Сколько калорий в винограде красном крупном
Содержание статьи
Калорийность Красный виноград. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Красный виноград».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 0.72 г | 76 г | 0.9% | 1.2% | 10556 г |
Жиры | 0.16 г | 56 г | 0.3% | 0.4% | 35000 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 10.8% | 1273 г |
Органические кислоты | 0.054 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.2% | 2222 г |
Вода | 80.54 г | 2273 г | 3.5% | 4.8% | 2822 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.1% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 6.3% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.3% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 1.5% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.8 мг | 90 мг | 12% | 16.4% | 833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 7895 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 16.7% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.188 мг | 20 мг | 0.9% | 1.2% | 10638 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191 мг | 2500 мг | 7.6% | 10.4% | 1309 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 2.5% | 5714 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 65000 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 0.8% | 17143 г |
Энергетическая ценность Красный виноград составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
калорийность на 100 грамм с косточками, без косточки, крупного
Бытует заблуждение, что калорийность красного винограда негативно сказывается на здоровье людей, а, особенно, тех, чей вес превышает установленные нормы. Многочисленными экспериментами доказано, что потребление этих ягод в установленной дозировке улучшает состояние здоровья и нормализует функционирование организма.
Сортовые разновидности
У красного винограда видовое разнообразие. Популярностью пользуются следующие сорта:
- Пинотаж;
- Мерло;
- Зинфандель;
- Карменер;
- Шираз;
- Неббиоло;
- Пино Нуар;
- Мальбек;
- Темпранильо.
Калорийность у каждого выбранного сорта будет одинаковая, отличается только вкус.
Красный виноград как медицинское средство
В составе фрукта присутствуют специальные вещества, которые, как и антиоксиданты, способны замедлять старение организма и блокировать влияние на него со стороны свободных радикалов, предупреждать развитие онкологических опухолевых заболеваний. Так как калорийность красного винограда на 100 грамм составляет 69 кКал, диетологи рекомендуют употреблять продукт с косточками. Таким образом, очищать организм от шлаков.
Также ягода благотворно влияет на работу почек и сердечно-сосудистой системы.
При потреблении продукта снижается вероятность образования сгустков крови в сосудах, это обусловлено наличием в нем оксида азота.
Помимо того, что эта разновидность винограда не опасна для людей с избыточным весом при ее дозированном употреблении, она еще рекомендуется и астматикам с целью профилактики нормального функционирования легких и дыхательной системы, при острых воспалительных процессах таких как бронхиальная астма и плеврит.
Особая польза косточек
Красный виноград — это кладезь витаминов. Введение в рацион питания позволит поддерживать на необходимом уровне в организм кальций, фосфор, железо, селен, витамин А, В6 и С. В ягоде без косточки отсутствуют микроэлементы Е, калий и природные масла. Полноценное потребление фрукта (с косточкой и кожицей) формирует защиту организма на клеточном уровне.
Экстракты на их основе — это биологически активная добавка, снимающая напряжение с глаз.
Она оказывает укрепляющее действие на глазную сетчатку и зрение в целом. Также на такой базовой основе выпускаются специальные косметические средства по уходу за кожей лица, предупреждающие ее старение. При чрезмерном поедании виноградных косточек наступает расстройство пищеварительной системы.
Влияние красного винограда на тонус организма
Если ежедневно выпивать 200 грамм сока, полученного из этой ягоды, то будет достигнута суточная норма витаминов Р, С. Это и тонизирует организм, и возобновляет функционирование его отдельных элементов после повышенных физических нагрузок и нервных стрессов. Такое потребление продукта благоприятно сказывается на росте ногтей и волос, что так важно для девушек и женщин. Кроме того, ягода нормализует уровень гемоглобина и артериального давления.
Красный виноград в кулинарии
Из него изготавливают изюм, который в дальнейшем используется для выпечки и других различных блюд. Ягодами крупного красного винограда украшают не только сладкие блюда, но и легкие праздничные закуски.
Путем многократного вскипания из этого фрукта варят варенье.
Описание сортов винограда позднего срока созревания фото.
Повышенный уровень калорийности красного винограда не оказывает неблагоприятного воздействия даже на здоровье людей с повышенным весом и проблемами дыхательной системой при рекомендуемой допустимой ежедневной норме потребления. Полезные свойства такого фрукта предупреждают и избавляют организм от негативных моментов. С осторожностью к красному винограду стоит относиться беременным женщинам и полностью отказаться от него людям-диабетикам.
Таким образом, у красного винограда высокая ценность для рациона человека, но при наличии проблемы, связанной со здоровьем, стоит обратиться за консультацией к специалисту за получением индивидуального полного диагноза. Диетолог назначит периодичность и количество потребления вкусных ягод.
Просмотрели:
1 873
Источник
Калорийность Виноград красный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Виноград красный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 0.72 г | 76 г | 0.9% | 1.3% | 10556 г |
Жиры | 0.16 г | 56 г | 0.3% | 0.4% | 35000 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 11.4% | 1273 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.5% | 2222 г |
Вода | 80.54 г | 2273 г | 3.5% | 5.1% | 2822 г |
Зола | 0.48 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
Лютеин + Зеаксантин | 72 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 6.7% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.7% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 1.6% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 6.2% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 5.2% | 2813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 1.9% | 7895 г |
гамма Токоферол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 17.7% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.188 мг | 20 мг | 0.9% | 1.3% | 10638 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191 мг | 2500 мг | 7.6% | 11% | 1309 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Кремний, Si | 12 мг | 30 мг | 40% | 58% | 250 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 2.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 65000 г |
Сера, S | 7.2 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 13889 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 380 мкг | ~ | |||
Бор, B | 365 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 7.7% | 1875 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 29% | 500 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 5.2% | 2817 г |
Медь, Cu | 127 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 18.4% | 787 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6.2% | 2333 г |
Никель, Ni | 16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Стронций, Sr | 1400 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 51282 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 8.7% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
Цирконий, Zr | 25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.48 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 7.2 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.054 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.011 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.2% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.037 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 1.2% |
Энергетическая ценность Виноград красный составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник