Сколько калорий в винегрете с селедкой
Содержание статьи
Рецепт Винегрет с селедкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с селедкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.9 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2310 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 7% | 1949 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 9.3% | 1474 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.4% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13% | 1053 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2806 г |
Зола | 3.307 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 291.5 мкг | 900 мкг | 32.4% | 44.4% | 309 г |
бета Каротин | 1.749 мг | 5 мг | 35% | 48% | 286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 6.57 мг | 500 мг | 1.3% | 1.8% | 7610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 2.7% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 4.9% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 3.921 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 10201 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.62 мг | 90 мг | 6.2% | 8.5% | 1601 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.014 мг | 15 мг | 6.8% | 9.3% | 1479 г |
Витамин Н, биотин | 0.345 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14493 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 5.5% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.072 мг | 20 мг | 5.4% | 7.4% | 1866 г |
Ниацин | 0.417 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.34 мг | 2500 мг | 8.6% | 11.8% | 1166 г |
Кальций, Ca | 45.68 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.3% | 2189 г |
Кремний, Si | 16.879 мг | 30 мг | 56.3% | 77.2% | 178 г |
Магний, Mg | 30.59 мг | 400 мг | 7.6% | 10.4% | 1308 г |
Натрий, Na | 1107.04 мг | 1300 мг | 85.2% | 116.9% | 117 г |
Сера, S | 37.52 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.2% | 2665 г |
Фосфор, P | 68.8 мг | 800 мг | 8.6% | 11.8% | 1163 г |
Хлор, Cl | 1075.1 мг | 2300 мг | 46.7% | 64.1% | 214 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.17 мг | 18 мг | 6.5% | 8.9% | 1538 г |
Йод, I | 7.71 мкг | 150 мкг | 5.1% | 7% | 1946 г |
Кобальт, Co | 2.669 мкг | 10 мкг | 26.7% | 36.6% | 375 г |
Литий, Li | 13.923 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 10.6% | 1307 г |
Медь, Cu | 98.31 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 13.4% | 1017 г |
Молибден, Mo | 7.023 мкг | 70 мкг | 10% | 13.7% | 997 г |
Никель, Ni | 2.446 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.414 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.1% | 13285 г |
Стронций, Sr | 2.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.69 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.6% | 5285 г |
Хром, Cr | 10.03 мкг | 50 мкг | 20.1% | 27.6% | 499 г |
Цинк, Zn | 0.5529 мг | 12 мг | 4.6% | 6.3% | 2170 г |
Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.679 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.542 г | ~ | |||
Сахароза | 1.886 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.215 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.238 г | ~ | |||
Валин | 0.202 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лизин | 0.341 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.168 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.297 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.402 г | ~ | |||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.446 г | ~ | |||
Глицин | 0.184 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.532 г | ~ | |||
Пролин | 0.148 г | ~ | |||
Серин | 0.171 г | ~ | |||
Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.96 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.521 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.781 г | min 16.8 г | 4.6% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.679 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.843 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.5% | 22.6% | |
18:2 Линолевая | 1.203 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.212 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 76.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.028 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.267 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 38% |
Энергетическая ценность Винегрет с селедкой составляет 72,9 кКал.
- Порция = 202 гр (147.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Винегрет с сельдью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Винегрет с сельдью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,4 %, бэта-каротином — 21,7 %, витамином B12 — 51,7 %, витамином D — 77,6 %, витамином E — 28 %, фосфором — 11,9 %, хлором — 81 %, кобальтом — 491,4 %, марганцем — 13 %, медью — 16,4 %, молибденом — 14,8 %, селеном — 17,6 %, хромом — 28,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Винегрет с сельдью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с сельдью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2652 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 9.1% | 1727 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.5% | 1867 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.3% | 4867 г |
Органические кислоты | 4.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 13.4% | 1176 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.7% | 2789 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 265.7 мкг | 900 мкг | 29.5% | 46.5% | 339 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.528 мг | 5 мг | 30.6% | 48.2% | 327 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.4% | 2903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 8.2% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 7.2% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 10.095 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.9% | 3962 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.136 мкг | 3 мкг | 37.9% | 59.7% | 264 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.2 мг | 90 мг | 13.6% | 21.4% | 738 г |
Витамин D, кальциферол | 5.678 мкг | 10 мкг | 56.8% | 89.4% | 176 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.458 мг | 15 мг | 3.1% | 4.9% | 3275 г |
Витамин Н, биотин | 0.151 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 33113 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 2.2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3627 мг | 20 мг | 6.8% | 10.7% | 1468 г |
Ниацин | 0.656 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.62 мг | 2500 мг | 8.3% | 13.1% | 1198 г |
Кальций, Ca | 44.59 мг | 1000 мг | 4.5% | 7.1% | 2243 г |
Магний, Mg | 23.62 мг | 400 мг | 5.9% | 9.3% | 1693 г |
Натрий, Na | 1038.25 мг | 1300 мг | 79.9% | 125.8% | 125 г |
Сера, S | 33.26 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.2% | 3007 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 16.2% | 976 г |
Хлор, Cl | 73.58 мг | 2300 мг | 3.2% | 5% | 3126 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.012 мг | 18 мг | 5.6% | 8.8% | 1779 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 13043 г |
Кобальт, Co | 0.353 мкг | 10 мкг | 3.5% | 5.5% | 2833 г |
Литий, Li | 0.757 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1336 мг | 2 мг | 6.7% | 10.6% | 1497 г |
Медь, Cu | 36.39 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 5.7% | 2748 г |
Молибден, Mo | 1.489 мкг | 70 мкг | 2.1% | 3.3% | 4701 г |
Никель, Ni | 1.773 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.103 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 53398 г |
Фтор, F | 3.99 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 100251 г |
Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 9.6% | 1645 г |
Цинк, Zn | 0.1262 мг | 12 мг | 1.1% | 1.7% | 9509 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.355 г | ~ | |||
Сахароза | 1.527 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.144 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.262 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.169 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.848 г | min 16.8 г | 5% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.823 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.166 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.8% |
Энергетическая ценность Винегрет с сельдью составляет 63,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник