Сколько калорий в винегрет с зеленым горошком

Рецепт Винегрет с зеленым горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свекла (Варка со сливом)400 г
Морковь, красная (Варка со сливом)120 г
Лук репчатый100 г
Картофель (Варка в кожуре)200 г
Соленые огурцы150 г
Горошек зеленый. Консервы200 г
Лук зеленый (перо)30 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка))30 г
Соль поваренная пищевая3 г
Масло подсолнечное30 г

Отварить картофель, морковь и свеклу в мундирах (кожуре).Картофель, свеклу и морковь очистить и нарезать кубиками.Мелко нарезать соленые огурцы.Нарубить зелень укропа и лук (репчатый и зеленый).В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и посолить.По вкусу заправить ароматным растительным маслом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с зеленым горошком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.5 кКал1684 кКал3.5%5.9%2830 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.7%4471 г
Жиры2.6 г56 г4.6%7.7%2154 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%5.5%3000 г
Органические кислоты4.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%21.8%769 г
Вода83.6 г2273 г3.7%6.2%2719 г
Зола1.07 г~
Витамины
Витамин А, РЭ228.2 мкг900 мкг25.4%42.7%394 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин1.332 мг5 мг26.6%44.7%375 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%5.9%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%4.2%4000 г
Витамин В4, холин0.11 мг500 мг454545 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%5.9%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%10.1%1681 г
Витамин В9, фолаты10.605 мкг400 мкг2.7%4.5%3772 г
Витамин C, аскорбиновая9.84 мг90 мг10.9%18.3%915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.29 мг15 мг8.6%14.5%1163 г
Витамин Н, биотин0.489 мкг50 мкг1%1.7%10225 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%7.6%2222 г
Витамин РР, НЭ0.8289 мг20 мг4.1%6.9%2413 г
Ниацин0.488 мг~
Макроэлементы
Калий, K234 мг2500 мг9.4%15.8%1068 г
Кальций, Ca32.03 мг1000 мг3.2%5.4%3122 г
Кремний, Si2.042 мг30 мг6.8%11.4%1469 г
Магний, Mg21.23 мг400 мг5.3%8.9%1884 г
Натрий, Na169.42 мг1300 мг13%21.8%767 г
Сера, S18.74 мг1000 мг1.9%3.2%5336 г
Фосфор, P48.1 мг800 мг6%10.1%1663 г
Хлор, Cl242.86 мг2300 мг10.6%17.8%947 г
Микроэлементы
Алюминий, Al251.4 мкг~
Бор, B143.3 мкг~
Ванадий, V50.94 мкг~
Железо, Fe0.943 мг18 мг5.2%8.7%1909 г
Йод, I3.72 мкг150 мкг2.5%4.2%4032 г
Кобальт, Co2.496 мкг10 мкг25%42%401 г
Литий, Li13.17 мкг~
Марганец, Mn0.3452 мг2 мг17.3%29.1%579 г
Медь, Cu112.4 мкг1000 мкг11.2%18.8%890 г
Молибден, Mo7.631 мкг70 мкг10.9%18.3%917 г
Никель, Ni5.643 мкг~
Рубидий, Rb268.7 мкг~
Селен, Se0.382 мкг55 мкг0.7%1.2%14398 г
Фтор, F16.13 мкг4000 мкг0.4%0.7%24799 г
Хром, Cr9.15 мкг50 мкг18.3%30.8%546 г
Цинк, Zn0.4287 мг12 мг3.6%6.1%2799 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.948 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.547 г~
Сахароза3.783 г~
Фруктоза0.245 г~
Незаменимые аминокислоты0.306 г~
Аргинин*0.113 г~
Валин0.07 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.089 г~
Лизин0.098 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.058 г~
Фенилаланин+Тирозин0.112 г~
Заменимые аминокислоты0.612 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.244 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.231 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.902 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.164 г~
18:0 Стеариновая0.103 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.61 гmin 16.8 г3.6%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.607 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.479 гот 11.2 до 20.6 г13.2%22.2%
18:2 Линолевая1.479 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Читайте также:  Сколько калорий в гречневых хлопьях на молоке

Энергетическая ценность Винегрет с зеленым горошком составляет 59,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории59.5 кКал-%
Белки1.7 г-%
Жиры2.6 г-%
Углеводы7.3 г-%
Пищевые волокна2.6 г-%
Вода83.6 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Винегрет с зеленым горошком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,4 %, бэта-каротином — 26,6 %, кобальтом — 25 %, марганцем — 17,3 %, медью — 11,2 %, хромом — 18,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в день употребляют анорексички

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Винегрет с зеленым горошком

    , калорийность 59,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Винегрет с зеленым горошком, рецепт, калории, нутриенты

    Источник