Сколько калорий в вяленом мясе

Калорийность вяленое мясо. Химический состав и пищевая ценность.

вяленое мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 69 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином B12 — 23,7 %, витамином PP — 24,3 %, калием — 13,9 %, фосфором — 26,1 %, селеном — 31,6 %, цинком — 18,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в курице чахохбили

Источник

Рецепт ВЯЛЕНОЕ МЯСО. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ВЯЛЕНОЕ МЯСО».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.9 кКал1684 кКал7.5%6%1338 г
Белки7.6 г76 г10%7.9%1000 г
Жиры10.8 г56 г19.3%15.3%519 г
Вода76 г2273 г3.3%2.6%2991 г
Зола5.649 г~
Макроэлементы
Калий, K0.51 мг2500 мг490196 г
Кальций, Ca22.95 мг1000 мг2.3%1.8%4357 г
Магний, Mg1.72 мг400 мг0.4%0.3%23256 г
Натрий, Na2191.56 мг1300 мг168.6%133.9%59 г
Сера, S10.66 мг1000 мг1.1%0.9%9381 г
Фосфор, P4.2 мг800 мг0.5%0.4%19048 г
Хлор, Cl3379.34 мг2300 мг146.9%116.7%68 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.165 мг18 мг0.9%0.7%10909 г
Кобальт, Co0.849 мкг10 мкг8.5%6.8%1178 г
Марганец, Mn0.0149 мг2 мг0.7%0.6%13423 г
Медь, Cu15.62 мкг1000 мкг1.6%1.3%6402 г
Молибден, Mo6.981 мкг70 мкг10%7.9%1003 г
Селен, Se0.006 мкг55 мкг916667 г
Фтор, F47.28 мкг4000 мкг1.2%1%8460 г
Цинк, Zn0.034 мг12 мг0.3%0.2%35294 г

Энергетическая ценность ВЯЛЕНОЕ МЯСО составляет 125,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт вяленое мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина, шейная часть (мякоть)2500 г
Перец молотый красный25 г
Перец черный молотый25 г
Соль поваренная пищевая1100 г
Чеснок луковица40 г
Уксус яблочный1000 г

В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса. Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа. (всего соли 1 кг) Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделевшейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную (продолговатую) форму. В это время приготовить рассол, смешав уксус, горсть соли, по 1 ч.л. перца черного и красного, 4 зубчика чеснока. В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты. Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена «панировка» из черного и красного острого перца, по 20 гр. и 100 гр. соли. Поварачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места. Приготовить пергаментную бумагу (для выпечки подойдет) . Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Высыхая мясо уменьшится в размерах. Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным. По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм шашлыка из свинины

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «вяленое мясо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность191.6 кКал1684 кКал11.4%5.9%879 г
Белки7.4 г76 г9.7%5.1%1027 г
Жиры17.1 г56 г30.5%15.9%327 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.2%27375 г
Вода49 г2273 г2.2%1.1%4639 г
Витамины
Витамин А, РЭ11.2 мкг900 мкг1.2%0.6%8036 г
бета Каротин0.117 мг5 мг2.3%1.2%4274 г
Витамин В1, тиамин0.381 мг1.5 мг25.4%13.3%394 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%2.7%1957 г
Витамин В4, холин40.51 мг500 мг8.1%4.2%1234 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%2.8%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%4.7%1111 г
Витамин В9, фолаты2.829 мкг400 мкг0.7%0.4%14139 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.165 мг15 мг1.1%0.6%9091 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.6%9231 г
Витамин РР, НЭ2.2126 мг20 мг11.1%5.8%904 г
Макроэлементы
Калий, K138.62 мг2500 мг5.5%2.9%1803 г
Кальций, Ca96.19 мг1000 мг9.6%5%1040 г
Магний, Mg17.92 мг400 мг4.5%2.3%2232 г
Натрий, Na9102.57 мг1300 мг700.2%365.4%14 г
Сера, S159.49 мг1000 мг15.9%8.3%627 г
Фосфор, P99.4 мг800 мг12.4%6.5%805 г
Хлор, Cl14025.95 мг2300 мг609.8%318.3%16 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.624 мг18 мг9%4.7%1108 г
Йод, I3.59 мкг150 мкг2.4%1.3%4178 г
Кобальт, Co7.859 мкг10 мкг78.6%41%127 г
Марганец, Mn0.1745 мг2 мг8.7%4.5%1146 г
Медь, Cu125.54 мкг1000 мкг12.6%6.6%797 г
Молибден, Mo32.729 мкг70 мкг46.8%24.4%214 г
Селен, Se0.206 мкг55 мкг0.4%0.2%26699 г
Фтор, F37.12 мкг4000 мкг0.9%0.5%10776 г
Хром, Cr7.2 мкг50 мкг14.4%7.5%694 г
Цинк, Zn1.2822 мг12 мг10.7%5.6%936 г

Энергетическая ценность вяленое мясо составляет 191,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Сколько калорий с прянике

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории191.6 кКал-%
Белки7.4 г-%
Жиры17.1 г-%
Углеводы0.8 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода49 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

вяленое мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,4 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 609,8 %, кобальтом — 78,6 %, медью — 12,6 %, молибденом — 46,8 %, хромом — 14,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    вяленое мясо

    , калорийность 191,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления вяленое мясо, рецепт, калории, нутриенты

    Источник