Сколько калорий в вине ламбруско
Содержание статьи
Калорийность Вино красное полусладкое Ламбруско (борго фаризе). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вино красное полусладкое Ламбруско (борго фаризе)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2752 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.6% | 4563 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 9.6 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13.1% | 1250 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.9% | 2748 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50 мг | 2500 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 13000 г |
Фосфор, P | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 2.1% | 8000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 3.6% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Вино красное полусладкое Ламбруско (борго фаризе) составляет 61,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Выпить и не потолстеть. Калорийность игристых вин
Родиной игристого вина официально признан регион Шампань, Франция. Именно поэтому, согласно международному праву, шампанским можно называть только те вина, которые произведены в Шампани. Напитки, произведенные в других регионах или же странах, могут называться только лишь игристыми винами.
Особенности
Игристое вино является алкогольным напитком, который насыщен углекислым газом. При этом диоксид углерода должен образовываться исключительно в результате процесса природного брожения.
Важно! Часто вина путают с искристыми, в которые углекислый газ вводится искусственно.
Отличительной особенностью таких вин является пена, которая появляется при открытии бутылки.
Международная классификация выделяет 6 видов:
- Brut Nature — чрезмерно сухое, уровень сахара не превышает 3 г/л;
- Brut — экстра-брют, уровень сахара не превышает 6 г/л;
- Brut — брют, уровень сахара достигает 12 г/л;
- Seco — сухое, уровень сахара колеблется в пределах 17-32 г/л;
- Semi-seco — полусухое, уровень сахара варьируется в пределах от 32 до 50 г/л;
- Doux — сладкое, уровень сахара свыше 50 г/л.
Интересно! Специалисты отмечают, что чем меньше уровень сахара в вине, тем вкуснее и благороднее напиток.
Культура питья
Благодаря насыщению углекислым газом игристое вино требует особого подхода к употреблению. Так, чтобы прочувствовать вкус напитка, следует придерживаться основных правил:
- подавать следует в высоких вытянутых бокалах;
- температура подачи должна быть в пределах 6-9°. Рестораторы отмечают, что достичь нужнойтемпературы можно, если поставить бутылку вина в ведерко со льдом;
- разливают через 2-3 минуты после открытия бутылки, наливать напиток следует осторожно, по стенке бокала, чтобы не допустить образования пены.
Отдельно стоит упомянуть о закуске. Так, очень сухое вино и брют следует подавать в качестве аперитива без сопровождения закуски. К полусухому шампанскому отлично подойдут мясные и рыбные блюда. А вот сладкие лучше дополнить десертом. Причем от шоколада следует отказаться — он перебьет вкус напитка. Отличным вариантом станет мороженое, клубника или ананасы.
Сколько ккал
Калорийность в игристых винах напрямую зависит от уровня содержания сахара и спирта. Если говорить о распространенных видах, то вот сколько в них калорий:
- брют — 55 ккал в 100 мл;
- сухое — 85 ккал в 100 мл;
- полусухое — 78 ккал в 100 мл;
- полусладкое — 88 ккал в 100 мл;
- сладкое — 90 ккал в 100 мл.
И все же каждый определенный сорт вина имеет свою калорийность.
Асти белое полусладкое
Белое полусладкое вино Асти (Asti) происходит родом из Пьемонта, Италия. Для производства используется исключительно сорт винограда Белый мускат. Вино обладает сладким вкусом мускатного винограда, оттененного персиком и медом. Калорийность напитка:
- в 100 мл — 78 ккал;
- в 200 мл — 156 ккал;
- в 750 мл (стандартная бутылка) — 585 ккал.
Ламбруско Бьянко (Lambrusco bianco)
Еще один представитель итальянских вин — Ламбруско — изготавливается из одноименного сорта винограда. Этот вид рекомендуется употреблять молодым, выдержка которого не превышает 2 лет. Полусладкий напиток отличается свежим фруктовым вкусом. В аромате вина сплелись оттенки земляники и малины. Калорийность Lambrusco bianco:
- в 100 мл — 62 ккал;
- в 200 мл (бокал) — 124 ккал;
- в 750 мл (стандартная бутылка) — 465 ккал.
Советское шампанское полусладкое
Это шампанское впервые было выпущено в 1937 г. в Ростове-на-Дону. Для производства полусладкого Советского используются элитные сорта винограда: Алиготе, Шардоне, Мускат белый, Совиньон, Пино белый и др.
Интересно! Для созревания Советское шампанское, в отличие от французских игристых вин, разливают не в бутылки, а в специальный стальной резервуар — актафор.
Калорийность вина:
- в 100 мл — 90 ккал;
- в 200 мл (бокал) — 180 ккал;
- в 750 мл (стандартная бутылка) — 675 ккал.
Новый Свет, Экстра Брют
Дом игристых вин «Новый Свет» расположен в г. Судак, Крым (РФ). Дом был основан в 1878 г. князем Голицыным. На сегодняшний день компания выпускает 17 марок.
Экстра Брют является изысканным вином для гурманов. Напиток производится на основе 3-х сортов винограда — Пино Нуар, Шардоне и Рислинг. Вино выдерживается в бутылках на протяжении 3-х лет. Экстра Брют обладает освежающим кисловатым вкусом, а в послевкусии раскрываются нотки миндаля и инжира.
Особенность! На продажу вино поступает в тех же бутылках, в которых оно выдерживается в подвалах.
Калорийность:
- в 100 мл — 70 ккал;
- в 200 мл (бокал) — 140 ккал;
- в 750 мл (стандартная бутылка) — 525 ккал.
Крикова, Мускат (Cricova, Muscat)
Сладкое вино родом из Молдавии производится на самом известном в стране винном заводе — «Крикова». Напиток изготавливается из европейских сортов винограда Мускат и Шардоне по классической французской технологии.
Процесс производства предполагает выдержку вина в бутылках на протяжении 3 лет. Cricova Muscat характеризуется богатым фруктовым вкусом с медовыми оттенками. Калорийность напитка:
- в 100 мл — 100 ккал;
- в 200 мл (бокал) — 200 ккал;
- в 750 мл (стандартная бутылка) — 750 ккал.
Рекомендации по употреблению
Игристые вина могут быть довольно калорийными, а потому к их употреблению следует подходить с особой осторожностью. Чтобы выпитый алкоголь не отразился на фигуре, следует придерживаться советов специалистов:
- Наиболее калорийными являются полусладкие и сладкие игристые вина. Так что свое предпочтение лучше отдать брюту, сухим и полусухим напиткам.
- Нельзя пить игристое вино натощак — углекислый газ спровоцирует повышение аппетита.
- От коктейлей на основе игристых вин следует отказаться наотрез. Во-первых, такие напитки высококалорийны за счет набора компонентов. Ну а во-вторых, коктейли могут спровоцировать «зверский» аппетит.
- Игристые вина следует пить после того, как осядет пена.
- Закуску к шампанскому следует подавать низкокалорийную: фрукты, сыр, рыбу или мясо белой птицы.
- Для тех, кто сидит на диете, игристое вино строго противопоказано.
- До употребления игристого вина желательно выпить несколько стаканов воды или немного покушать.
Кроме того, в идеале следует ограничиться одним бокалом игристого вина за вечер.
Полезное видео — классификация
Видео о классификации и особенностях производства.
Выводы
Отличительной особенностью игристых вин является тот факт, что в процессе брожения они наполняются углекислым газом. Такие напитки считаются высококалорийными. Исключение составляет брют, сухое и полусухое игристое вино.
Источник