Сколько калорий в закрытой пицце
Содержание статьи
Рецепт пицца закрытая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пицца закрытая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264.5 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 637 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 4% | 938 г |
Жиры | 19.5 г | 56 г | 34.8% | 13.2% | 287 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 2.4% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5412 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.2 мкг | 900 мкг | 6.9% | 2.6% | 1447 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.2% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 39.43 мг | 500 мг | 7.9% | 3% | 1268 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 2.2% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 1.2% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 4.161 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 9613 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 0.9% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.09 мг | 90 мг | 2.3% | 0.9% | 4306 г |
Витамин D, кальциферол | 0.323 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.2% | 3096 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.3 мг | 15 мг | 42% | 15.9% | 238 г |
Витамин Н, биотин | 3.042 мкг | 50 мкг | 6.1% | 2.3% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1316 мг | 20 мг | 5.7% | 2.2% | 1767 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.12 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.7% | 2210 г |
Кальций, Ca | 35.65 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.4% | 2805 г |
Кремний, Si | 0.321 мг | 30 мг | 1.1% | 0.4% | 9346 г |
Магний, Mg | 9.79 мг | 400 мг | 2.4% | 0.9% | 4086 г |
Натрий, Na | 151.59 мг | 1300 мг | 11.7% | 4.4% | 858 г |
Сера, S | 40.73 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.6% | 2455 г |
Фосфор, P | 63.9 мг | 800 мг | 8% | 3% | 1252 г |
Хлор, Cl | 29.17 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.5% | 7885 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.808 мг | 18 мг | 4.5% | 1.7% | 2228 г |
Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.9% | 4348 г |
Кобальт, Co | 2.135 мкг | 10 мкг | 21.4% | 8.1% | 468 г |
Марганец, Mn | 0.0727 мг | 2 мг | 3.6% | 1.4% | 2751 г |
Медь, Cu | 34.53 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.3% | 2896 г |
Молибден, Mo | 2.488 мкг | 70 мкг | 3.6% | 1.4% | 2814 г |
Селен, Se | 4.958 мкг | 55 мкг | 9% | 3.4% | 1109 г |
Фтор, F | 13.14 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30441 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.2% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.2751 мг | 12 мг | 2.3% | 0.9% | 4362 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пицца закрытая составляет 264,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Закрытая пицца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Закрытая пицца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином C — 12,4 %, витамином PP — 15,4 %, кальцием — 24 %, фосфором — 27,8 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 21,9 %, марганцем — 37 %, медью — 11 %, селеном — 20 %, цинком — 12,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт закрытая пицца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «закрытая пицца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249.4 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 675 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.5% | 894 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 11.2% | 357 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 3.5% | 1147 г |
Органические кислоты | 18.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.2% | 1818 г |
Вода | 53.7 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4233 г |
Зола | 1.928 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.9 мкг | 900 мкг | 5.3% | 2.1% | 1879 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Ликопин | 733.744 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.564 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 1.8% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 8.92 мг | 500 мг | 1.8% | 0.7% | 5605 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 0.5% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 0.8% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 4.769 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.5% | 8388 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.9 мг | 90 мг | 7.7% | 3.1% | 1304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.208 мг | 15 мг | 28.1% | 11.3% | 356 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.314 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 15924 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.6622 мг | 20 мг | 23.3% | 9.3% | 429 г |
Ниацин | 2.556 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.09 мг | 2500 мг | 11.5% | 4.6% | 871 г |
Кальций, Ca | 28.49 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.1% | 3510 г |
Кремний, Si | 0.538 мг | 30 мг | 1.8% | 0.7% | 5576 г |
Магний, Mg | 17.95 мг | 400 мг | 4.5% | 1.8% | 2228 г |
Натрий, Na | 427.78 мг | 1300 мг | 32.9% | 13.2% | 304 г |
Сера, S | 14.44 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 6925 г |
Фосфор, P | 96.9 мг | 800 мг | 12.1% | 4.9% | 826 г |
Хлор, Cl | 288.01 мг | 2300 мг | 12.5% | 5% | 799 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.99 мг | 18 мг | 5.5% | 2.2% | 1818 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.513 мкг | 10 мкг | 5.1% | 2% | 1949 г |
Марганец, Mn | 0.0934 мг | 2 мг | 4.7% | 1.9% | 2141 г |
Медь, Cu | 27.37 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.1% | 3654 г |
Молибден, Mo | 2.91 мкг | 70 мкг | 4.2% | 1.7% | 2405 г |
Никель, Ni | 1.269 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.836 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.6% | 6579 г |
Титан, Ti | 1.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 81967 г | |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.1588 мг | 12 мг | 1.3% | 0.5% | 7557 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.699 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.524 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.031 г | ~ | |||
Сахароза | 0.118 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.442 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.26 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.359 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.187 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.5% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность закрытая пицца составляет 249,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник