Сколько калорий в винегрете без картошки с капустой
Содержание статьи
Рецепт Винегрет без картофеля с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет без картофеля с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 78.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2142 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.1% | 3167 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 8.1% | 1556 г |
| Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 4.6% | 2772 г |
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 15.9% | 800 г |
| Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2772 г |
| Зола | 1.518 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.1% | 10714 г |
| бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.4% | 9091 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.7% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
| Витамин В4, холин | 10.22 мг | 500 мг | 2% | 2.5% | 4892 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 2.5% | 4902 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 3.7% | 3509 г |
| Витамин В9, фолаты | 42.205 мкг | 400 мкг | 10.6% | 13.5% | 948 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.57 мг | 90 мг | 6.2% | 7.9% | 1616 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.524 мг | 15 мг | 3.5% | 4.5% | 2863 г |
| бета Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.81 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.042 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.4% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4105 мг | 20 мг | 2.1% | 2.7% | 4872 г |
| Ниацин | 0.105 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 270.8 мг | 2500 мг | 10.8% | 13.7% | 923 г |
| Кальций, Ca | 27.59 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.6% | 3625 г |
| Кремний, Si | 0.341 мг | 30 мг | 1.1% | 1.4% | 8798 г |
| Магний, Mg | 21.86 мг | 400 мг | 5.5% | 7% | 1830 г |
| Натрий, Na | 236.18 мг | 1300 мг | 18.2% | 23.2% | 550 г |
| Сера, S | 23.93 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.1% | 4179 г |
| Фосфор, P | 52.2 мг | 800 мг | 6.5% | 8.3% | 1533 г |
| Хлор, Cl | 1.7 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 135294 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 27.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.97 мг | 18 мг | 5.4% | 6.9% | 1856 г |
| Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
| Кобальт, Co | 0.341 мкг | 10 мкг | 3.4% | 4.3% | 2933 г |
| Марганец, Mn | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 14.6% | 870 г |
| Медь, Cu | 72.84 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 9.3% | 1373 г |
| Никель, Ni | 0.205 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 32.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.602 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.4% | 9136 г |
| Фтор, F | 2.11 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 189573 г |
| Хром, Cr | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
| Цинк, Zn | 0.3595 мг | 12 мг | 3% | 3.8% | 3338 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.03 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.089 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.864 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
| Валин | 0.099 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.139 г | ~ | |||
| Лизин | 0.117 г | ~ | |||
| Метионин | 0.025 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.07 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
| Аланин | 0.088 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
| Глицин | 0.067 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.414 г | ~ | |||
| Пролин | 0.091 г | ~ | |||
| Серин | 0.107 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Кампестерол | 2.227 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.682 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 4.682 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.147 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.468 г | min 16.8 г | 2.8% | 3.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.435 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.444 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.611 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 18.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.371 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.324 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 1.227 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 1.222 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 1.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 127.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.8% |
Энергетическая ценность Винегрет без картофеля с капустой составляет 78,6 кКал.
- Порция = 220 гр (172.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Винегрет без картофеля с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет без картофеля с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.4% | 4750 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.1% | 2947 г |
| Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.2% | 3982 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 21.9% | 952 г |
| Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2628 г |
| Зола | 1.893 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 713.4 мкг | 900 мкг | 79.3% | 165.2% | 126 г |
| альфа Каротин | 0.014 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 4.285 мг | 5 мг | 85.7% | 178.5% | 117 г |
| бета Криптоксантин | 0.03 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.024 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.539 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.4% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.6% | 4615 г |
| Витамин В4, холин | 5.4 мг | 500 мг | 1.1% | 2.3% | 9259 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 3.1% | 6849 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 6.7% | 3125 г |
| Витамин В9, фолаты | 29.913 мкг | 400 мкг | 7.5% | 15.6% | 1337 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.99 мг | 90 мг | 14.4% | 30% | 693 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.973 мг | 15 мг | 6.5% | 13.5% | 1542 г |
| гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 8.8% | 2400 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6235 мг | 20 мг | 3.1% | 6.5% | 3208 г |
| Ниацин | 0.427 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 244.57 мг | 2500 мг | 9.8% | 20.4% | 1022 г |
| Кальций, Ca | 32.36 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.7% | 3090 г |
| Магний, Mg | 24.19 мг | 400 мг | 6% | 12.5% | 1654 г |
| Натрий, Na | 449.42 мг | 1300 мг | 34.6% | 72.1% | 289 г |
| Сера, S | 8.27 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12092 г |
| Фосфор, P | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 10.4% | 2015 г |
| Хлор, Cl | 141.61 мг | 2300 мг | 6.2% | 12.9% | 1624 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.656 мг | 18 мг | 3.6% | 7.5% | 2744 г |
| Кобальт, Co | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 27778 г |
| Марганец, Mn | 0.1565 мг | 2 мг | 7.8% | 16.3% | 1278 г |
| Медь, Cu | 56.14 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 11.7% | 1781 г |
| Молибден, Mo | 0.261 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.8% | 26820 г |
| Селен, Se | 0.406 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.5% | 13547 г |
| Фтор, F | 2.54 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 157480 г |
| Цинк, Zn | 0.1639 мг | 12 мг | 1.4% | 2.9% | 7322 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.107 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
| Валин | 0.016 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лизин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.018 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.121 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.017 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.109 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 3.559 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.118 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.074 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.434 г | min 16.8 г | 2.6% | 5.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.432 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 21.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.08 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 48.8% |
Энергетическая ценность Винегрет без картофеля с капустой составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник