Сколько калорий в вяленом мясе
Содержание статьи
Калорийность вяленое мясо. Химический состав и пищевая ценность.
вяленое мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 69 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином B12 — 23,7 %, витамином PP — 24,3 %, калием — 13,9 %, фосфором — 26,1 %, селеном — 31,6 %, цинком — 18,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ВЯЛЕНОЕ МЯСО. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ВЯЛЕНОЕ МЯСО».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.9 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1338 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 7.9% | 1000 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 15.3% | 519 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 2991 г |
Зола | 5.649 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.51 мг | 2500 мг | 490196 г | ||
Кальций, Ca | 22.95 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.8% | 4357 г |
Магний, Mg | 1.72 мг | 400 мг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
Натрий, Na | 2191.56 мг | 1300 мг | 168.6% | 133.9% | 59 г |
Сера, S | 10.66 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9381 г |
Фосфор, P | 4.2 мг | 800 мг | 0.5% | 0.4% | 19048 г |
Хлор, Cl | 3379.34 мг | 2300 мг | 146.9% | 116.7% | 68 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.165 мг | 18 мг | 0.9% | 0.7% | 10909 г |
Кобальт, Co | 0.849 мкг | 10 мкг | 8.5% | 6.8% | 1178 г |
Марганец, Mn | 0.0149 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 13423 г |
Медь, Cu | 15.62 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6402 г |
Молибден, Mo | 6.981 мкг | 70 мкг | 10% | 7.9% | 1003 г |
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 47.28 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8460 г |
Цинк, Zn | 0.034 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 35294 г |
Энергетическая ценность ВЯЛЕНОЕ МЯСО составляет 125,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт вяленое мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина, шейная часть (мякоть) | 2500 г |
Перец молотый красный | 25 г |
Перец черный молотый | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 1100 г |
Чеснок луковица | 40 г |
Уксус яблочный | 1000 г |
В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса. Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа. (всего соли 1 кг) Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделевшейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную (продолговатую) форму. В это время приготовить рассол, смешав уксус, горсть соли, по 1 ч.л. перца черного и красного, 4 зубчика чеснока. В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты. Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена «панировка» из черного и красного острого перца, по 20 гр. и 100 гр. соли. Поварачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места. Приготовить пергаментную бумагу (для выпечки подойдет) . Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Высыхая мясо уменьшится в размерах. Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным. По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «вяленое мясо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.6 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 879 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 5.1% | 1027 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 15.9% | 327 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27375 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4639 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.2 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.6% | 8036 г |
бета Каротин | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 1.2% | 4274 г |
Витамин В1, тиамин | 0.381 мг | 1.5 мг | 25.4% | 13.3% | 394 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.7% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 40.51 мг | 500 мг | 8.1% | 4.2% | 1234 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 2.8% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 4.7% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 2.829 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 14139 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2126 мг | 20 мг | 11.1% | 5.8% | 904 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.62 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.9% | 1803 г |
Кальций, Ca | 96.19 мг | 1000 мг | 9.6% | 5% | 1040 г |
Магний, Mg | 17.92 мг | 400 мг | 4.5% | 2.3% | 2232 г |
Натрий, Na | 9102.57 мг | 1300 мг | 700.2% | 365.4% | 14 г |
Сера, S | 159.49 мг | 1000 мг | 15.9% | 8.3% | 627 г |
Фосфор, P | 99.4 мг | 800 мг | 12.4% | 6.5% | 805 г |
Хлор, Cl | 14025.95 мг | 2300 мг | 609.8% | 318.3% | 16 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.624 мг | 18 мг | 9% | 4.7% | 1108 г |
Йод, I | 3.59 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.3% | 4178 г |
Кобальт, Co | 7.859 мкг | 10 мкг | 78.6% | 41% | 127 г |
Марганец, Mn | 0.1745 мг | 2 мг | 8.7% | 4.5% | 1146 г |
Медь, Cu | 125.54 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 6.6% | 797 г |
Молибден, Mo | 32.729 мкг | 70 мкг | 46.8% | 24.4% | 214 г |
Селен, Se | 0.206 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 26699 г |
Фтор, F | 37.12 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 10776 г |
Хром, Cr | 7.2 мкг | 50 мкг | 14.4% | 7.5% | 694 г |
Цинк, Zn | 1.2822 мг | 12 мг | 10.7% | 5.6% | 936 г |
Энергетическая ценность вяленое мясо составляет 191,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 191.6 кКал | -% | |
Белки | 7.4 г | -% | |
Жиры | 17.1 г | -% | |
Углеводы | 0.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 49 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
вяленое мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,4 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 609,8 %, кобальтом — 78,6 %, медью — 12,6 %, молибденом — 46,8 %, хромом — 14,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
вяленое мясо
, калорийность 191,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления вяленое мясо, рецепт, калории, нутриенты
Источник