Сколько калорий в закатках

Рецепт Кабачки закатки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки закатки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность55.1 кКал1684 кКал3.3%6%3056 г
Белки1 г76 г1.3%2.4%7600 г
Жиры2.6 г56 г4.6%8.3%2154 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%5.8%3174 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%15.4%1176 г
Вода86.2 г2273 г3.8%6.9%2637 г
Зола1.844 г~
Витамины
Витамин А, РЭ151 мкг900 мкг16.8%30.5%596 г
альфа Каротин487.668 мкг~
бета Каротин1.409 мг5 мг28.2%51.2%355 г
бета Криптоксантин5.724 мкг~
Ликопин0.14 мкг~
Лютеин + Зеаксантин93.655 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%6.7%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%4.7%3830 г
Витамин В4, холин3.32 мг500 мг0.7%1.3%15060 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%6.9%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.183 мг2 мг9.2%16.7%1093 г
Витамин В9, фолаты21.655 мкг400 мкг5.4%9.8%1847 г
Витамин C, аскорбиновая26.41 мг90 мг29.3%53.2%341 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.384 мг15 мг9.2%16.7%1084 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.567 мкг50 мкг1.1%2%8818 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%12.2%1500 г
Витамин РР, НЭ0.9468 мг20 мг4.7%8.5%2112 г
Ниацин0.562 мг~
Бетаин0.056 мг~
Макроэлементы
Калий, K315.63 мг2500 мг12.6%22.9%792 г
Кальций, Ca27.26 мг1000 мг2.7%4.9%3668 г
Магний, Mg15.03 мг400 мг3.8%6.9%2661 г
Натрий, Na455.91 мг1300 мг35.1%63.7%285 г
Сера, S7.98 мг1000 мг0.8%1.5%12531 г
Фосфор, P26.8 мг800 мг3.4%6.2%2985 г
Хлор, Cl694.59 мг2300 мг30.2%54.8%331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24 мкг~
Бор, B31.4 мкг~
Железо, Fe0.656 мг18 мг3.6%6.5%2744 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%0.5%28846 г
Кобальт, Co1.484 мкг10 мкг14.8%26.9%674 г
Марганец, Mn0.0904 мг2 мг4.5%8.2%2212 г
Медь, Cu47.95 мкг1000 мкг4.8%8.7%2086 г
Молибден, Mo2.44 мкг70 мкг3.5%6.4%2869 г
Никель, Ni2.373 мкг~
Рубидий, Rb54.3 мкг~
Селен, Se0.17 мкг55 мкг0.3%0.5%32353 г
Фтор, F5.68 мкг4000 мкг0.1%0.2%70423 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%3.4%5208 г
Цинк, Zn0.1634 мг12 мг1.4%2.5%7344 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.256 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.43 г~
Сахароза1.009 г~
Фруктоза0.351 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.177 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.066 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.164 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.063 мг~
Стигмастерол0.038 мг~
бета Ситостерол4.605 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.15 г~
18:0 Стеариновая0.095 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.553 гmin 16.8 г3.3%6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.55 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.41 гот 11.2 до 20.6 г12.6%22.9%
18:2 Линолевая1.408 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в шашлыки из курицы

Энергетическая ценность Кабачки закатки составляет 55,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Заготовки. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать
полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Арбуз консервированный36,5 кКал0,5 г0,09 г9 г
Брусника маринованная с яблоками53,3 кКал0,3 г0,3 г13,2 г
Брусника моченая23,6 кКал0,3 г0,2 г5,3 г
Засахаренный кишмиш224,6 кКал0 г0 г59,9 г
Икра баклажанная74,3 кКал1,9 г4,7 г6,5 г
Икра кабачковая90,8 кКал1,6 г6,3 г7,4 г
Икра свекольная или морковная129,5 кКал2,9 г7,4 г13,6 г
Икра щучья87,1 кКал17,3 г2 г0 г
Капуста маринованная47 кКал0,8 г0,05 г11,5 г
Квашеная капуста27 кКал1,6 г0,1 г5,2 г
Маринованная капуста126,6 кКал1,7 г10 г8,1 г
Маринованная морская капуста12,5 кКал0,9 г0,2 г1,9 г
Маринованная свекла41,6 кКал1,6 г0,1 г9,1 г
Маринованные стрелки чеснока29,7 кКал0,7 г0,03 г7,1 г
Маринованный крыжовник0 кКал0 г0 г0 г
Маринованный чеснок42,4 кКал1,8 г0,1 г9,1 г
Морковь по-корейски112,6 кКал1,2 г8,2 г9 г
Морковь по-корейски232,5 кКал0,9 г23,5 г4,8 г
Пюре из боярышника29,9 кКал0 г0 г8 г
Рольмопс149,6 кКал7,8 г11,6 г3,8 г
Слива маринованная63,9 кКал0,3 г0,1 г16,5 г
Соленые огурцы11,2 кКал0,6 г0,08 г2,2 г
Черника в собственном соку38,3 кКал1,1 г0,6 г7,6 г

