Сколько калорий в заливное из индейки
Содержание статьи
Рецепт заливное из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «заливное из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1751 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 12.7% | 817 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 11.9% | 875 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 4% | 2658 г |
Зола | 0.693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.8 мкг | 900 мкг | 8.4% | 8.7% | 1187 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 7.5% | 1389 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.5% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 2.8 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 0.995 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 40201 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 13393 г |
Витамин Н, биотин | 0.273 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18315 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0284 мг | 20 мг | 20.1% | 20.9% | 496 г |
Ниацин | 1.908 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.06 мг | 2500 мг | 2.6% | 2.7% | 3843 г |
Кальций, Ca | 9.78 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10225 г |
Магний, Mg | 8.57 мг | 400 мг | 2.1% | 2.2% | 4667 г |
Натрий, Na | 91.58 мг | 1300 мг | 7% | 7.3% | 1420 г |
Сера, S | 4.7 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 21277 г |
Фосфор, P | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 8.2% | 1266 г |
Хлор, Cl | 2.17 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 105991 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.514 мг | 18 мг | 2.9% | 3% | 3502 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.308 мкг | 10 мкг | 3.1% | 3.2% | 3247 г |
Литий, Li | 0.199 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Медь, Cu | 47.91 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 5% | 2087 г |
Молибден, Mo | 0.04 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 175000 г |
Никель, Ni | 0.012 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.746 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.5% | 7373 г |
Фтор, F | 40.06 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 9985 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.0588 мг | 12 мг | 0.5% | 0.5% | 20408 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.079 г | ~ | |||
Сахароза | 0.111 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.032 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.152 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.359 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Пролин | 0.232 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность заливное из индейки составляет 96,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Заливное из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Заливное из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 21,3 %, холином — 20,7 %, витамином B5 — 23,3 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 63,1 %, витамином PP — 39,2 %, фосфором — 30,3 %, медью — 21,1 %, селеном — 87,8 %, цинком — 44,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Заливное из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заливное из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.7 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5150 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 20.2% | 1520 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.1% | 5091 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 1.2% | 27375 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.1% | 10000 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 12.5% | 2452 г |
Зола | 0.181 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.2 мкг | 900 мкг | 5% | 15.3% | 1991 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 15.3% | 2000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.691 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 10.4% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 14.04 мг | 500 мг | 2.8% | 8.6% | 3561 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 14.4% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 15% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 2.599 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.8% | 15391 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.328 мкг | 3 мкг | 10.9% | 33.3% | 915 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.72 мг | 90 мг | 16.4% | 50.2% | 611 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 2.1% | 14493 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.069 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 3.1% | 9934 г |
Витамин Н, биотин | 0.159 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.9% | 31447 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 25.4% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2067 мг | 20 мг | 6% | 18.3% | 1657 г |
Бетаин | 1.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.27 мг | 2500 мг | 3.6% | 11% | 2800 г |
Кальций, Ca | 19.74 мг | 1000 мг | 2% | 6.1% | 5066 г |
Кремний, Si | 0.134 мг | 30 мг | 0.4% | 1.2% | 22388 г |
Магний, Mg | 9.47 мг | 400 мг | 2.4% | 7.3% | 4224 г |
Натрий, Na | 30.48 мг | 1300 мг | 2.3% | 7% | 4265 г |
Сера, S | 37.24 мг | 1000 мг | 3.7% | 11.3% | 2685 г |
Фосфор, P | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 14.4% | 2128 г |
Хлор, Cl | 8.28 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.2% | 27778 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 6.7% | 4615 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4% | 7979 г |
Кобальт, Co | 0.746 мкг | 10 мкг | 7.5% | 22.9% | 1340 г |
Марганец, Mn | 0.0386 мг | 2 мг | 1.9% | 5.8% | 5181 г |
Медь, Cu | 57.76 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 17.7% | 1731 г |
Молибден, Mo | 1.742 мкг | 70 мкг | 2.5% | 7.6% | 4018 г |
Селен, Se | 12.584 мкг | 55 мкг | 22.9% | 70% | 437 г |
Фтор, F | 64.24 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 4.9% | 6227 г |
Хром, Cr | 15.21 мкг | 50 мкг | 30.4% | 93% | 329 г |
Цинк, Zn | 0.5975 мг | 12 мг | 5% | 15.3% | 2008 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.303 г | ~ | |||
Валин | 0.141 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.113 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.283 г | ~ | |||
Лизин | 0.351 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.29 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.347 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.439 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.617 г | ~ | |||
Пролин | 0.4 г | ~ | |||
Серин | 0.178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.65 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.201 г | min 16.8 г | 1.2% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.02 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.175 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.17 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.185 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.149 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.147 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 13.1% |
Энергетическая ценность Заливное из индейки составляет 32,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник