18.3% | 930 г |
Хлор, Cl | 18.38 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.4% | 12514 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.715 мг | 18 мг | 4% | 6.8% | 2517 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 44118 г |
Кобальт, Co | 1.274 мкг | 10 мкг | 12.7% | 21.6% | 785 г |
Литий, Li | 0.444 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2151 мг | 2 мг | 10.8% | 18.3% | 930 г |
Медь, Cu | 96.82 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 16.5% | 1033 г |
Молибден, Mo | 2.069 мкг | 70 мкг | 3% | 5.1% | 3383 г |
Никель, Ni | 0.358 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.446 мкг | 55 мкг | 9.9% | 16.8% | 1010 г |
Стронций, Sr | 0.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.8 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.7% | 6369 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.4% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.3076 мг | 12 мг | 2.6% | 4.4% | 3901 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.195 г | ~ | |||
Сахароза | 0.273 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.513 г | ~ | |||
Валин | 0.367 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.194 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.296 г | ~ | |||
Лейцин | 0.54 г | ~ | |||
Лизин | 0.614 г | ~ | |||
Метионин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.296 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.28 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.508 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.695 г | ~ | |||
Глицин | 0.739 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.546 г | ~ | |||
Серин | 0.333 г | ~ | |||
Тирозин | 0.211 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.37 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.192 г | min 16.8 г | 7.1% | 12.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.222 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.94 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.194 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.438 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.053 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.047 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 56.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.043 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.123 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.3% |
Энергетическая ценность Заливное составляет 58,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Заливное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заливное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3793 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 20.5% | 1101 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.7% | 4667 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 1.1% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Вода | 59.4 г | 2273 г | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Зола | 0.156 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.5 мкг | 900 мкг | 14.5% | 32.7% | 690 г |
альфа Каротин | 1.473 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.829 мг | 5 мг | 16.6% | 37.4% | 603 г |
Лютеин + Зеаксантин | 176.796 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.8% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 2.57 мг | 500 мг | 0.5% | 1.1% | 19455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 1.1% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 4.899 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.7% | 8165 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 2.7% | 8654 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 55556 г |
гамма Токоферол | 0.172 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.037 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 135135 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 5% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4787 мг | 20 мг | 2.4% | 5.4% | 4178 г |
Ниацин | 0.061 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.4 мг | 2500 мг | 0.8% | 1.8% | 12255 г |
Кальций, Ca | 19.42 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.3% | 5149 г |
Кремний, Si | 1.535 мг | 30 мг | 5.1% | 11.5% | 1954 г |
Магний, Mg | 5.93 мг | 400 мг | 1.5% | 3.4% | 6745 г |
Натрий, Na | 7.1 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 18310 г |
Сера, S | 4.47 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 22371 г |
Фосфор, P | 15.3 мг | 800 мг | 1.9% | 4.3% | 5229 г |
Хлор, Cl | 4.3 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 53488 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.197 мг | 18 мг | 1.1% | 2.5% | 9137 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 2.7% | 8130 г |
Литий, Li | 0.368 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0354 мг | 2 мг | 1.8% | 4.1% | 5650 г |
Медь, Cu | 45.6 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 10.4% | 2193 г |
Молибден, Mo | 1.719 мкг | 70 мкг | 2.5% | 5.6% | 4072 г |
Никель, Ni | 0.368 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 68750 г |
Стронций, Sr | 0.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.07 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2% | 11741 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.0739 мг | 12 мг | 0.6% | 1.4% | 16238 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.162 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.514 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.437 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Пролин | 0.32 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Заливное составляет 44,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник