Сколько калорий в винегрет с зеленым горошком
Рецепт Винегрет с зеленым горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свекла (Варка со сливом) | 400 г |
Морковь, красная (Варка со сливом) | 120 г |
Лук репчатый | 100 г |
Картофель (Варка в кожуре) | 200 г |
Соленые огурцы | 150 г |
Горошек зеленый. Консервы | 200 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Отварить картофель, морковь и свеклу в мундирах (кожуре).Картофель, свеклу и морковь очистить и нарезать кубиками.Мелко нарезать соленые огурцы.Нарубить зелень укропа и лук (репчатый и зеленый).В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и посолить.По вкусу заправить ароматным растительным маслом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с зеленым горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2830 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.7% | 4471 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.7% | 2154 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 5.5% | 3000 г |
Органические кислоты | 4.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 21.8% | 769 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2719 г |
Зола | 1.07 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 228.2 мкг | 900 мкг | 25.4% | 42.7% | 394 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.332 мг | 5 мг | 26.6% | 44.7% | 375 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.9% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 0.11 мг | 500 мг | 454545 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 5.9% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 10.1% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 10.605 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4.5% | 3772 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.84 мг | 90 мг | 10.9% | 18.3% | 915 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.29 мг | 15 мг | 8.6% | 14.5% | 1163 г |
Витамин Н, биотин | 0.489 мкг | 50 мкг | 1% | 1.7% | 10225 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 7.6% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8289 мг | 20 мг | 4.1% | 6.9% | 2413 г |
Ниацин | 0.488 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234 мг | 2500 мг | 9.4% | 15.8% | 1068 г |
Кальций, Ca | 32.03 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.4% | 3122 г |
Кремний, Si | 2.042 мг | 30 мг | 6.8% | 11.4% | 1469 г |
Магний, Mg | 21.23 мг | 400 мг | 5.3% | 8.9% | 1884 г |
Натрий, Na | 169.42 мг | 1300 мг | 13% | 21.8% | 767 г |
Сера, S | 18.74 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.2% | 5336 г |
Фосфор, P | 48.1 мг | 800 мг | 6% | 10.1% | 1663 г |
Хлор, Cl | 242.86 мг | 2300 мг | 10.6% | 17.8% | 947 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 251.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 143.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.943 мг | 18 мг | 5.2% | 8.7% | 1909 г |
Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 4.2% | 4032 г |
Кобальт, Co | 2.496 мкг | 10 мкг | 25% | 42% | 401 г |
Литий, Li | 13.17 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3452 мг | 2 мг | 17.3% | 29.1% | 579 г |
Медь, Cu | 112.4 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 18.8% | 890 г |
Молибден, Mo | 7.631 мкг | 70 мкг | 10.9% | 18.3% | 917 г |
Никель, Ni | 5.643 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 268.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.382 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 14398 г |
Фтор, F | 16.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 24799 г |
Хром, Cr | 9.15 мкг | 50 мкг | 18.3% | 30.8% | 546 г |
Цинк, Zn | 0.4287 мг | 12 мг | 3.6% | 6.1% | 2799 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.948 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.547 г | ~ | |||
Сахароза | 3.783 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.245 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.306 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.612 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.902 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.164 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | min 16.8 г | 3.6% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.607 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.479 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 22.2% | |
18:2 Линолевая | 1.479 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Винегрет с зеленым горошком составляет 59,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 59.5 кКал | -% | |
Белки | 1.7 г | -% | |
Жиры | 2.6 г | -% | |
Углеводы | 7.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.6 г | -% | |
Вода | 83.6 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Винегрет с зеленым горошком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,4 %, бэта-каротином — 26,6 %, кобальтом — 25 %, марганцем — 17,3 %, медью — 11,2 %, хромом — 18,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Винегрет с зеленым горошком
, калорийность 59,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Винегрет с зеленым горошком, рецепт, калории, нутриенты
Источник