Источник

Калорийность продуктов: самая полная таблица на 100 грамм

Представление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела.

Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания.

Как пользоваться таблицей

Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:

  • Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
  • Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.

Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 – 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.

Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.

В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.

Читайте также:  Сколько калорий в одной лимонной карамельке

Алкогольные напитки

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Бренди1227
Вермут15,9154
Вино сухое65
Вино полусухое0,32,579
Вино десертное0,520175
Вино полусладкое0,2588
Вино столовое0,20,267
Виски222
Водка0,1234
Джин223
Коньяк0,1240
Ликер53344
Пиво 3,0%0,63,537
Пиво 4,5%0,84,545
Пиво темное0,2439
Портвейн13,8167
Ром217
Шампанское0,35,288

Безалкогольные напитки

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Абрикосовый сок0,90,29,239
Ананасовый сок0,20,211,448
Апельсиновый сок0,90,18,436
Виноградный сок0,314,556
Вишневый сок0,510,649
Гранатовый сок0,21458
Какао на молоке241733,1377
Квас хлебный0,2526
Кола1040
Кофе с молоком0,811156
Лимонад6,124
Лимонный сок10,13,218
Морковный сок10,16,531
Персиковый сок0,80,19,137
Пиво безалкогольное4,122
Зеленый чай
Черный чай без сахара
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.)0,80,78,341
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.)2,42,919,1112
Энергетический напиток11,447
Яблочный сок0,50,49,742

Грибы

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Белые свежие3,31,52,432
Белые сушеные23,86,830,2277
Вешенки свежие2,50,56,234
Лисички свежие1,512,422
Лисички сушеные227,225,4268
Маслята свежие2,50,71,512
Опята свежие2,412,525
Подберезовики свежие2,11,23,430
Подберезовики сушеные23,39,514,4231
Подосиновики свежие3,30,43,531
Подосиновики сушеные35,25,433325
Рыжики свежие1,90,72,316
Сыроежки свежие1,60,81,715
Шампиньоны свежие4,30,91,429

Икра

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Икра кеты зернистая31,613,7250
Икра лещевая пробойная24,64,9144
Икра минтая пробойная28,31,8127
Икра осетровая зернистая28,39,6201
Икра осетровая пробойная36,310,1235

Каши

Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Гречневая каша4,51,627,4137
Кукурузные хлопья6,52,983,8372
Манная каша2,50,316,477
Овсяная каша3,21,815,493
Овсяные хлопья11,97,569,1358
Перловая каша3,20,522,7102
Пшенная каша30,817,292
Рисовая каша1,50,217,379
Ячневая каша1,40,318,784
Ячневые хлопья9,13,279,7345

 

Колбаса и колбасные изделия

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Колбаса вареная Докторская13,422,9257
Колбаса вареная Любительская12,528,3311
Колбаса вареная Молочная11,122,5243
Колбаса полукопченая Любительская17,639,1428
Колбаса полукопченая Московская19,136,1402
Колбаса полукопченая Сервелат16,140,2423
Колбаса сырокопченая Любительская20,647,8511
Колбаса сырокопченая Московская24,341,6476
Колбаса сырокопченая Сервелат24,140,2453
Колбаски охотничьи27,124,6325
Кровянка10,617,814,5261
Салями21,353,61,1576
Сардельки Говяжьи11,118,21,6215
Сардельки Свиные10,131,81,7330
Сосиски Говяжьи10,320,30,9229
Сосиски Куриные10,622,13,3242
Сосиски Любительские9,830,10,4318
Сосиски Молочные11,323,91,1260
Сосиски Свиные9,223,24,5284

