Сколько калорий в вяленых персиках
Содержание статьи
Калорийность Персик вяленый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Персик вяленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 2% | 2111 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.6% | 7000 г |
Углеводы | 61.3 г | 219 г | 28% | 11.7% | 357 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 5% | 833 г |
Вода | 71.38 г | 2273 г | 3.1% | 1.3% | 3184 г |
Зола | 0.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.5% | 9474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 1.4% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 1.6% | 2647 г |
Витамин РР, НЭ | 1.388 мг | 20 мг | 6.9% | 2.9% | 1441 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 4.9% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Сера, S | 10.6 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9434 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 1.8% | 2286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.8% | 1500 г |
Марганец, Mn | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 1.9% | 2247 г |
Медь, Cu | 107 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 4.5% | 935 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.5% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 0.6% | 7059 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.024 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 0.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.106 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.3% | 1% |
Энергетическая ценность Персик вяленый составляет 239 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Персик вяленый — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Персик вяленый
- Штук7,7 половинок
- Стаканов0,6 половинок
1 стакан — это сколько?
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Персик вяленый — химический состав, пищевая ценность
- FitAudit →
- продукты ⤵
Персик вяленый содержит 61,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 92% всей энергии из порции или 245 кКал. Калорийность — 239 кКал.
Состав вяленого персика:
жиры — 0,76 г, белки — 3,61 г, углеводы — 61,33 г, вода — 31,80 г, зола — 2,50 г.
Персик вяленый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г вяленого персика содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 20%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в вяленом персике присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5 и B6.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 108,0 мкг | 12,0% |
Бета-каротин | 1 074,0 мкг | 21,5% |
Альфа-каротин | 3,0 мкг | 0,1% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,3% |
Витамин K | 15,7 мкг | 13,1% |
Витамин C | 4,8 мг | 5,3% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,2% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 16,3% |
Витамин B3 | 4,4 мг | 27,3% |
Витамин B4 | 12,7 мг | 2,5% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 11,3% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5,2% |
Витамин B9 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в вяленом персике, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 28,0 мг | 2,8% |
Железо | 4,1 мг | 40,6% |
Магний | 42,0 мг | 10,5% |
Фосфор | 119,0 мг | 17,0% |
Калий | 996,0 мг | 21,2% |
Натрий | 7,0 мг | 0,5% |
Цинк | 0,6 мг | 5,2% |
Медь | 0,4 мг | 40,4% |
Марганец | 0,3 мг | 13,3% |
Селен | 0,5 мкг | 0,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Персик вяленый
- Штук7,7 половинок
- Стаканов0,6 половинок
1 стакан — это сколько?
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник