Сколько калорий в вяленой клубнике

Калорийность Клубника вяленая. Химический состав и пищевая ценность.

Клубника вяленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,8 %, витамином B9 — 33 %, витамином C — 359,3 %, калием — 33,7 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 16,5 %, железом — 12,5 %, марганцем — 106,2 %, медью — 26,4 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий в курице без кожи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Клубника вяленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Клубника вяленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134 кКал1684 кКал8%6%1257 г
Белки0.9 г76 г1.2%0.9%8444 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.5%14000 г
Углеводы30.7 г219 г14%10.4%713 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%9.7%769 г
Вода66.1 г2273 г2.9%2.2%3439 г
Зола0.423 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.5 мкг900 мкг0.6%0.4%16364 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.4%15625 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.3%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%1.8%4186 г
Витамин В4, холин5.77 мг500 мг1.2%0.9%8666 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%2.3%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.9%3846 г
Витамин В9, фолаты5.581 мкг400 мкг1.4%1%7167 г
Витамин C, аскорбиновая27.91 мг90 мг31%23.1%322 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.506 мг15 мг3.4%2.5%2964 г
Витамин Н, биотин4.279 мкг50 мкг8.6%6.4%1168 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.3%5455 г
Витамин РР, НЭ0.3721 мг20 мг1.9%1.4%5375 г
Ниацин0.279 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.88 мг2500 мг6.4%4.8%1564 г
Кальций, Ca45.81 мг1000 мг4.6%3.4%2183 г
Кремний, Si99 мг30 мг330%246.3%30 г
Магний, Mg18.21 мг400 мг4.6%3.4%2197 г
Натрий, Na18.86 мг1300 мг1.5%1.1%6893 г
Сера, S12.84 мг1000 мг1.3%1%7788 г
Фосфор, P22.5 мг800 мг2.8%2.1%3556 г
Хлор, Cl16.56 мг2300 мг0.7%0.5%13889 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.3 мкг~
Бор, B185 мкг~
Ванадий, V9 мкг~
Железо, Fe1.27 мг18 мг7.1%5.3%1417 г
Йод, I0.83 мкг150 мкг0.6%0.4%18072 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%29.9%250 г
Литий, Li3 мкг~
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%7.5%1000 г
Медь, Cu131.16 мкг1000 мкг13.1%9.8%762 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%10.7%700 г
Рубидий, Rb18.4 мкг~
Селен, Se0.409 мкг55 мкг0.7%0.5%13447 г
Стронций, Sr8.6 мкг~
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%0.4%22222 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%3%2500 г
Цинк, Zn0.1017 мг12 мг0.8%0.6%11799 г
Цирконий, Zr6.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.11 г~
Моно- и дисахариды (сахара)30.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.14 г~
Сахароза1.279 г~
Фруктоза2.791 г~
Незаменимые аминокислоты0.202 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.603 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.212 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.14 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%
Читайте также:  20 км на велосипеде сколько калорий сжигается

Энергетическая ценность Клубника вяленая составляет 134 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность вяленая клубника. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вяленая клубника».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность232 кКал1684 кКал13.8%5.9%726 г
Белки1.5 г76 г2%0.9%5067 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.4%11200 г
Углеводы78 г219 г35.6%15.3%281 г
Органические кислоты1.5 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3.7%1176 г
Вода75.35 г2273 г3.3%1.4%3017 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%90000 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Лютеин + Зеаксантин18 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.6%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%0.8%5294 г
Витамин В4, холин3.8 мг500 мг0.8%0.3%13158 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%1.6%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1.1%4082 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%3%1429 г
Витамин C, аскорбиновая31.7 мг90 мг35.2%15.2%284 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.6%7895 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%0.9%5000 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.6%8000 г
Витамин РР, НЭ0.057 мг20 мг0.3%0.1%35088 г
Ниацин3 мг~
Макроэлементы
Калий, K86 мг2500 мг3.4%1.5%2907 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.6%7692 г
Кремний, Si26 мг30 мг86.7%37.4%115 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%0.9%5000 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.1%32500 г
Сера, S5.6 мг1000 мг0.6%0.3%17857 г
Фосфор, P12 мг800 мг1.5%0.6%6667 г
Хлор, Cl3 мг2300 мг0.1%76667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al860 мкг~
Бор, B270 мкг~
Ванадий, V44.1 мкг~
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%1.2%3673 г
Йод, I3.4 мкг150 мкг2.3%1%4412 г
Кобальт, Co8.4 мкг10 мкг84%36.2%119 г
Литий, Li10.9 мкг~
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%4.3%1000 г
Медь, Cu63 мкг1000 мкг6.3%2.7%1587 г
Молибден, Mo12.2 мкг70 мкг17.4%7.5%574 г
Никель, Ni110 мкг~
Рубидий, Rb13.1 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.2%18333 г
Фтор, F53.2 мкг4000 мкг1.3%0.6%7519 г
Хром, Cr59 мкг50 мкг118%50.9%85 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%0.3%13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.83 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.024 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.016 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.083 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.014 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.036 гmin 16.8 г0.2%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.129 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.5%
18:2 Линолевая0.075 г~
18:3 Линоленовая0.054 г~
Омега-3 жирные кислоты0.054 гот 0.9 до 3.7 г6%2.6%
Омега-6 жирные кислоты0.075 гот 4.7 до 16.8 г1.6%0.7%
Читайте также:  Сколько калория в мороженое

Энергетическая ценность вяленая клубника составляет 232 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник