Сколько калорий в заливной курице

Калорийность Заливное из курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Заливное из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 66,7 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 34,5 %, калием — 11,3 %, фосфором — 25,5 %, железом — 18,3 %, кобальтом — 60 %, хромом — 12,2 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает езда на велосипеде 30 минут

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Заливное куриное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заливное куриное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки5.2 г76 г6.8%19.4%1462 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3.7%8000 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%2.3%12882 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%4.3%6667 г
Вода91.6 г2273 г4%11.4%2481 г
Зола0.444 г~
Витамины
Витамин А, РЭ190 мкг900 мкг21.1%60.3%474 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин1.131 мг5 мг22.6%64.6%442 г
Лютеин + Зеаксантин0.253 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%5.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%8.6%3333 г
Витамин В4, холин13.38 мг500 мг2.7%7.7%3737 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%12%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%20.9%1379 г
Витамин В9, фолаты3.386 мкг400 мкг0.8%2.3%11813 г
Витамин В12, кобаламин0.027 мкг3 мкг0.9%2.6%11111 г
Витамин C, аскорбиновая12.54 мг90 мг13.9%39.7%718 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.155 мг15 мг1%2.9%9677 г
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1.4%20000 г
Витамин РР, НЭ2.0273 мг20 мг10.1%28.9%987 г
Ниацин0.117 мг~
Бетаин0.914 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.67 мг2500 мг3.7%10.6%2698 г
Кальций, Ca19.25 мг1000 мг1.9%5.4%5195 г
Кремний, Si1.029 мг30 мг3.4%9.7%2915 г
Магний, Mg10.08 мг400 мг2.5%7.1%3968 г
Натрий, Na44.4 мг1300 мг3.4%9.7%2928 г
Сера, S36.88 мг1000 мг3.7%10.6%2711 г
Фосфор, P45.3 мг800 мг5.7%16.3%1766 г
Хлор, Cl1.82 мг2300 мг0.1%0.3%126374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al0.6 мкг~
Бор, B0.7 мкг~
Ванадий, V0.05 мкг~
Железо, Fe0.223 мг18 мг1.2%3.4%8072 г
Йод, I0.15 мкг150 мкг0.1%0.3%100000 г
Кобальт, Co0.159 мкг10 мкг1.6%4.6%6289 г
Литий, Li4.043 мкг~
Марганец, Mn0.0187 мг2 мг0.9%2.6%10695 г
Медь, Cu50.71 мкг1000 мкг5.1%14.6%1972 г
Молибден, Mo0.984 мкг70 мкг1.4%4%7114 г
Никель, Ni0.265 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se3.554 мкг55 мкг6.5%18.6%1548 г
Стронций, Sr0.47 мкг~
Фтор, F46.76 мкг4000 мкг1.2%3.4%8554 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%2.3%12500 г
Цинк, Zn0.1499 мг12 мг1.2%3.4%8005 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.097 г~
Сахароза0.032 г~
Фруктоза0.111 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.321 г~
Валин0.187 г~
Гистидин*0.13 г~
Изолейцин0.167 г~
Лейцин0.29 г~
Лизин0.355 г~
Метионин0.08 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.158 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.149 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.288 г~
Аспарагиновая кислота0.352 г~
Глицин0.471 г~
Глутаминовая кислота0.597 г~
Пролин0.34 г~
Серин0.157 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.29 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.115 г~
18:0 Стеариновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.237 гmin 16.8 г1.4%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
16:1 цис0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.199 г~
18:1 цис0.076 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.109 гот 11.2 до 20.6 г1%2.9%
18:2 Линолевая0.093 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.041 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6%
Читайте также:  Сколько калорий с пончике

Энергетическая ценность Заливное куриное составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник