Сколько калорий в винегрете с картошкой и оливковым маслом
Содержание статьи
Рецепт Винегрет с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.9 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2310 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3% | 4471 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 10% | 1366 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 4.4% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.7% | 1000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 444 мкг | 900 мкг | 49.3% | 67.6% | 203 г |
бета Каротин | 2.664 мг | 5 мг | 53.3% | 73.1% | 188 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3% | 4615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 4.7% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 8% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 7.517 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.6% | 5321 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.62 мг | 90 мг | 9.6% | 13.2% | 1044 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.643 мг | 15 мг | 4.3% | 5.9% | 2333 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 3.6% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8591 мг | 20 мг | 4.3% | 5.9% | 2328 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.51 мг | 2500 мг | 9.8% | 13.4% | 1022 г |
Кальций, Ca | 25.71 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.6% | 3890 г |
Магний, Mg | 19.12 мг | 400 мг | 4.8% | 6.6% | 2092 г |
Натрий, Na | 120.59 мг | 1300 мг | 9.3% | 12.8% | 1078 г |
Сера, S | 14.28 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 7003 г |
Фосфор, P | 41.5 мг | 800 мг | 5.2% | 7.1% | 1928 г |
Хлор, Cl | 39.69 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.3% | 5795 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 150.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 74.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.868 мг | 18 мг | 4.8% | 6.6% | 2074 г |
Йод, I | 4.49 мкг | 150 мкг | 3% | 4.1% | 3341 г |
Кобальт, Co | 2.389 мкг | 10 мкг | 23.9% | 32.8% | 419 г |
Марганец, Mn | 0.2535 мг | 2 мг | 12.7% | 17.4% | 789 г |
Медь, Cu | 88.87 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 12.2% | 1125 г |
Молибден, Mo | 8.858 мкг | 70 мкг | 12.7% | 17.4% | 790 г |
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 59140 г |
Фтор, F | 26.28 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 15221 г |
Хром, Cr | 7.81 мкг | 50 мкг | 15.6% | 21.4% | 640 г |
Цинк, Zn | 0.3258 мг | 12 мг | 2.7% | 3.7% | 3683 г |
Энергетическая ценность Винегрет с оливковым маслом составляет 72,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Винегрет с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3183 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.5% | 4222 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.4% | 2947 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 6% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 28.4% | 667 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2687 г |
Зола | 1.514 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 738.7 мкг | 900 мкг | 82.1% | 155.2% | 122 г |
бета Каротин | 4.433 мг | 5 мг | 88.7% | 167.7% | 113 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.1% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 2.3% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 3.155 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 12678 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.88 мг | 90 мг | 7.6% | 14.4% | 1308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.494 мг | 15 мг | 3.3% | 6.2% | 3036 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.386 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 12953 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8015 мг | 20 мг | 4% | 7.6% | 2495 г |
Ниацин | 0.524 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.82 мг | 2500 мг | 7.6% | 14.4% | 1324 г |
Кальций, Ca | 30.56 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.9% | 3272 г |
Кремний, Si | 2.947 мг | 30 мг | 9.8% | 18.5% | 1018 г |
Магний, Mg | 25.93 мг | 400 мг | 6.5% | 12.3% | 1543 г |
Натрий, Na | 290.4 мг | 1300 мг | 22.3% | 42.2% | 448 г |
Сера, S | 9.61 мг | 1000 мг | 1% | 1.9% | 10406 г |
Фосфор, P | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 12.1% | 1569 г |
Хлор, Cl | 168.13 мг | 2300 мг | 7.3% | 13.8% | 1368 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.936 мг | 18 мг | 5.2% | 9.8% | 1923 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.67 мкг | 10 мкг | 6.7% | 12.7% | 1493 г |
Марганец, Mn | 0.0562 мг | 2 мг | 2.8% | 5.3% | 3559 г |
Медь, Cu | 34.64 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 6.6% | 2887 г |
Молибден, Mo | 3.293 мкг | 70 мкг | 4.7% | 8.9% | 2126 г |
Никель, Ni | 0.109 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.448 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.5% | 12277 г |
Фтор, F | 2.18 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 183486 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.1857 мг | 12 мг | 1.5% | 2.8% | 6462 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.865 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.047 г | ~ | |||
Сахароза | 0.236 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.007 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.323 г | min 16.8 г | 7.9% | 14.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.292 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.191 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.177 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.1% |
Энергетическая ценность Винегрет с оливковым маслом составляет 52,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник