Сколько калорий в винегрете с селедкой

Рецепт Винегрет с селедкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с селедкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.9 кКал1684 кКал4.3%5.9%2310 г
Белки3.9 г76 г5.1%7%1949 г
Жиры3.8 г56 г6.8%9.3%1474 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%3.4%3982 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%13%1053 г
Вода81 г2273 г3.6%4.9%2806 г
Зола3.307 г~
Витамины
Витамин А, РЭ291.5 мкг900 мкг32.4%44.4%309 г
бета Каротин1.749 мг5 мг35%48%286 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%4.1%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%4.8%2857 г
Витамин В4, холин6.57 мг500 мг1.3%1.8%7610 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%2.7%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%4.9%2817 г
Витамин В9, фолаты3.921 мкг400 мкг1%1.4%10201 г
Витамин C, аскорбиновая5.62 мг90 мг6.2%8.5%1601 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.014 мг15 мг6.8%9.3%1479 г
Витамин Н, биотин0.345 мкг50 мкг0.7%1%14493 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%5.5%2500 г
Витамин РР, НЭ1.072 мг20 мг5.4%7.4%1866 г
Ниацин0.417 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.34 мг2500 мг8.6%11.8%1166 г
Кальций, Ca45.68 мг1000 мг4.6%6.3%2189 г
Кремний, Si16.879 мг30 мг56.3%77.2%178 г
Магний, Mg30.59 мг400 мг7.6%10.4%1308 г
Натрий, Na1107.04 мг1300 мг85.2%116.9%117 г
Сера, S37.52 мг1000 мг3.8%5.2%2665 г
Фосфор, P68.8 мг800 мг8.6%11.8%1163 г
Хлор, Cl1075.1 мг2300 мг46.7%64.1%214 г
Микроэлементы
Алюминий, Al127.5 мкг~
Бор, B74.7 мкг~
Ванадий, V36.2 мкг~
Железо, Fe1.17 мг18 мг6.5%8.9%1538 г
Йод, I7.71 мкг150 мкг5.1%7%1946 г
Кобальт, Co2.669 мкг10 мкг26.7%36.6%375 г
Литий, Li13.923 мкг~
Марганец, Mn0.153 мг2 мг7.7%10.6%1307 г
Медь, Cu98.31 мкг1000 мкг9.8%13.4%1017 г
Молибден, Mo7.023 мкг70 мкг10%13.7%997 г
Никель, Ni2.446 мкг~
Рубидий, Rb94.3 мкг~
Селен, Se0.414 мкг55 мкг0.8%1.1%13285 г
Стронций, Sr2.69 мкг~
Фтор, F75.69 мкг4000 мкг1.9%2.6%5285 г
Хром, Cr10.03 мкг50 мкг20.1%27.6%499 г
Цинк, Zn0.5529 мг12 мг4.6%6.3%2170 г
Цирконий, Zr0.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.679 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.542 г~
Сахароза1.886 г~
Фруктоза0.215 г~
Незаменимые аминокислоты0.214 г~
Аргинин*0.238 г~
Валин0.202 г~
Гистидин*0.108 г~
Изолейцин0.186 г~
Лейцин0.31 г~
Лизин0.341 г~
Метионин0.078 г~
Метионин + Цистеин0.123 г~
Треонин0.18 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.168 г~
Фенилаланин+Тирозин0.297 г~
Заменимые аминокислоты0.402 г~
Аланин0.189 г~
Аспарагиновая кислота0.446 г~
Глицин0.184 г~
Глутаминовая кислота0.532 г~
Пролин0.148 г~
Серин0.171 г~
Тирозин0.129 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.96 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.11 г~
16:0 Пальмитиновая0.521 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.144 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.781 гmin 16.8 г4.6%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.679 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.843 гот 11.2 до 20.6 г16.5%22.6%
18:2 Линолевая1.203 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.212 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%76.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.028 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.267 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%38%
Читайте также:  Сколько калорий в салате оливье с курицей с майонезом и

Энергетическая ценность Винегрет с селедкой составляет 72,9 кКал.

  • Порция = 202 гр (147.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Винегрет с сельдью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Винегрет с сельдью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,4 %, бэта-каротином — 21,7 %, витамином B12 — 51,7 %, витамином D — 77,6 %, витамином E — 28 %, фосфором — 11,9 %, хлором — 81 %, кобальтом — 491,4 %, марганцем — 13 %, медью — 16,4 %, молибденом — 14,8 %, селеном — 17,6 %, хромом — 28,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий должно быть в ужине чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Винегрет с сельдью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с сельдью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.5 кКал1684 кКал3.8%6%2652 г
Белки4.4 г76 г5.8%9.1%1727 г
Жиры3 г56 г5.4%8.5%1867 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.3%4867 г
Органические кислоты4.5 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%13.4%1176 г
Вода81.5 г2273 г3.6%5.7%2789 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ265.7 мкг900 мкг29.5%46.5%339 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин1.528 мг5 мг30.6%48.2%327 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%3.5%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%5.4%2903 г
Витамин В5, пантотеновая0.262 мг5 мг5.2%8.2%1908 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%7.2%2174 г
Витамин В9, фолаты10.095 мкг400 мкг2.5%3.9%3962 г
Витамин В12, кобаламин1.136 мкг3 мкг37.9%59.7%264 г
Витамин C, аскорбиновая12.2 мг90 мг13.6%21.4%738 г
Витамин D, кальциферол5.678 мкг10 мкг56.8%89.4%176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.458 мг15 мг3.1%4.9%3275 г
Витамин Н, биотин0.151 мкг50 мкг0.3%0.5%33113 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%2.2%7059 г
Витамин РР, НЭ1.3627 мг20 мг6.8%10.7%1468 г
Ниацин0.656 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.62 мг2500 мг8.3%13.1%1198 г
Кальций, Ca44.59 мг1000 мг4.5%7.1%2243 г
Магний, Mg23.62 мг400 мг5.9%9.3%1693 г
Натрий, Na1038.25 мг1300 мг79.9%125.8%125 г
Сера, S33.26 мг1000 мг3.3%5.2%3007 г
Фосфор, P82 мг800 мг10.3%16.2%976 г
Хлор, Cl73.58 мг2300 мг3.2%5%3126 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.2 мкг~
Бор, B35.4 мкг~
Ванадий, V8.84 мкг~
Железо, Fe1.012 мг18 мг5.6%8.8%1779 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%1.3%13043 г
Кобальт, Co0.353 мкг10 мкг3.5%5.5%2833 г
Литий, Li0.757 мкг~
Марганец, Mn0.1336 мг2 мг6.7%10.6%1497 г
Медь, Cu36.39 мкг1000 мкг3.6%5.7%2748 г
Молибден, Mo1.489 мкг70 мкг2.1%3.3%4701 г
Никель, Ni1.773 мкг~
Рубидий, Rb57.2 мкг~
Селен, Se0.103 мкг55 мкг0.2%0.3%53398 г
Фтор, F3.99 мкг4000 мкг0.1%0.2%100251 г
Хром, Cr3.04 мкг50 мкг6.1%9.6%1645 г
Цинк, Zn0.1262 мг12 мг1.1%1.7%9509 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.355 г~
Сахароза1.527 г~
Фруктоза0.144 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.194 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.121 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.36 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.262 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.169 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.848 гmin 16.8 г5%7.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.823 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.169 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.4%
18:2 Линолевая0.166 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.8%
Читайте также:  Сколько калорий в черемше соленой

Энергетическая ценность Винегрет с сельдью составляет 63,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник