Сколько калорий в вяленом карпе

Содержание статьи

Калорийность Карп вяленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карп вяленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность221 кКал1684 кКал13.1%5.9%762 г
Белки42 г76 г55.3%25%181 г
Жиры5 г56 г8.9%4%1120 г
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1%4500 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%4.2%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.8%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%4.5%1000 г
Витамин В9, фолаты9.3 мкг400 мкг2.3%1%4301 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%22.6%200 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%0.8%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.5%3000 г
Витамин РР, НЭ2.5 мг20 мг12.5%5.7%800 г
Макроэлементы
Калий, K265 мг2500 мг10.6%4.8%943 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%1.6%2857 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.9%1600 г
Натрий, Na55 мг1300 мг4.2%1.9%2364 г
Сера, S180 мг1000 мг18%8.1%556 г
Фосфор, P210 мг800 мг26.3%11.9%381 г
Хлор, Cl55 мг2300 мг2.4%1.1%4182 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2%2250 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%15.1%300 г
Кобальт, Co35 мкг10 мкг350%158.4%29 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%5.9%769 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.6%1750 г
Фтор, F25 мкг4000 мкг0.6%0.3%16000 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%49.8%91 г
Цинк, Zn2.08 мг12 мг17.3%7.8%577 г

Энергетическая ценность Карп вяленый составляет 221 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Карп. Химический состав и пищевая ценность.

Карп богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B12 — 50 %, витамином D — 247 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 26,3 %, кобальтом — 350 %, медью — 13 %, селеном — 22,9 %, хромом — 110 %, цинком — 17,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Оладьи из яблок на кефире сколько калорий

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Сколько калорий в вяленом карпе

Пищевая ценность и химический состав «Карп вяленый».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность221 кКал1684 кКал13.1%5.9%762 г
Белки42 г76 г55.3%25%181 г
Жиры5 г56 г8.9%4%1120 г
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1%4500 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%4.2%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.8%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%4.5%1000 г
Витамин В9, фолаты9.3 мкг400 мкг2.3%1%4301 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%22.6%200 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%0.8%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.5%3000 г
Витамин РР, НЭ2.5 мг20 мг12.5%5.7%800 г
Макроэлементы
Калий, K265 мг2500 мг10.6%4.8%943 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%1.6%2857 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.9%1600 г
Натрий, Na55 мг1300 мг4.2%1.9%2364 г
Сера, S180 мг1000 мг18%8.1%556 г
Фосфор, P210 мг800 мг26.3%11.9%381 г
Хлор, Cl55 мг2300 мг2.4%1.1%4182 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2%2250 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%15.1%300 г
Кобальт, Co35 мкг10 мкг350%158.4%29 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%5.9%769 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.6%1750 г
Фтор, F25 мкг4000 мкг0.6%0.3%16000 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%49.8%91 г
Цинк, Zn2.08 мг12 мг17.3%7.8%577 г

Энергетическая ценность Карп вяленый составляет 221 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАРП ВЯЛЕНЫЙ

Чем полезен Карп вяленый

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Вомер вяленый

Пищевая ценность и химический состав «Вомер вяленый».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235 кКал1684 кКал14%6%717 г
Белки46.4 г76 г61.1%26%164 г
Жиры5.5 г56 г9.8%4.2%1018 г
Вода34.7 г2273 г1.5%0.6%6550 г
Зола13.5 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%2.1%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%2.9%1500 г
Витамин РР, НЭ11.2 мг20 мг56%23.8%179 г
Ниацин4.9 мг
Макроэлементы
Калий, K630 мг2500 мг25.2%10.7%397 г
Кальций, Ca368 мг1000 мг36.8%15.7%272 г
Магний, Mg49 мг400 мг12.3%5.2%816 г
Натрий, Na4374 мг1300 мг336.5%143.2%30 г
Сера, S464 мг1000 мг46.4%19.7%216 г
Фосфор, P470 мг800 мг58.8%25%170 г
Хлор, Cl6745 мг2300 мг293.3%124.8%34 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.9 мг18 мг38.3%16.3%261 г
Стеролы (стерины)
Холестерин133 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Вомер вяленый составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Рыба вареная (карп)

Лавровый лист5 г
Перец красный сладкий10 г
Вода10 г
Карп (Варка без слива)100 г

Пищевая ценность и химический состав «Рыба вареная (карп)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.5 кКал1684 кКал7.5%6%1342 г
Белки15.9 г76 г20.9%16.7%478 г
Жиры5.5 г56 г9.8%7.8%1018 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.1%7300 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6%1333 г
Вода74 г2273 г3.3%2.6%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ69.5 мкг900 мкг7.7%6.1%1295 г
бета Каротин0.152 мг5 мг3%2.4%3289 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%4.5%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%2.9%2813 г
Витамин В4, холин65.66 мг500 мг13.1%10.4%761 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%3.2%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.31 мг2 мг15.5%12.4%645 г
Витамин В9, фолаты20.202 мкг400 мкг5.1%4.1%1980 г
Витамин В12, кобаламин1.515 мкг3 мкг50.5%40.2%198 г
Витамин C, аскорбиновая23.16 мг90 мг25.7%20.5%389 г
Витамин D, кальциферол24.949 мкг10 мкг249.5%198.8%40 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.576 мг15 мг3.8%3%2604 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ5.7796 мг20 мг28.9%23%346 г
Макроэлементы
Калий, K198.43 мг2500 мг7.9%6.3%1260 г
Кальций, Ca72.37 мг1000 мг7.2%5.7%1382 г
Магний, Mg18.99 мг400 мг4.7%3.7%2106 г
Натрий, Na23.12 мг1300 мг1.8%1.4%5623 г
Сера, S181.92 мг1000 мг18.2%14.5%550 г
Фосфор, P168.5 мг800 мг21.1%16.8%475 г
Хлор, Cl57.62 мг2300 мг2.5%2%3992 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.796 мг18 мг15.5%12.4%644 г
Йод, I5.35 мкг150 мкг3.6%2.9%2804 г
Кобальт, Co35.657 мкг10 мкг356.6%284.1%28 г
Марганец, Mn0.5803 мг2 мг29%23.1%345 г
Медь, Cu162.48 мкг1000 мкг16.2%12.9%615 г
Молибден, Mo4.04 мкг70 мкг5.8%4.6%1733 г
Селен, Se12.869 мкг55 мкг23.4%18.6%427 г
Фтор, F36.06 мкг4000 мкг0.9%0.7%11093 г
Хром, Cr56.16 мкг50 мкг112.3%89.5%89 г
Цинк, Zn2.3323 мг12 мг19.4%15.5%515 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько за час сжигается калорий роликов

Энергетическая ценность Рыба вареная (карп) составляет 125,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РЫБА ВАРЕНАЯ (КАРП)

Чем полезен Рыба вареная (карп)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Карп в духовке калорийность на 100. Калорийность Карп запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность. Добавить в мой дневник питания

Состав карпа свежего

В карпе содержится большое количество жизненно необходимых элементов. Он ценится за то, что в нем присутствует легкоусвояемый белок.

Пищевая ценность карпа, в расчете на 100 г:

Содержание витаминов в карпе, в расчете на 100 г:

Содержание в карпе макроэлементов, в расчете на 100 г:

Карп рекордсмен по количеству фосфора, этого элемента в нем почти столько же сколько в осетре.

Содержание в карпе микроэлементов, в расчете на 100 г:

Кроме этого, в 100 г карпа содержатся следующие элементы:

Регулярно употребляя блюда, приготовленные из карпа, можно насытить организм нужными элементами.

Химический состав карпа

Полезные свойства карпа заключены в его удивительном химическом составе. В мясе рыбы присутствуют такие полезные минералы, как:

Рыба богата витаминами. На 100 граммов продукта приходится следующее количество витаминов:

Что это за рыба?

Итак, карп — это рыба из семейства карповых. На человеческий стол она попала впервые ещё в Китае в 1000 году до нашей эры. Тут она была излюбленным лакомством императоров. Позднее карп попал в Азию и Европу. С 13-го века его разводили в Чехии.

По своему виду карп напоминает карася, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.

Карпов делят на речных и прудовых, причем речные имеют более длинное цилиндрическое тело, а прудовые являются короткими и толстыми.

Взрослая особь составляет до метра в длину, а весом может достигать 20 кг. Карп питается почти постоянно, так как относится к безжелудочным рыбам. Рацион состоит из рачков, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может размножаться.

Сколько в нем калорий?

Калорийность карпа запеченного в духовке, на 100 грамм, составляет:

Калорийность карпа

В зависимости от того, какой способ приготовления был использован, меняется и калорийность блюда.

Карп калорийность при разных способах приготовления, в расчете на 100 г продукта:

На калорийность рыбы может влиять, место его обитания. Чем севернее находится место, где выловили карпа, тем в нем больше жира и калорий.

Похожие продукты

128 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Калорийность карпа жареного, на 100 грамм, составляет:

Карп для детей

Можно включать блюда из карпа в детское меню? Насколько это полезно для роста, развития? С какого возраста нужно приучать ребенка к этой рыбе?

Советы по приготовлению и употреблению:

Рекомендованные способы приготовления, варианты блюд из карпа для детей:

Необходимо особенно тщательно убирать все рыбные кости, чтобы они не попали в блюдо.

Карп полезно включать в детское меню, соблюдая все рекомендации диетологов.

Применение

Отварной карп подходит как для диетического питания, так и для употребления в повседневном рационе. Кстати, после приготовления мясо карпа не теряет воду, что придает ему сочность и хороший вкус. Также после приема пищи не бывает жажды, тяжести в желудке. Отварной карп не только полезен, но и вкусен. Это блюдо превосходно в сочетании с картофелем, многими овощами.

Кроме кулинарии, мясо карпа помогает лечить малокровие, заболевания щитовидной железы, склероз, ожирение, ревматизм, диабет, гипертонию. Этот продукт обязательно должен входить в рацион людей, имеющих проблемы с сердцем и нервной системой.

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте

Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

Последние топики форума на нашем сайте

Другие статьи раздела

Фугу Есть в японской кухне экзотическое блюдо под названием «рыба фугу», дорогостоящее и смертельно опасное. Эту небольшую рыбку еще называют собака, иглобрюх, фахак и диодонт. Место ее проживания- Индийский и Тихий океаны. Она отличается от других рыб отсутствием чешуи и плавает она хвостом вперед. При первой же опасности она надувается и превращается в шар. А еще это морское животное знаменито содержанием яда тетродоксина. Историки находили свидетельства того, что эта рыба употреблялась еще до нашей эры — древние японцы явно знали еще тогда секрет приготовления блюда из этой рыбы.
Мойва (осенняя) Мойва — маленькая морская рыба, которая достигает максимального размера — 30 см. Живет около 10 лет. Предпочитает обитать в холодных водах севера. Благодаря хорошему улову этого вида рыбы, она занимает первое место по мировой добыче.
Раки морские вареные Морские раки входят в семейство десятиногих ракообразных. Внешне они похожи на пресноводных раков, но имеют некоторые отличия: более развитые передние конечности и больший размер. Морские раки покрыты хитиновым слоем. Периодически у морского рака наступает период линьки, и он становится абсолютно беззащитным, прячется во всевозможные укрытия. Пищей для морских раков выступают органические вещества с морского дна. Они ведут ночной образ жизни. Морские раки имеют нежнейшее мясо, которое обладает ценными свойствами.
Щука припущенная Припускание — это один из видов термической обработки продуктов питания перед последующими манипуляциями. Припущенной считается щука, что была приготовлена с добавлением небольшого количества жидкости со специями. Причем процесс проходит в печке или на плите в закрытой посуде.
Клыкач Эта крупная рыба относится к семейству нототениевых. Существует два вида этих рыб — клыках патагонский и клыках антарктический. Патагонского клыкача можно увидеть на некоторых рынках в городе Москва, там его называют чилийским сибасом.
Кефаль свежая Рассматривая такой вид рыбы, как кефаль, необходимо понимать, что это название обобщённое. Просто существует семейство кефалевых, которое включает в себя пеленгаса, головача, лобана и множество других наименований рыб.
Лосось соте Соте из лосося готовится из нескольких видов рыбы, относящихся к одноименному семейству лососевых. Рыбы этого семейства появляются в пресноводных водоемах, а затем отправляются в путешествие в соленый океан, и по истечении времени, вновь возвращаются в реки и озера для продолжения рода. Поэтому данное блюдо можно встретить у многих народов мира живущих на берегах рек и океанов.
Икра толстолобика Икру получают с помощью выращивания в промышленных целях толстолобика или, как его еще называют, толстолоб. Толстолобик входит в состав семейства карповых и относится к группе рыб, ведущих стайный образ жизни. Обитает практически во всех водоемах европейской части Азии, Восточной Европы и некоторых странах самой Азии. Имеет достаточно крупный внешний вид и может достигать метра в длину и веса до 40 и более килограмм. Питается фитопланктоном, из-за этого данную рыбу часто запускают в водоемы с зацветшей водой для ее дальнейшей очистки. В промышленных целях применяют мясо и икру толстолоба.
Треска жареная Треска — крупная промысловая рыба из семейства тресковых. Обитает в водах Атлантического и Тихого океанов. Рыба имеет серо-зеленую окраску и покрыта темными пятнышками. Брюшко у трески белое. Длина трески может достигать 2 метров. На мировом рынке преобладает рыба размерами от 40 до 80 см. Вес рыбы достигает 4 кг. Продолжительность жизни трески составляет 25 лет.
Икра белужья зернистая Белужья икра — самая ценная и крупная осетровая икра. Это наиболее вкусный и питательный рыбный деликатес. Ее икринки в диаметре достигают 2,5 миллиметров, они темно-серого цвета с ореховым привкусом.
Читайте также:  Сколько калорий имеет кофе

С чем сочетать рыбу в кулинарии

На диете позволяется даже карп жареный. Калорийность его, если готовить без масла, уменьшается в разы. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль. Предварительно нужно удалить кожу и жировые отложения на брюшке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Карп, Лимоны, Соль, Специи сухие

Вред карпа

«Мусорной рыбой» называют иногда карпа. Может ли быть вредна эта рыба для здоровья человека, с чем это связано?

Карп — всеядная рыба, обитающая в илистых водоемах. В связи с этим может накапливать в своем мясе вредные вещества. Поэтому важно обращать внимание на место, где рыба была выловлена. В экологически неблагоприятных регионах в карпе могут присутствовать вредные вещества.

Карп может быть заражен паразитами, опасными для человека, в связи с этим при приготовлении нужно тщательно подвергать рыбу термической обработке.

Этот вид рыбы чаще всего разводят в искусственных водоемах, где в качестве питания используются комбикорма. Некоторые производители вводят в питание карпов антибиотики, гормоны роста, которые отрицательно сказываются на здоровье человека.

Выбираем, как готовить карпа

Так что для худеющих употребление карпа в пищу полезно, ведь это мясо стимулирует метаболизм.

Лучше всего покупать карпа живым и не засматриваться на очень большие тушки. Идеалом будет рыба в 1-1,5 кг с красно-розовыми жабрами, упругим мясом и влажным ровным хвостом. До трех дней может находиться в холодильнике купленный карп. Только не забудьте его выпотрошить, положить в стеклянную емкость и накрыть пленкой. В морозилке не теряет своих качеств карп. Калорийность на 100 грамм у рыбы при этом не меняется.

Как выбрать карпа

Польза рыбы зависит от того, какого качества продукт. Поэтому важно уметь его правильно выбирать.

Торговые точки предлагают карп в следующем виде:

Неприятный запах всегда считается признаком некачественной рыбы. В этом случае никакая кулинарная обработка не сделает из такого карпа полезного и вкусного блюда.

Признаки качественного продукта:

Карп предпочитает илистое дно, поэтому небольшой запах водорослей может присутствовать.

Не стоит покупать замороженную рыбу, в упаковке которой видны розовые кристаллы льда, снег. Эти признаки говорят о том, что продукт был повторно заморожен при оттаивании. Если есть возможность, то лучше приобретать живого карпа, выловленного в аквариуме магазина.

Маринады

Рецептов маринадов для карпа горячего копчения имеется несколько.

Универсальный

Рассол с горчицей

Замариновать карпа для горячего копчения можно в горчичном рассоле. Потребуется:

Винный рассол

Вино делает рыбу еще более сочной и добавляет приятный запах.

Этот состав можно применять не только для рецепта копчения карпа в коптильне горячего копчения, но и для холодного способа.

С яблоками

Карп для беременных и кормящих женщин

Беременные, кормящие женщины следят за своим питанием, задают большое количество вопросов. Полезно будет включать блюда из карпа в рацион? Каким блюдам отдать предпочтение?

В составе карпа содержится большое количество витаминов, минералов, необходимых для здоровья матери и ребенка.

Положительное воздействие употребления карпа:

У многих женщин на разных сроках беременности появляются проблемы с органами пищеварения, поэтому не стоит употреблять жареную рыбу. Полезнее выбирать щадящие способы приготовления. Диетологи советуют варить из карпа уху, она стимулирует аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, что особенно важно во время беременности и лактации.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Карась вяленый».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139 кКал1684 кКал8.3%6%1212 г
Белки17.5 г76 г23%16.5%434 г
Жиры4.6 г56 г8.2%5.9%1217 г
Вода78.9 г2273 г3.5%2.5%2881 г
Зола1.6 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%6.8%1059 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.8%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.9%3750 г
Витамин РР, НЭ5.4 мг20 мг27%19.4%370 г
Ниацин2.1 мг
Макроэлементы
Калий, K280 мг2500 мг11.2%8.1%893 г
Кальций, Ca70 мг1000 мг7%5%1429 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%4.5%1600 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%2.7%2600 г
Сера, S177 мг1000 мг17.7%12.7%565 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%19.8%364 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%3.2%2250 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Карась вяленый составляет 139 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Источник