Сколько калорий в винегрете с соленым огурцом
Содержание статьи
калорийность, польза и вред для организма, употребление при похудении
Популярный овощной салат под названием винегрет обладает достаточно низкой калорийностью. Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов возрастает при добавлении новых компонентов (к примеру, сельди). Это блюдо крайне полезно для здоровья мужчин и женщин (в частности, для беременных).
Винегрет можно есть людям, желающим похудеть. Но при неправильном употреблении блюда есть риск, наоборот, поправиться.
Калорийность и пищевая ценность
Классический винегрет обладает калорийностью в 82,9 ккал. Пищевая ценность блюда (содержание белков, жиров и углеводов): 1,7/4,7/8,5 г.
В средней порции салата содержится 120 г, что равняется 135,53 ккал. Соотношение БЖУ: 2,12/6,97/9,74 г.
Калорийность блюда на 100 грамм различается в зависимости от ингредиентов, указанных в рецепте:
| Вид винегрета | Количество калорий (ккал) | БЖУ (г) |
| С растительным маслом и картошкой | 57,2 | 1,7/1,4/9,7 |
| С картошкой, маслом и зеленым горошком | 71,8 | 2,1/3,6/8 ,2 |
| С огурцом и горошком | 47,1 | 2/0,2/9,4 |
| Овощной без масла | 35,8 | 1,5/0,2/7,5 |
| С квашеной капустой | 53,2 | 1,4/1,9/7,9 |
| С картофелем, маслом и фасолью | 54,3 | 1,7/2,6/5 ,9 |
| Без бобовых (горошка и фасоли) | 46 | 1/1/8 |
| Со свеклой и другими овощами | 61,4 | 2,3/2,4/8 ,7 |
| С селедкой | 116,1 | 6,4/7,1 /6,6 |
| С яйцом и майонезом | 108,6 | 4,7/6,5/7,7 |
| С грибами | 124,75 | 3,44/5,30/15,1 |
| С оливковым маслом | 82,50 | 1,6/4,85/8,4 |
Наиболее калорийный продукт — с грибами. Для похудения рекомендуют есть диетический винегрет с минимальным количеством калорий. Такой салат содержит 34,1 ккал, обладает пищевой ценностью в 2,2/0,1/6,7 г.
Состав винегрета
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
- огурцы;
- картошка;
- растительное масло;
- морковь;
- горошек;
- свекла;
- лук;
- соль.
Благодаря таким компонентам в рецепте овощной салат содержит большое количество аскорбиновой и никотиновой кислоты, витамины группы В, липофильные компоненты (витамин К).
К числу полезных веществ также относятся:
- бета-каротин;
- клетчатка;
- органические кислоты.
Винегрет имеет богатый химический состав, состоящий из следующих минеральных веществ:
- железа;
- фосфора;
- магния;
- йода;
- кальция;
- калия.
Полезные свойства
Чем больше овощей содержится в винегрете, тем более полезно это блюдо.
Компоненты, содержащиеся в салате, обладают следующими полезными свойствами:
- улучшают функционирование мозга;
- защищают слизистую оболочку глаз;
- предотвращают инфаркты;
- устраняют язву желудка;
- обеспечивают профилактику рака кишечника, печени (за счет обновления клеток);
- укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность;
- снижают повышенную кислотность соляной кислоты в желудке.
Винегрет особенно полезен беременным женщинам. В период вынашивания ребенка блюдо:
- обеспечивает поступление в организм витаминов и минералов;
- служит профилактикой запоров;
- оберегает от вирусов (частое явление при сниженном иммунитете).
Употребление при похудении
Винегрет включают в диеты при похудении: его можно есть в умеренных количествах и не толстеть. При сахарном диабете и избыточном весе необходимо проконсультироваться с врачом.
Продукт является низкокалорийным, если готовить его по классическому рецепту. Чтобы блюдо приносило только пользу, не рекомендуется включать в состав:
- орешки;
- майонез;
- копченую рыбу;
- сельдь.
Чтобы избавиться от лишних килограммов, можно устроить разгрузочный день на винегрете, употребляя салат небольшими порциями, но часто.
Рецепт диетического винегретного блюда предполагает наличие следующих ингредиентов:
- морковь — 60 г;
- картофель — 100 г;
- маринованные или соленые огурцы — 60 г;
- свекла — 90 г;
- растительное масло — 15 г;
- помидоры — 40 г;
- соль — щепотка;
- листья салата — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить морковь, свеклу, картофель, нарезать кубиками.
- Нашинковать салат.
- Порезать огурцы и помидоры.
- Соединить ингредиенты в глубокой миске, полить маслом.
- Украсить листьями салата.
Возможный вред
Употребление большого количества винегрета наносит вред организму и провоцирует набор лишнего веса.
В блюде содержатся овощи (морковь, картофель, свекла), имеющие высокий гликемический индекс, а также большое количество углеводов, которые быстро проникают в кровоток. Вследствие этого повышается уровень инсулина, возрастает риск развития сахарного диабета.
Если в винегрете присутствуют соленые огурцы и квашеная капуста, салат нужно употреблять с осторожностью людям со следующими заболеваниями:
- патологиями почек;
- гастритом с повышенной кислотностью;
- язвой желудка.
Источник
Рецепт Винегрет домашний, с солеными огурцами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет домашний, с солеными огурцами.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3257 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.6% | 3455 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
| Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 8.1% | 2407 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 26.1% | 741 г |
| Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2706 г |
| Зола | 1.558 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 207.5 мкг | 900 мкг | 23.1% | 44.7% | 434 г |
| альфа Каротин | 1.68 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.293 мг | 5 мг | 25.9% | 50.1% | 387 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 251.937 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.2% | 2679 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.4% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 10.8 мг | 500 мг | 2.2% | 4.3% | 4630 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 7.9% | 2415 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 9.1% | 2151 г |
| Витамин В9, фолаты | 37.827 мкг | 400 мкг | 9.5% | 18.4% | 1057 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.28 мг | 90 мг | 9.2% | 17.8% | 1087 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 2.3% | 8197 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 12% | 1622 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8049 мг | 20 мг | 4% | 7.7% | 2485 г |
| Ниацин | 0.401 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 289.1 мг | 2500 мг | 11.6% | 22.4% | 865 г |
| Кальций, Ca | 29.68 мг | 1000 мг | 3% | 5.8% | 3369 г |
| Магний, Mg | 23.13 мг | 400 мг | 5.8% | 11.2% | 1729 г |
| Натрий, Na | 247.63 мг | 1300 мг | 19% | 36.8% | 525 г |
| Сера, S | 9.94 мг | 1000 мг | 1% | 1.9% | 10060 г |
| Фосфор, P | 51.5 мг | 800 мг | 6.4% | 12.4% | 1553 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.173 мг | 18 мг | 6.5% | 12.6% | 1535 г |
| Марганец, Mn | 0.1922 мг | 2 мг | 9.6% | 18.6% | 1041 г |
| Медь, Cu | 82.94 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 16.1% | 1206 г |
| Селен, Se | 0.644 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.3% | 8540 г |
| Цинк, Zn | 0.3121 мг | 12 мг | 2.6% | 5% | 3845 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.973 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.026 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.032 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.485 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
| Валин | 0.036 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лизин | 0.049 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Треонин | 0.031 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.037 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
| Глицин | 0.028 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.114 г | ~ | |||
| Пролин | 0.027 г | ~ | |||
| Серин | 0.028 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Винегрет домашний, с солеными огурцами. составляет 51,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Винегрет с маринованным огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с маринованным огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 60.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2797 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.5% | 4750 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.8% | 3500 г |
| Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 7.1% | 2305 г |
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 15% | 1111 г |
| Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2703 г |
| Зола | 1.264 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 588.5 мкг | 900 мкг | 65.4% | 108.6% | 153 г |
| бета Каротин | 3.535 мг | 5 мг | 70.7% | 117.4% | 141 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 6.3% | 2632 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.7% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 6.19 мг | 500 мг | 1.2% | 2% | 8078 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 7% | 2392 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 9% | 1852 г |
| Витамин В9, фолаты | 26.703 мкг | 400 мкг | 6.7% | 11.1% | 1498 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.27 мг | 90 мг | 8.1% | 13.5% | 1238 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.419 мг | 15 мг | 2.8% | 4.7% | 3580 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8659 мг | 20 мг | 4.3% | 7.1% | 2310 г |
| Ниацин | 0.601 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 308.56 мг | 2500 мг | 12.3% | 20.4% | 810 г |
| Кальций, Ca | 18.19 мг | 1000 мг | 1.8% | 3% | 5498 г |
| Магний, Mg | 24.96 мг | 400 мг | 6.2% | 10.3% | 1603 г |
| Натрий, Na | 136.53 мг | 1300 мг | 10.5% | 17.4% | 952 г |
| Сера, S | 10.58 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 9452 г |
| Фосфор, P | 45.6 мг | 800 мг | 5.7% | 9.5% | 1754 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 6.6% | 2521 г |
| Марганец, Mn | 0.1426 мг | 2 мг | 7.1% | 11.8% | 1403 г |
| Медь, Cu | 76.53 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 12.8% | 1307 г |
| Селен, Se | 0.306 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 17974 г |
| Цинк, Zn | 0.1922 мг | 12 мг | 1.6% | 2.7% | 6243 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.932 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
| Валин | 0.018 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лизин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.019 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
| Глицин | 0.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.132 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.018 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 7.661 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.333 г | min 16.8 г | 2% | 3.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.333 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.664 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 9.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.783 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 28.2% |
Энергетическая ценность Винегрет с маринованным огурцом составляет 60,2 кКал.
- Порция = 74 гр (44.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник