Сколько калорий в винегрете бжу
Содержание статьи
Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 130.1 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1294 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.7% | 4471 г |
| Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 14.1% | 544 г |
| Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 2.8% | 2671 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.1% | 1250 г |
| Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3007 г |
| Зола | 1.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 900 мкг | 900 мкг | 100% | 76.9% | 100 г |
| Ретинол | 0.9 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.6% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.2% | 3600 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.8% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.6 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 5.1% | 1500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.6 мг | 15 мг | 30.7% | 23.6% | 326 г |
| Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8822 мг | 20 мг | 4.4% | 3.4% | 2267 г |
| Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 288.3 мг | 2500 мг | 11.5% | 8.8% | 867 г |
| Кальций, Ca | 21.2 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4717 г |
| Магний, Mg | 20.3 мг | 400 мг | 5.1% | 3.9% | 1970 г |
| Натрий, Na | 12.2 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 10656 г |
| Сера, S | 15.8 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6329 г |
| Фосфор, P | 47.9 мг | 800 мг | 6% | 4.6% | 1670 г |
| Хлор, Cl | 30.4 мг | 2300 мг | 1.3% | 1% | 7566 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 288.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 115.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 60.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.4% | 2250 г |
| Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.7% | 4545 г |
| Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 17.7% | 435 г |
| Литий, Li | 21.1 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2031 мг | 2 мг | 10.2% | 7.8% | 985 г |
| Медь, Cu | 76.9 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.9% | 1300 г |
| Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 6.1% | 1273 г |
| Никель, Ni | 4.7 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 258.7 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 18.6 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21505 г |
| Хром, Cr | 6.8 мкг | 50 мкг | 13.6% | 10.5% | 735 г |
| Цинк, Zn | 0.278 мг | 12 мг | 2.3% | 1.8% | 4317 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.4 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Винегрет составляет 130,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 69.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2427 г |
| Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.9% | 2923 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.3% | 3294 г |
| Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 6.3% | 2281 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 16.6% | 870 г |
| Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2769 г |
| Зола | 1.632 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 233.7 мкг | 900 мкг | 26% | 37.5% | 385 г |
| альфа Каротин | 0.077 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.412 мг | 5 мг | 28.2% | 40.6% | 354 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 3.715 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5.2% | 2778 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.2% | 4615 г |
| Витамин В4, холин | 5.21 мг | 500 мг | 1% | 1.4% | 9597 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 4.6% | 3145 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 7.2% | 2020 г |
| Витамин В9, фолаты | 28.88 мкг | 400 мкг | 7.2% | 10.4% | 1385 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.51 мг | 90 мг | 8.3% | 12% | 1198 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.716 мг | 15 мг | 4.8% | 6.9% | 2095 г |
| Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 4.8% | 3077 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6797 мг | 20 мг | 3.4% | 4.9% | 2942 г |
| Ниацин | 0.371 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 289.85 мг | 2500 мг | 11.6% | 16.7% | 863 г |
| Кальций, Ca | 30.44 мг | 1000 мг | 3% | 4.3% | 3285 г |
| Кремний, Si | 0.277 мг | 30 мг | 0.9% | 1.3% | 10830 г |
| Магний, Mg | 22.54 мг | 400 мг | 5.6% | 8.1% | 1775 г |
| Натрий, Na | 278.62 мг | 1300 мг | 21.4% | 30.8% | 467 г |
| Сера, S | 26.28 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.7% | 3805 г |
| Фосфор, P | 56.2 мг | 800 мг | 7% | 10.1% | 1423 г |
| Хлор, Cl | 78.4 мг | 2300 мг | 3.4% | 4.9% | 2934 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 22.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 11.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.829 мг | 18 мг | 4.6% | 6.6% | 2171 г |
| Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
| Кобальт, Co | 0.314 мкг | 10 мкг | 3.1% | 4.5% | 3185 г |
| Марганец, Mn | 0.1936 мг | 2 мг | 9.7% | 14% | 1033 г |
| Медь, Cu | 109.38 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 15.7% | 914 г |
| Молибден, Mo | 0.142 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.3% | 49296 г |
| Никель, Ni | 0.166 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 26.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.561 мкг | 55 мкг | 1% | 1.4% | 9804 г |
| Фтор, F | 1.72 мкг | 4000 мкг | 232558 г | ||
| Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
| Цинк, Zn | 0.332 мг | 12 мг | 2.8% | 4% | 3614 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.514 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.003 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
| Валин | 0.098 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.141 г | ~ | |||
| Лизин | 0.119 г | ~ | |||
| Метионин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.067 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
| Аланин | 0.085 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.21 г | ~ | |||
| Глицин | 0.068 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.347 г | ~ | |||
| Пролин | 0.092 г | ~ | |||
| Серин | 0.105 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.752 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.341 г | min 16.8 г | 2% | 2.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.337 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.946 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 12.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.856 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 27.5% |
Энергетическая ценность Винегрет составляет 69,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник