Сколько калорий в вяленом карпе
Содержание статьи
Калорийность Карп вяленый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карп вяленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 42 г | 76 г | 55.3% | 25% | 181 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 4% | 1120 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1% | 4500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 4.2% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 4.5% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.3 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1% | 4301 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 22.6% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 0.8% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5 мг | 20 мг | 12.5% | 5.7% | 800 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265 мг | 2500 мг | 10.6% | 4.8% | 943 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.9% | 1600 г |
Натрий, Na | 55 мг | 1300 мг | 4.2% | 1.9% | 2364 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 8.1% | 556 г |
Фосфор, P | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 11.9% | 381 г |
Хлор, Cl | 55 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.1% | 4182 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2% | 2250 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 15.1% | 300 г |
Кобальт, Co | 35 мкг | 10 мкг | 350% | 158.4% | 29 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 5.9% | 769 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.6% | 1750 г |
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16000 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 49.8% | 91 г |
Цинк, Zn | 2.08 мг | 12 мг | 17.3% | 7.8% | 577 г |
Энергетическая ценность Карп вяленый составляет 221 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Карп. Химический состав и пищевая ценность.
Карп богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B12 — 50 %, витамином D — 247 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 26,3 %, кобальтом — 350 %, медью — 13 %, селеном — 22,9 %, хромом — 110 %, цинком — 17,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Сколько калорий в вяленом карпе
Пищевая ценность и химический состав «Карп вяленый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 42 г | 76 г | 55.3% | 25% | 181 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 4% | 1120 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1% | 4500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 4.2% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 4.5% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.3 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1% | 4301 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 22.6% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 0.8% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5 мг | 20 мг | 12.5% | 5.7% | 800 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265 мг | 2500 мг | 10.6% | 4.8% | 943 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.9% | 1600 г |
Натрий, Na | 55 мг | 1300 мг | 4.2% | 1.9% | 2364 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 8.1% | 556 г |
Фосфор, P | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 11.9% | 381 г |
Хлор, Cl | 55 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.1% | 4182 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2% | 2250 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 15.1% | 300 г |
Кобальт, Co | 35 мкг | 10 мкг | 350% | 158.4% | 29 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 5.9% | 769 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.6% | 1750 г |
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16000 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 49.8% | 91 г |
Цинк, Zn | 2.08 мг | 12 мг | 17.3% | 7.8% | 577 г |
Энергетическая ценность Карп вяленый составляет 221 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КАРП ВЯЛЕНЫЙ
Чем полезен Карп вяленый
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Ингредиенты Вомер вяленый
Пищевая ценность и химический состав «Вомер вяленый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
Белки | 46.4 г | 76 г | 61.1% | 26% | 164 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 4.2% | 1018 г |
Вода | 34.7 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6550 г |
Зола | 13.5 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.9% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 11.2 мг | 20 мг | 56% | 23.8% | 179 г |
Ниацин | 4.9 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 630 мг | 2500 мг | 25.2% | 10.7% | 397 г |
Кальций, Ca | 368 мг | 1000 мг | 36.8% | 15.7% | 272 г |
Магний, Mg | 49 мг | 400 мг | 12.3% | 5.2% | 816 г |
Натрий, Na | 4374 мг | 1300 мг | 336.5% | 143.2% | 30 г |
Сера, S | 464 мг | 1000 мг | 46.4% | 19.7% | 216 г |
Фосфор, P | 470 мг | 800 мг | 58.8% | 25% | 170 г |
Хлор, Cl | 6745 мг | 2300 мг | 293.3% | 124.8% | 34 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.9 мг | 18 мг | 38.3% | 16.3% | 261 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 133 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Вомер вяленый составляет 235 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Ингредиенты Рыба вареная (карп)
Лавровый лист | 5 г |
Перец красный сладкий | 10 г |
Вода | 10 г |
Карп (Варка без слива) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рыба вареная (карп)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.5 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1342 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 16.7% | 478 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 7.8% | 1018 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.1% | 7300 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6% | 1333 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.5 мкг | 900 мкг | 7.7% | 6.1% | 1295 г |
бета Каротин | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 2.4% | 3289 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4.5% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.9% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 65.66 мг | 500 мг | 13.1% | 10.4% | 761 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 3.2% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.31 мг | 2 мг | 15.5% | 12.4% | 645 г |
Витамин В9, фолаты | 20.202 мкг | 400 мкг | 5.1% | 4.1% | 1980 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.515 мкг | 3 мкг | 50.5% | 40.2% | 198 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.16 мг | 90 мг | 25.7% | 20.5% | 389 г |
Витамин D, кальциферол | 24.949 мкг | 10 мкг | 249.5% | 198.8% | 40 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.576 мг | 15 мг | 3.8% | 3% | 2604 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7796 мг | 20 мг | 28.9% | 23% | 346 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.43 мг | 2500 мг | 7.9% | 6.3% | 1260 г |
Кальций, Ca | 72.37 мг | 1000 мг | 7.2% | 5.7% | 1382 г |
Магний, Mg | 18.99 мг | 400 мг | 4.7% | 3.7% | 2106 г |
Натрий, Na | 23.12 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.4% | 5623 г |
Сера, S | 181.92 мг | 1000 мг | 18.2% | 14.5% | 550 г |
Фосфор, P | 168.5 мг | 800 мг | 21.1% | 16.8% | 475 г |
Хлор, Cl | 57.62 мг | 2300 мг | 2.5% | 2% | 3992 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.796 мг | 18 мг | 15.5% | 12.4% | 644 г |
Йод, I | 5.35 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.9% | 2804 г |
Кобальт, Co | 35.657 мкг | 10 мкг | 356.6% | 284.1% | 28 г |
Марганец, Mn | 0.5803 мг | 2 мг | 29% | 23.1% | 345 г |
Медь, Cu | 162.48 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 12.9% | 615 г |
Молибден, Mo | 4.04 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.6% | 1733 г |
Селен, Se | 12.869 мкг | 55 мкг | 23.4% | 18.6% | 427 г |
Фтор, F | 36.06 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11093 г |
Хром, Cr | 56.16 мкг | 50 мкг | 112.3% | 89.5% | 89 г |
Цинк, Zn | 2.3323 мг | 12 мг | 19.4% | 15.5% | 515 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рыба вареная (карп) составляет 125,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства РЫБА ВАРЕНАЯ (КАРП)
Чем полезен Рыба вареная (карп)
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Карп в духовке калорийность на 100. Калорийность Карп запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность. Добавить в мой дневник питания
Состав карпа свежего
В карпе содержится большое количество жизненно необходимых элементов. Он ценится за то, что в нем присутствует легкоусвояемый белок.
Пищевая ценность карпа, в расчете на 100 г:
Содержание витаминов в карпе, в расчете на 100 г:
Содержание в карпе макроэлементов, в расчете на 100 г:
Карп рекордсмен по количеству фосфора, этого элемента в нем почти столько же сколько в осетре.
Содержание в карпе микроэлементов, в расчете на 100 г:
Кроме этого, в 100 г карпа содержатся следующие элементы:
Регулярно употребляя блюда, приготовленные из карпа, можно насытить организм нужными элементами.
Химический состав карпа
Полезные свойства карпа заключены в его удивительном химическом составе. В мясе рыбы присутствуют такие полезные минералы, как:
Рыба богата витаминами. На 100 граммов продукта приходится следующее количество витаминов:
Что это за рыба?
Итак, карп — это рыба из семейства карповых. На человеческий стол она попала впервые ещё в Китае в 1000 году до нашей эры. Тут она была излюбленным лакомством императоров. Позднее карп попал в Азию и Европу. С 13-го века его разводили в Чехии.
По своему виду карп напоминает карася, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.
Карпов делят на речных и прудовых, причем речные имеют более длинное цилиндрическое тело, а прудовые являются короткими и толстыми.
Взрослая особь составляет до метра в длину, а весом может достигать 20 кг. Карп питается почти постоянно, так как относится к безжелудочным рыбам. Рацион состоит из рачков, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может размножаться.
Сколько в нем калорий?
Калорийность карпа запеченного в духовке, на 100 грамм, составляет:
Калорийность карпа
В зависимости от того, какой способ приготовления был использован, меняется и калорийность блюда.
Карп калорийность при разных способах приготовления, в расчете на 100 г продукта:
На калорийность рыбы может влиять, место его обитания. Чем севернее находится место, где выловили карпа, тем в нем больше жира и калорий.
Похожие продукты
128 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Калорийность карпа жареного, на 100 грамм, составляет:
Карп для детей
Можно включать блюда из карпа в детское меню? Насколько это полезно для роста, развития? С какого возраста нужно приучать ребенка к этой рыбе?
Советы по приготовлению и употреблению:
Рекомендованные способы приготовления, варианты блюд из карпа для детей:
Необходимо особенно тщательно убирать все рыбные кости, чтобы они не попали в блюдо.
Карп полезно включать в детское меню, соблюдая все рекомендации диетологов.
Применение
Отварной карп подходит как для диетического питания, так и для употребления в повседневном рационе. Кстати, после приготовления мясо карпа не теряет воду, что придает ему сочность и хороший вкус. Также после приема пищи не бывает жажды, тяжести в желудке. Отварной карп не только полезен, но и вкусен. Это блюдо превосходно в сочетании с картофелем, многими овощами.
Кроме кулинарии, мясо карпа помогает лечить малокровие, заболевания щитовидной железы, склероз, ожирение, ревматизм, диабет, гипертонию. Этот продукт обязательно должен входить в рацион людей, имеющих проблемы с сердцем и нервной системой.
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
Последние топики форума на нашем сайте
Другие статьи раздела
Фугу Есть в японской кухне экзотическое блюдо под названием «рыба фугу», дорогостоящее и смертельно опасное. Эту небольшую рыбку еще называют собака, иглобрюх, фахак и диодонт. Место ее проживания- Индийский и Тихий океаны. Она отличается от других рыб отсутствием чешуи и плавает она хвостом вперед. При первой же опасности она надувается и превращается в шар. А еще это морское животное знаменито содержанием яда тетродоксина. Историки находили свидетельства того, что эта рыба употреблялась еще до нашей эры — древние японцы явно знали еще тогда секрет приготовления блюда из этой рыбы. |
Мойва (осенняя) Мойва — маленькая морская рыба, которая достигает максимального размера — 30 см. Живет около 10 лет. Предпочитает обитать в холодных водах севера. Благодаря хорошему улову этого вида рыбы, она занимает первое место по мировой добыче. |
Раки морские вареные Морские раки входят в семейство десятиногих ракообразных. Внешне они похожи на пресноводных раков, но имеют некоторые отличия: более развитые передние конечности и больший размер. Морские раки покрыты хитиновым слоем. Периодически у морского рака наступает период линьки, и он становится абсолютно беззащитным, прячется во всевозможные укрытия. Пищей для морских раков выступают органические вещества с морского дна. Они ведут ночной образ жизни. Морские раки имеют нежнейшее мясо, которое обладает ценными свойствами. |
Щука припущенная Припускание — это один из видов термической обработки продуктов питания перед последующими манипуляциями. Припущенной считается щука, что была приготовлена с добавлением небольшого количества жидкости со специями. Причем процесс проходит в печке или на плите в закрытой посуде. |
Клыкач Эта крупная рыба относится к семейству нототениевых. Существует два вида этих рыб — клыках патагонский и клыках антарктический. Патагонского клыкача можно увидеть на некоторых рынках в городе Москва, там его называют чилийским сибасом. |
Кефаль свежая Рассматривая такой вид рыбы, как кефаль, необходимо понимать, что это название обобщённое. Просто существует семейство кефалевых, которое включает в себя пеленгаса, головача, лобана и множество других наименований рыб. |
Лосось соте Соте из лосося готовится из нескольких видов рыбы, относящихся к одноименному семейству лососевых. Рыбы этого семейства появляются в пресноводных водоемах, а затем отправляются в путешествие в соленый океан, и по истечении времени, вновь возвращаются в реки и озера для продолжения рода. Поэтому данное блюдо можно встретить у многих народов мира живущих на берегах рек и океанов. |
Икра толстолобика Икру получают с помощью выращивания в промышленных целях толстолобика или, как его еще называют, толстолоб. Толстолобик входит в состав семейства карповых и относится к группе рыб, ведущих стайный образ жизни. Обитает практически во всех водоемах европейской части Азии, Восточной Европы и некоторых странах самой Азии. Имеет достаточно крупный внешний вид и может достигать метра в длину и веса до 40 и более килограмм. Питается фитопланктоном, из-за этого данную рыбу часто запускают в водоемы с зацветшей водой для ее дальнейшей очистки. В промышленных целях применяют мясо и икру толстолоба. |
Треска жареная Треска — крупная промысловая рыба из семейства тресковых. Обитает в водах Атлантического и Тихого океанов. Рыба имеет серо-зеленую окраску и покрыта темными пятнышками. Брюшко у трески белое. Длина трески может достигать 2 метров. На мировом рынке преобладает рыба размерами от 40 до 80 см. Вес рыбы достигает 4 кг. Продолжительность жизни трески составляет 25 лет. |
Икра белужья зернистая Белужья икра — самая ценная и крупная осетровая икра. Это наиболее вкусный и питательный рыбный деликатес. Ее икринки в диаметре достигают 2,5 миллиметров, они темно-серого цвета с ореховым привкусом. |
С чем сочетать рыбу в кулинарии
На диете позволяется даже карп жареный. Калорийность его, если готовить без масла, уменьшается в разы. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль. Предварительно нужно удалить кожу и жировые отложения на брюшке.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Карп, Лимоны, Соль, Специи сухие
Вред карпа
«Мусорной рыбой» называют иногда карпа. Может ли быть вредна эта рыба для здоровья человека, с чем это связано?
Карп — всеядная рыба, обитающая в илистых водоемах. В связи с этим может накапливать в своем мясе вредные вещества. Поэтому важно обращать внимание на место, где рыба была выловлена. В экологически неблагоприятных регионах в карпе могут присутствовать вредные вещества.
Карп может быть заражен паразитами, опасными для человека, в связи с этим при приготовлении нужно тщательно подвергать рыбу термической обработке.
Этот вид рыбы чаще всего разводят в искусственных водоемах, где в качестве питания используются комбикорма. Некоторые производители вводят в питание карпов антибиотики, гормоны роста, которые отрицательно сказываются на здоровье человека.
Выбираем, как готовить карпа
Так что для худеющих употребление карпа в пищу полезно, ведь это мясо стимулирует метаболизм.
Лучше всего покупать карпа живым и не засматриваться на очень большие тушки. Идеалом будет рыба в 1-1,5 кг с красно-розовыми жабрами, упругим мясом и влажным ровным хвостом. До трех дней может находиться в холодильнике купленный карп. Только не забудьте его выпотрошить, положить в стеклянную емкость и накрыть пленкой. В морозилке не теряет своих качеств карп. Калорийность на 100 грамм у рыбы при этом не меняется.
Как выбрать карпа
Польза рыбы зависит от того, какого качества продукт. Поэтому важно уметь его правильно выбирать.
Торговые точки предлагают карп в следующем виде:
Неприятный запах всегда считается признаком некачественной рыбы. В этом случае никакая кулинарная обработка не сделает из такого карпа полезного и вкусного блюда.
Признаки качественного продукта:
Карп предпочитает илистое дно, поэтому небольшой запах водорослей может присутствовать.
Не стоит покупать замороженную рыбу, в упаковке которой видны розовые кристаллы льда, снег. Эти признаки говорят о том, что продукт был повторно заморожен при оттаивании. Если есть возможность, то лучше приобретать живого карпа, выловленного в аквариуме магазина.
Маринады
Рецептов маринадов для карпа горячего копчения имеется несколько.
Универсальный
Рассол с горчицей
Замариновать карпа для горячего копчения можно в горчичном рассоле. Потребуется:
Винный рассол
Вино делает рыбу еще более сочной и добавляет приятный запах.
Этот состав можно применять не только для рецепта копчения карпа в коптильне горячего копчения, но и для холодного способа.
С яблоками
Карп для беременных и кормящих женщин
Беременные, кормящие женщины следят за своим питанием, задают большое количество вопросов. Полезно будет включать блюда из карпа в рацион? Каким блюдам отдать предпочтение?
В составе карпа содержится большое количество витаминов, минералов, необходимых для здоровья матери и ребенка.
Положительное воздействие употребления карпа:
У многих женщин на разных сроках беременности появляются проблемы с органами пищеварения, поэтому не стоит употреблять жареную рыбу. Полезнее выбирать щадящие способы приготовления. Диетологи советуют варить из карпа уху, она стимулирует аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, что особенно важно во время беременности и лактации.
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Карась вяленый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 16.5% | 434 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 2.5% | 2881 г |
Зола | 1.6 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 6.8% | 1059 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 19.4% | 370 г |
Ниацин | 2.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280 мг | 2500 мг | 11.2% | 8.1% | 893 г |
Кальций, Ca | 70 мг | 1000 мг | 7% | 5% | 1429 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4.5% | 1600 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.7% | 2600 г |
Сера, S | 177 мг | 1000 мг | 17.7% | 12.7% | 565 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 19.8% | 364 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.2% | 2250 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Карась вяленый составляет 139 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Источник