Сколько калорий в витаминном салате из капусты
Содержание статьи
Рецепт салат витаминный из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат витаминный из капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 80.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2097 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.1% | 5846 г |
| Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 9.3% | 1333 г |
| Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 5.4% | 2330 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11.2% | 1111 г |
| Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2789 г |
| Зола | 1.893 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 332.1 мкг | 900 мкг | 36.9% | 46% | 271 г |
| альфа Каротин | 3.226 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 2.053 мг | 5 мг | 41.1% | 51.2% | 244 г |
| бета Криптоксантин | 6.855 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 101.21 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.6% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.6% | 3396 г |
| Витамин В4, холин | 5.87 мг | 500 мг | 1.2% | 1.5% | 8518 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 2.4% | 5263 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 11.2% | 1111 г |
| Витамин В9, фолаты | 22.097 мкг | 400 мкг | 5.5% | 6.8% | 1810 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 44.94 мг | 90 мг | 49.9% | 62.1% | 200 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 16.6% | 750 г |
| Витамин Н, биотин | 0.206 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 24272 г |
| Витамин К, филлохинон | 34.8 мкг | 120 мкг | 29% | 36.1% | 345 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.821 мг | 20 мг | 4.1% | 5.1% | 2436 г |
| Ниацин | 0.468 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 215.35 мг | 2500 мг | 8.6% | 10.7% | 1161 г |
| Кальций, Ca | 34.45 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.2% | 2903 г |
| Магний, Mg | 17.77 мг | 400 мг | 4.4% | 5.5% | 2251 г |
| Натрий, Na | 477.62 мг | 1300 мг | 36.7% | 45.7% | 272 г |
| Сера, S | 24.96 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.1% | 4006 г |
| Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 5.5% | 2273 г |
| Хлор, Cl | 740 мг | 2300 мг | 32.2% | 40.1% | 311 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 330.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 104.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.592 мг | 18 мг | 3.3% | 4.1% | 3041 г |
| Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 9554 г |
| Кобальт, Co | 1.996 мкг | 10 мкг | 20% | 24.9% | 501 г |
| Литий, Li | 0.968 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1405 мг | 2 мг | 7% | 8.7% | 1423 г |
| Медь, Cu | 69.61 мкг | 1000 мкг | 7% | 8.7% | 1437 г |
| Молибден, Mo | 5.363 мкг | 70 мкг | 7.7% | 9.6% | 1305 г |
| Никель, Ni | 6.411 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 57.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.198 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
| Фтор, F | 7.78 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 51414 г |
| Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 5.6% | 2212 г |
| Цинк, Zn | 0.3319 мг | 12 мг | 2.8% | 3.5% | 3616 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.609 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.512 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.952 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
| Валин | 0.04 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
| Лизин | 0.045 г | ~ | |||
| Метионин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Треонин | 0.034 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.525 г | ~ | |||
| Аланин | 0.05 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
| Глицин | 0.035 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.197 г | ~ | |||
| Пролин | 0.039 г | ~ | |||
| Серин | 0.039 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 8.871 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.257 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.167 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.965 г | min 16.8 г | 5.7% | 7.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.96 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.46 г | от 11.2 до 20.6 г | 22% | 27.4% | |
| 18:2 Линолевая | 2.457 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность салат витаминный из капусты составляет 80,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты «Витаминный». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Яблоки | 200 г |
| Морковь, красная | 100 г |
| Перец сладкий | 100 г |
| Масло подсолнечное | 45 г |
| Соль поваренная пищевая | 2 г |
| Сахар песок | 5 г |
| Укроп | 10 г |
Белокочанную капусту нарезать соломкой, перетереть с небольшим количеством соли, смешать с очищенными и нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправить сахаром и растительным маслом. Посыпать мелко нарезанным укропом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты «Витаминный»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 87.6 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1922 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.8% | 6333 г |
| Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 12.4% | 918 г |
| Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 3.5% | 3269 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 10.8% | 1053 г |
| Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2742 г |
| Зола | 0.9096 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 307.6 мкг | 900 мкг | 34.2% | 39% | 293 г |
| бета Каротин | 1.862 мг | 5 мг | 37.2% | 42.5% | 269 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.9% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.5% | 3273 г |
| Витамин В4, холин | 4.21 мг | 500 мг | 0.8% | 0.9% | 11876 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.3% | 8929 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 7.2% | 1600 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.034 мкг | 400 мкг | 3% | 3.4% | 3324 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 54.46 мг | 90 мг | 60.5% | 69.1% | 165 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.857 мг | 15 мг | 19% | 21.7% | 525 г |
| Витамин Н, биотин | 0.157 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 31847 г |
| Витамин К, филлохинон | 32.2 мкг | 120 мкг | 26.8% | 30.6% | 373 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7533 мг | 20 мг | 3.8% | 4.3% | 2655 г |
| Ниацин | 0.598 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 243.15 мг | 2500 мг | 9.7% | 11.1% | 1028 г |
| Кальций, Ca | 31.6 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.7% | 3165 г |
| Магний, Mg | 15.54 мг | 400 мг | 3.9% | 4.5% | 2574 г |
| Натрий, Na | 117.13 мг | 1300 мг | 9% | 10.3% | 1110 г |
| Сера, S | 16.35 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6116 г |
| Фосфор, P | 25.9 мг | 800 мг | 3.2% | 3.7% | 3089 г |
| Хлор, Cl | 171.76 мг | 2300 мг | 7.5% | 8.6% | 1339 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 295.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 143 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.05 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.002 мг | 18 мг | 5.6% | 6.4% | 1796 г |
| Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 8772 г |
| Кобальт, Co | 1.483 мкг | 10 мкг | 14.8% | 16.9% | 674 г |
| Литий, Li | 0.787 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0973 мг | 2 мг | 4.9% | 5.6% | 2055 г |
| Медь, Cu | 62.99 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 7.2% | 1588 г |
| Молибден, Mo | 5.801 мкг | 70 мкг | 8.3% | 9.5% | 1207 г |
| Никель, Ni | 10.367 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 16.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.21 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 26190 г |
| Фтор, F | 6.04 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 66225 г |
| Хром, Cr | 3.02 мкг | 50 мкг | 6% | 6.8% | 1656 г |
| Цинк, Zn | 0.2104 мг | 12 мг | 1.8% | 2.1% | 5703 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.29 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.8766 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.0105 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.2047 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2081 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0415 г | ~ | |||
| Валин | 0.0316 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0147 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0277 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0337 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0106 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0248 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0058 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0285 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0551 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.4736 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0387 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1059 г | ~ | |||
| Глицин | 0.026 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1501 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0306 г | ~ | |||
| Серин | 0.0318 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0236 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0108 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 12.5984 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.3661 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.2421 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0177 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0413 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4055 г | min 16.8 г | 8.4% | 9.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3996 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.5315 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.5% | 36% | |
| 18:2 Линолевая | 3.5315 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты «Витаминный» составляет 87,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 87.6 кКал | -% | |
| Белки | 1.2 г | -% | |
| Жиры | 6.1 г | -% | |
| Углеводы | 6.7 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.9 г | -% | |
| Вода | 82.9 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат из капусты «Витаминный» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,2 %, бэта-каротином — 37,2 %, витамином C — 60,5 %, витамином E — 19 %, витамином K — 26,8 %, кобальтом — 14,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат из капусты «Витаминный»
, калорийность 87,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из капусты «Витаминный», рецепт, калории, нутриенты
Источник