Сколько калорий в заливной курице
Калорийность Заливное из курицы. Химический состав и пищевая ценность.
Заливное из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 66,7 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 34,5 %, калием — 11,3 %, фосфором — 25,5 %, железом — 18,3 %, кобальтом — 60 %, хромом — 12,2 %, цинком — 13,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Заливное куриное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заливное куриное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 19.4% | 1462 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.7% | 8000 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 2.3% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.3% | 6667 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2481 г |
Зола | 0.444 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 190 мкг | 900 мкг | 21.1% | 60.3% | 474 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.131 мг | 5 мг | 22.6% | 64.6% | 442 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.253 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 13.38 мг | 500 мг | 2.7% | 7.7% | 3737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 12% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 20.9% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 3.386 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.3% | 11813 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 2.6% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.54 мг | 90 мг | 13.9% | 39.7% | 718 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 2.9% | 9677 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0273 мг | 20 мг | 10.1% | 28.9% | 987 г |
Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.914 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.67 мг | 2500 мг | 3.7% | 10.6% | 2698 г |
Кальций, Ca | 19.25 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.4% | 5195 г |
Кремний, Si | 1.029 мг | 30 мг | 3.4% | 9.7% | 2915 г |
Магний, Mg | 10.08 мг | 400 мг | 2.5% | 7.1% | 3968 г |
Натрий, Na | 44.4 мг | 1300 мг | 3.4% | 9.7% | 2928 г |
Сера, S | 36.88 мг | 1000 мг | 3.7% | 10.6% | 2711 г |
Фосфор, P | 45.3 мг | 800 мг | 5.7% | 16.3% | 1766 г |
Хлор, Cl | 1.82 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 126374 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.223 мг | 18 мг | 1.2% | 3.4% | 8072 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.159 мкг | 10 мкг | 1.6% | 4.6% | 6289 г |
Литий, Li | 4.043 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0187 мг | 2 мг | 0.9% | 2.6% | 10695 г |
Медь, Cu | 50.71 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 14.6% | 1972 г |
Молибден, Mo | 0.984 мкг | 70 мкг | 1.4% | 4% | 7114 г |
Никель, Ni | 0.265 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.554 мкг | 55 мкг | 6.5% | 18.6% | 1548 г |
Стронций, Sr | 0.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.76 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.4% | 8554 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.3% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.1499 мг | 12 мг | 1.2% | 3.4% | 8005 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.097 г | ~ | |||
Сахароза | 0.032 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.321 г | ~ | |||
Валин | 0.187 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лейцин | 0.29 г | ~ | |||
Лизин | 0.355 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.158 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.288 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Глицин | 0.471 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.597 г | ~ | |||
Пролин | 0.34 г | ~ | |||
Серин | 0.157 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.29 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.237 г | min 16.8 г | 1.4% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.199 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.076 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.093 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |
Энергетическая ценность Заливное куриное составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник