Сколько калорий в заготовке лечо

Рецепт лечо — заготовка на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лечо — заготовка на зиму».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность63 кКал1684 кКал3.7%5.9%2673 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.9%8444 г
Жиры3.2 г56 г5.7%9%1750 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%5.9%2671 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.5%1667 г
Вода84.7 г2273 г3.7%5.9%2684 г
Зола1.503 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.3 мкг900 мкг6.6%10.5%1518 г
альфа Каротин9.099 мкг~
бета Каротин0.481 мг5 мг9.6%15.2%1040 г
бета Криптоксантин19.335 мкг~
Лютеин + Зеаксантин285.471 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%6.7%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.8%4186 г
Витамин В4, холин6.28 мг500 мг1.3%2.1%7962 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%6.2%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.333 мг2 мг16.7%26.5%601 г
Витамин В9, фолаты34.035 мкг400 мкг8.5%13.5%1175 г
Витамин C, аскорбиновая56.63 мг90 мг62.9%99.8%159 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.744 мг15 мг11.6%18.4%860 г
Витамин Н, биотин0.418 мкг50 мкг0.8%1.3%11962 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%10.5%1519 г
Витамин РР, НЭ0.8661 мг20 мг4.3%6.8%2309 г
Ниацин0.137 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.87 мг2500 мг8.6%13.7%1169 г
Кальций, Ca17.64 мг1000 мг1.8%2.9%5669 г
Магний, Mg15.97 мг400 мг4%6.3%2505 г
Натрий, Na387.26 мг1300 мг29.8%47.3%336 г
Сера, S10.75 мг1000 мг1.1%1.7%9302 г
Фосфор, P29.1 мг800 мг3.6%5.7%2749 г
Хлор, Cl612.35 мг2300 мг26.6%42.2%376 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.1 мкг~
Бор, B49.8 мкг~
Железо, Fe0.614 мг18 мг3.4%5.4%2932 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.8%18293 г
Кобальт, Co2.282 мкг10 мкг22.8%36.2%438 г
Марганец, Mn0.1779 мг2 мг8.9%14.1%1124 г
Медь, Cu107.05 мкг1000 мкг10.7%17%934 г
Молибден, Mo3.085 мкг70 мкг4.4%7%2269 г
Никель, Ni3.952 мкг~
Рубидий, Rb84.1 мкг~
Селен, Se0.284 мкг55 мкг0.5%0.8%19366 г
Фтор, F8.33 мкг4000 мкг0.2%0.3%48019 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%5.1%3145 г
Цинк, Zn0.3059 мг12 мг2.5%4%3923 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.566 г~
Сахароза0.753 г~
Фруктоза0.444 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.288 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.225 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.687 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.195 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.69 гmin 16.8 г4.1%6.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.688 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.837 гот 11.2 до 20.6 г16.4%26%
18:2 Линолевая1.831 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%
Читайте также:  На сколько можно похудеть если есть 1000 калорий в месяц

Энергетическая ценность лечо — заготовка на зиму составляет 63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт лечо домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лечо домашнее».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.8%6333 г
Жиры2.6 г56 г4.6%7.9%2154 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%5.7%3042 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%14.7%1176 г
Вода86 г2273 г3.8%6.6%2643 г
Зола0.9122 г~
Витамины
Витамин А, РЭ531.9 мкг900 мкг59.1%101.9%169 г
бета Каротин3.192 мг5 мг63.8%110%157 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%7.6%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%6.6%2647 г
Витамин В4, холин1.67 мг500 мг0.3%0.5%29940 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%3.8%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.224 мг2 мг11.2%19.3%893 г
Витамин В9, фолаты9.414 мкг400 мкг2.4%4.1%4249 г
Витамин C, аскорбиновая106.92 мг90 мг118.8%204.8%84 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.696 мг15 мг11.3%19.5%884 г
Витамин Н, биотин0.411 мкг50 мкг0.8%1.4%12165 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%6.4%2727 г
Витамин РР, НЭ0.8791 мг20 мг4.4%7.6%2275 г
Ниацин0.711 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.12 мг2500 мг7.6%13.1%1308 г
Кальций, Ca13.52 мг1000 мг1.4%2.4%7396 г
Магний, Mg15.64 мг400 мг3.9%6.7%2558 г
Натрий, Na102.23 мг1300 мг7.9%13.6%1272 г
Сера, S3.44 мг1000 мг0.3%0.5%29070 г
Фосфор, P25 мг800 мг3.1%5.3%3200 г
Хлор, Cl163.07 мг2300 мг7.1%12.2%1410 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.4 мкг~
Бор, B28.7 мкг~
Железо, Fe0.619 мг18 мг3.4%5.9%2908 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.5%30000 г
Кобальт, Co1.534 мкг10 мкг15.3%26.4%652 г
Литий, Li1.122 мкг~
Марганец, Mn0.0355 мг2 мг1.8%3.1%5634 г
Медь, Cu28.11 мкг1000 мкг2.8%4.8%3557 г
Молибден, Mo2.02 мкг70 мкг2.9%5%3465 г
Никель, Ni3.242 мкг~
Рубидий, Rb38.2 мкг~
Селен, Se0.118 мкг55 мкг0.2%0.3%46610 г
Фтор, F4.99 мкг4000 мкг0.1%0.2%80160 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%4.3%4000 г
Цинк, Zn0.0514 мг12 мг0.4%0.7%23346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.162 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.8666 г~
Сахароза0.8292 г~
Фруктоза0.4863 г~
Незаменимые аминокислоты0.1052 г~
Аргинин*0.0134 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.0066 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.0172 г~
Лизин0.0171 г~
Метионин0.0034 г~
Метионин + Цистеин0.0062 г~
Треонин0.0132 г~
Триптофан0.0035 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0218 г~
Заменимые аминокислоты0.314 г~
Аланин0.0157 г~
Аспарагиновая кислота0.0597 г~
Глицин0.0104 г~
Глутаминовая кислота0.1721 г~
Пролин0.0103 г~
Серин0.0127 г~
Тирозин0.0096 г~
Цистеин0.0035 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.9875 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1546 г~
18:0 Стеариновая0.1022 г~
20:0 Арахиновая0.0075 г~
22:0 Бегеновая0.0175 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5935 гmin 16.8 г3.5%6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.591 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.4913 гот 11.2 до 20.6 г13.3%22.9%
18:2 Линолевая1.4913 г~
Читайте также:  Сколько калорий в супе с бобами

Энергетическая ценность лечо домашнее составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник