Сколько калорий в витаминном салате из капусты

Рецепт салат витаминный из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат витаминный из капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.3 кКал1684 кКал4.8%6%2097 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.1%5846 г
Жиры4.2 г56 г7.5%9.3%1333 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%5.4%2330 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%11.2%1111 г
Вода81.5 г2273 г3.6%4.5%2789 г
Зола1.893 г~
Витамины
Витамин А, РЭ332.1 мкг900 мкг36.9%46%271 г
альфа Каротин3.226 мкг~
бета Каротин2.053 мг5 мг41.1%51.2%244 г
бета Криптоксантин6.855 мкг~
Лютеин + Зеаксантин101.21 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%3.6%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3.6%3396 г
Витамин В4, холин5.87 мг500 мг1.2%1.5%8518 г
Витамин В5, пантотеновая0.095 мг5 мг1.9%2.4%5263 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%11.2%1111 г
Витамин В9, фолаты22.097 мкг400 мкг5.5%6.8%1810 г
Витамин C, аскорбиновая44.94 мг90 мг49.9%62.1%200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%16.6%750 г
Витамин Н, биотин0.206 мкг50 мкг0.4%0.5%24272 г
Витамин К, филлохинон34.8 мкг120 мкг29%36.1%345 г
Витамин РР, НЭ0.821 мг20 мг4.1%5.1%2436 г
Ниацин0.468 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.35 мг2500 мг8.6%10.7%1161 г
Кальций, Ca34.45 мг1000 мг3.4%4.2%2903 г
Магний, Mg17.77 мг400 мг4.4%5.5%2251 г
Натрий, Na477.62 мг1300 мг36.7%45.7%272 г
Сера, S24.96 мг1000 мг2.5%3.1%4006 г
Фосфор, P35.2 мг800 мг4.4%5.5%2273 г
Хлор, Cl740 мг2300 мг32.2%40.1%311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al330.3 мкг~
Бор, B104.8 мкг~
Железо, Fe0.592 мг18 мг3.3%4.1%3041 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%1.2%9554 г
Кобальт, Co1.996 мкг10 мкг20%24.9%501 г
Литий, Li0.968 мкг~
Марганец, Mn0.1405 мг2 мг7%8.7%1423 г
Медь, Cu69.61 мкг1000 мкг7%8.7%1437 г
Молибден, Mo5.363 мкг70 мкг7.7%9.6%1305 г
Никель, Ni6.411 мкг~
Рубидий, Rb57.6 мкг~
Селен, Se0.198 мкг55 мкг0.4%0.5%27778 г
Фтор, F7.78 мкг4000 мкг0.2%0.2%51414 г
Хром, Cr2.26 мкг50 мкг4.5%5.6%2212 г
Цинк, Zn0.3319 мг12 мг2.8%3.5%3616 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.085 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.609 г~
Сахароза1.512 г~
Фруктоза0.952 г~
Незаменимые аминокислоты0.232 г~
Аргинин*0.068 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.047 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.061 г~
Заменимые аминокислоты0.525 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.123 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.197 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.871 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.257 г~
18:0 Стеариновая0.167 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.965 гmin 16.8 г5.7%7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.96 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.46 гот 11.2 до 20.6 г22%27.4%
18:2 Линолевая2.457 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 2 белках

Энергетическая ценность салат витаминный из капусты составляет 80,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из капусты «Витаминный». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная300 г
Яблоки200 г
Морковь, красная100 г
Перец сладкий100 г
Масло подсолнечное45 г
Соль поваренная пищевая2 г
Сахар песок5 г
Укроп10 г

Белокочанную капусту нарезать соломкой, перетереть с небольшим количеством соли, смешать с очищенными и нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправить сахаром и растительным маслом. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты «Витаминный»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.6 кКал1684 кКал5.2%5.9%1922 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.8%6333 г
Жиры6.1 г56 г10.9%12.4%918 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%3.5%3269 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%10.8%1053 г
Вода82.9 г2273 г3.6%4.1%2742 г
Зола0.9096 г~
Витамины
Витамин А, РЭ307.6 мкг900 мкг34.2%39%293 г
бета Каротин1.862 мг5 мг37.2%42.5%269 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.9%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%3.5%3273 г
Витамин В4, холин4.21 мг500 мг0.8%0.9%11876 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%1.3%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%7.2%1600 г
Витамин В9, фолаты12.034 мкг400 мкг3%3.4%3324 г
Витамин C, аскорбиновая54.46 мг90 мг60.5%69.1%165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.857 мг15 мг19%21.7%525 г
Витамин Н, биотин0.157 мкг50 мкг0.3%0.3%31847 г
Витамин К, филлохинон32.2 мкг120 мкг26.8%30.6%373 г
Витамин РР, НЭ0.7533 мг20 мг3.8%4.3%2655 г
Ниацин0.598 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.15 мг2500 мг9.7%11.1%1028 г
Кальций, Ca31.6 мг1000 мг3.2%3.7%3165 г
Магний, Mg15.54 мг400 мг3.9%4.5%2574 г
Натрий, Na117.13 мг1300 мг9%10.3%1110 г
Сера, S16.35 мг1000 мг1.6%1.8%6116 г
Фосфор, P25.9 мг800 мг3.2%3.7%3089 г
Хлор, Cl171.76 мг2300 мг7.5%8.6%1339 г
Микроэлементы
Алюминий, Al295.7 мкг~
Бор, B143 мкг~
Ванадий, V1.05 мкг~
Железо, Fe1.002 мг18 мг5.6%6.4%1796 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%1.3%8772 г
Кобальт, Co1.483 мкг10 мкг14.8%16.9%674 г
Литий, Li0.787 мкг~
Марганец, Mn0.0973 мг2 мг4.9%5.6%2055 г
Медь, Cu62.99 мкг1000 мкг6.3%7.2%1588 г
Молибден, Mo5.801 мкг70 мкг8.3%9.5%1207 г
Никель, Ni10.367 мкг~
Рубидий, Rb16.5 мкг~
Селен, Se0.21 мкг55 мкг0.4%0.5%26190 г
Фтор, F6.04 мкг4000 мкг0.2%0.2%66225 г
Хром, Cr3.02 мкг50 мкг6%6.8%1656 г
Цинк, Zn0.2104 мг12 мг1.8%2.1%5703 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.29 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.8766 г~
Сахароза1.0105 г~
Фруктоза2.2047 г~
Незаменимые аминокислоты0.2081 г~
Аргинин*0.0415 г~
Валин0.0316 г~
Гистидин*0.0147 г~
Изолейцин0.0277 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.0337 г~
Метионин0.0106 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.0248 г~
Триптофан0.0058 г~
Фенилаланин0.0285 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0551 г~
Заменимые аминокислоты0.4736 г~
Аланин0.0387 г~
Аспарагиновая кислота0.1059 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.1501 г~
Пролин0.0306 г~
Серин0.0318 г~
Тирозин0.0236 г~
Цистеин0.0108 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.5984 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3661 г~
18:0 Стеариновая0.2421 г~
20:0 Арахиновая0.0177 г~
22:0 Бегеновая0.0413 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4055 гmin 16.8 г8.4%9.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3996 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.5315 гот 11.2 до 20.6 г31.5%36%
18:2 Линолевая3.5315 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 1 конфете темная ночь

Энергетическая ценность Салат из капусты «Витаминный» составляет 87,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории87.6 кКал-%
Белки1.2 г-%
Жиры6.1 г-%
Углеводы6.7 г-%
Пищевые волокна1.9 г-%
Вода82.9 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат из капусты «Витаминный» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,2 %, бэта-каротином — 37,2 %, витамином C — 60,5 %, витамином E — 19 %, витамином K — 26,8 %, кобальтом — 14,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько можно сжечь калорий на лыжах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат из капусты «Витаминный»

    , калорийность 87,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из капусты «Витаминный», рецепт, калории, нутриенты

    Источник