Масло, маргарин, жиры

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Жир куриный99,7896
Жир свиной топленый99,5882
Маргарин сливочный0,582,3746
Маргарин столовый молочный0,5820,9744
Майонез 67%3,3672,4624
Масло льняное99,8898
Масло оливковое99,8898
Масло подсолнечное99,9899
Масло сливочное 82,5%0,582,51747
Масло топленое0,498,10,5885
Читайте также:  Сколько калорий а пицце

Молочные продукты

Отсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела.
Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как это экстренное депо энергии “на чёрный день”. Повысить содержание белков и правильных углеводов в питании поможет та же таблица энергетической ценности и калорийности продуктов. Рассчитать суточное значение необходимых организму калорий можно общим способом путём не сложных вычислений.

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Йогурт 1.5%4,31,58,465
Йогурт 3.2%53,28,987
Кефир 0%2,83,829
Кефир 1%2,814,037
Кефир 2,5%32,54,051
Кефир 3,2%3,23,24,157
Молоко 0%2,84,634
Молоко 1%2,814,643
Молоко 2,5%2,82,54,653
Молоко 3,2%2,83,24,658
Молоко козье сырое3,14,24,771
Молоко коровье сырое3,23,64,763
Молоко обезжиренное2,10,14,530
Молоко сухое цельное25,22539,6477
Молоко сгущенное7,37,79,7139
Простокваша 3,2%2,93,24,057
Ряженка 2,5%2,92,54,153
Ряженка 4,0%2,944,168
Сливки 10%2,8104,1121
Сливки 20%2,8203,9209
Сметана 10%3102,9118
Сметана 15%3152,9163
Сметана 20%3202,9208
Сырки из творожной массы7,32327,6344
Сыр голландский26,426,5352
Сыр пошехонский26,426,3348
Сыр российский24,129,80,4366
Сыр сулугуни2024,2293
Творог жирный14181,9236
Творог нежирный18,20,61,889
Творог полужирный16,591,9156

Мясо, птица

Мясо и субпродукты имеют массу приятных вариаций приготовления способных с лёгкостью заменить колбасы из магазина. При этом насыщаемость организма при потреблении домашних котлет, кровяных и других домашних колбас, просто тушеного или даже жареного мяса на гриле, просто колоссальна в сравнении с насыщением, которое приходит с употреблением бутерброда с колбасой из магазина. Тем не менее бесконтрольное потребление мясных блюд не может положительно сказываться на фигуре и здоровье организма в целом. Так как в 100 граммах мясных продуктов содержится в среднем 200 ккал. Для грамотного построения своего дневного рациона следует постоянно обращаться к таблице калорийности.

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Баранина16,215,3201
Бараньи Почки13,42,678
Баранья Печень18,92,8102
Баранье Сердце13,62,785
Говядина18,712,6191
Говяжьи Мозги9,39,6126
Говяжья Печень17,63,2100
Говяжьи Почки12,41,967
Говяжье Вымя12,113,8176
Говяжье Сердце15,23,189
Говяжий Язык13,412,1160
Конина20,37,1149
Кролик20,612,8197
Свинина нежирная16,327,9318
Свинина жирная11,649,1484
Свиные почки13,23,284
Свиная печень18,63,5105
Свиное сердце15,23,187
Свиной язык14,416,5203
Телятина19,91,191
Гуси16,433,1359
Индейка21,112,30,6192
Куры20,48,60,8161
Цыплята18,57,90,5159
Утки16,461,3348

Овощи

При сгонке жировой ткани необходимо потреблять как можно больше продуктов с пониженной калорийностью, чтобы создать дефицит калорий, а также клетчатки для очистки органов пищеварительного тракта. Овощи в большей степени являются кладезем клетчатки, пищевых волокон и способны создавать необходимые условия для дефицита калорий в питании. Некоторые овощи содержат всего по 15 ккал на 100 грамм. А это значит, что съев пол килограмма пищи, организм насытится 75 ккал. На переваривание же овощей уходит около 180 ккал. Но и здесь следует быть крайне осторожными. Увлекаться продуктами с отрицательной калорийностью не стоит, лучше ловить баланс в сочетании с белковой пищей, такой как не