Сколько калорий в винограде ред глоб
Содержание статьи
Виноград красный
- Артикул: 687
- Категория: Фрукты свежие
- Страна: Сербия
- Единица измерения: кг.
Виноград красный — является одной из популярных позиций поставки раздела «Фрукты свежие» для потребиителей Москвы и Московской области на которую компания «Глобус Фуд» предлагает наилучшее соотношение цена/качество. Если вы хотите купить Виноград красный то компания «Globus-Food» — Ваш надежный поставщик.
Калорийность: 69 кКал.
Энергетическая ценность продукта Красный виноград (Соотношение белков, жиров, углеводов):
- Белки: 0.72 г. (~3 кКал)
- Жиры: 0.16 г. (~1 кКал)
- Углеводы: 17.2 г. (~69 кКал)
- Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|2%|100%
Красный виноград: свойства
Еще в античные времена великий отец-основатель медицины Авиценна говорил, что красный виноград приносит людям много пользы. Кроме того античные медики использовали красный виноград в качестве целебного продукта питания. В наши дни полезные свойства красного винограда нашли научное подтверждение. Медики утверждают, а диетологи подтверждают, что красный виноград благотворно влияет на пищеварительные процессы, которые происходят в человеческом организме.
Полезные свойства красного винограда распространяются на весь человеческий организм в целом. Однако, наибольшую пользу красный виноград приносит почкам, сосудам, печени и суставам человека. Существует предостаточно подвидов красного винограда. Большинство из них используют для изготовления вина, а также безалкогольных напитков и изюма. наряду с красным виноградом в виноделии используют черные сорта для изготовления красных вин.
Однако, напиток, изготовленный из красного винограда будет отличатся своим насыщенным виноградным вкусом и тонким нежным ароматом. Благородное красное вино относится к древнейшим напиткам. На протяжении тысячелетий человечество изготавливало красное вино из различных сортов красного винограда. Стоит отметить и то, что натуральные красные вина, которые произведены из красного винограда высокого качества без различных химических реагентов и пищевых добавок обладают не меньшими полезными способностями, чем свежие ягоды растения.
Правда, мало какие виды фруктов, а тем более спиртные напитки, даже красное вино, могут сравниться с витаминно-минеральным составом ягод красного винограда. К примеру, химический состав красного винограда обогащен витаминами группы В, Е, С, РР, а также А и К. Помимо большинства представителей витаминного алфавита, в составе красного винограда содержатся такие полезные соединения как фосфор, селен, магний, холин, селен, цинк и натрий. Кроме того, особого внимания заслуживает уровень калорийности красного винограда, который находится на не бывало низком уровне.
Калорийность красного винограда обычно не превышает 69 Ккал, которые содержатся в 100 граммах фрукта. Это дает все основания относить красный виноград не только к безусловно полезным, но и диетически продуктам питания. Специалисты утверждают, что регулярное употребление красного винограда в пищу способствует повышению уровня гемоглобина в крови, что улучшает состояние здоровья человека. Кроме того, красный виноград, как и другие сорта растения обладает мощными антиоксидантными способностями.
Это означает, что красный виноград способствует очищению организма человека. Красный виноград благотворно влияет на печень и желчный пузырь. И в заключении, хотелось бы добавить, что красный виноград обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, что позволяет предотвратить возникновение и развитие некоторых тяжелых заболеваний.
Возможно вас заинтересуют следующие продукты:
Источник
Калорийность Красный виноград. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Красный виноград».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 0.72 г | 76 г | 0.9% | 1.2% | 10556 г |
Жиры | 0.16 г | 56 г | 0.3% | 0.4% | 35000 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 10.8% | 1273 г |
Органические кислоты | 0.054 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.2% | 2222 г |
Вода | 80.54 г | 2273 г | 3.5% | 4.8% | 2822 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.1% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 6.3% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.3% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 1.5% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.8 мг | 90 мг | 12% | 16.4% | 833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 7895 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 16.7% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.188 мг | 20 мг | 0.9% | 1.2% | 10638 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191 мг | 2500 мг | 7.6% | 10.4% | 1309 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 2.5% | 5714 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 65000 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 0.8% | 17143 г |
Энергетическая ценность Красный виноград составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Виноград
Выбирая виноград, нужно иметь ввиду, что коричневые точки и пигментация на нем совсем не означают, что он плохого качества. Следить нужно только за тем, чтобы ягоды не были повреждены. У свежих виноградин на поверхности кожицы бывает беловатый налет. Сорта винограда с толстой кожицей и плотной мякотью, а также имеющие рыхлые кисти сохраняются лучше. При этом темноокрашенные хранятся дольше светлых.
Сейчас в мире насчитывается более 8000 сортов винограда. Наиболее известные сорта:
- Мускаты — группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды.
- Рислинг — белый сорт винограда, а также сорт вина, изготавливаемого из него.
- Фетяска — технический сорт винограда и вино из этого сорта.
- Изабелла — американский сорт винограда, ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно, потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с повышенным содержанием метанола в винах, произведенных из данного сорта, запрещен к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.
По вкусу сорта винограда делятся на четыре группы:
- Обыкновенный вкус. Представляет собой сочетание сладости и кислоты в различных соотношениях, без каких-либо других отличительных особенностей. Среди сортов винограда с обыкновенным вкусом иногда выделяют группу сортов с нейтральным вкусом, который часто называют «простой».
- Мускатный вкус. Во вкусе и аромате более или менее ясно выражен мускатный оттенок.
- Пасленовый вкус. Имеется травянистый привкус, напоминающий вкус ягод паслена.
- Изабельный вкус. Ощущается более или менее сильно выраженный характерный привкус, несколько напоминающий земляничный, ананасный или черносмородиновый. Этот привкус присущ для ягод всех сортов американского вида Vitis labrusca L., типичным представителем которых является широко распространенный сорт Изабелла (отсюда и произошло название «изабельный»). Сорта с изабельным привкусом чаще всего имеют слизистую мякоть.
Калорийность винограда
Калорийность винограда составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства винограда
Виноград — это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград — хороший источник калия.
Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.
Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок — это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Красный виноград, благодаря содержащемуся в нём большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.
Виноград в кулинарии
Многие хозяйки используют виноград в приготовления различных салатов, желе, сиропов, варенья, его сушат для получения изюма, добавляют в выпечку, им украшают десерты, лёгкие закуски и т.д.
Источник