Сколько калорий в вине из смородины
Содержание статьи
Рецепт вино смородина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вино смородина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1441 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.7% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.3% | 28000 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 10.5% | 811 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 12.4% | 690 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 2.6% | 3377 г |
Зола | 0.566 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.3 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.9% | 8738 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 4.1% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3.3% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 3.019 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 13249 г |
Витамин C, аскорбиновая | 120.75 мг | 90 мг | 134.2% | 114.8% | 75 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.423 мг | 15 мг | 2.8% | 2.4% | 3546 г |
Витамин Н, биотин | 1.449 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.5% | 3451 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2415 мг | 20 мг | 1.2% | 1% | 8282 г |
Ниацин | 0.181 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212 мг | 2500 мг | 8.5% | 7.3% | 1179 г |
Кальций, Ca | 23.18 мг | 1000 мг | 2.3% | 2% | 4314 г |
Магний, Mg | 18.89 мг | 400 мг | 4.7% | 4% | 2118 г |
Натрий, Na | 19.7 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.3% | 6599 г |
Сера, S | 1.38 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 72464 г |
Фосфор, P | 19.9 мг | 800 мг | 2.5% | 2.1% | 4020 г |
Хлор, Cl | 8.69 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 26467 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.853 мг | 18 мг | 4.7% | 4% | 2110 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Кобальт, Co | 2.415 мкг | 10 мкг | 24.2% | 20.7% | 414 г |
Марганец, Mn | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 4.7% | 1835 г |
Медь, Cu | 78.59 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 6.8% | 1272 г |
Молибден, Mo | 14.491 мкг | 70 мкг | 20.7% | 17.7% | 483 г |
Фтор, F | 27.25 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14679 г |
Цинк, Zn | 0.0785 мг | 12 мг | 0.7% | 0.6% | 15287 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.362 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.906 г | ~ | |||
Сахароза | 0.604 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.536 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность вино смородина составляет 116,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Вино из чёрной смородины (десертное). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вино из чёрной смородины (десертное)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.4% | 15200 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 5.3% | 1095 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 12.9 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.7% | 1250 г |
Вода | 64.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3546 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.7% | 1563 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3.7% | 1600 г |
Натрий, Na | 17 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.8% | 7647 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 2.6% | 2286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 3.5% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Вино из чёрной смородины (десертное) составляет 172 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность вина: сколько калорий в сухом, полусладком и сладком вине?
Если сравнивать с другими видами спиртного, калорийность вина будет находиться на среднем уровне. У него более высокая энергетическая ценность, чем, например, у пива, но меньше, чем у водки и ликеров. Чтобы ежевечерний бокал изысканного вина не стал причиной лишних килограммов, смотрим на этикетку и подбираем наиболее низкокалорийный продукт.
Почему калорийность вина может быть разной?
Дело в том, что виноград, идущий на производство вина, сам по себе довольно сладкий, а значит — калорийный. Даже при соблюдении диеты его рекомендуется есть реже. А в процессе брожения сусла сахар из ягод переходит в напиток — частично или полностью. Не забываем и про спирт, который тоже отличается высокой энергетической ценностью.
То, сколько калорий в бутылке вина, будет зависеть от ряда факторов — конкретного вида и крепости напитка, используемого сорта винограда.
В случае с вином работает классическое правило — чем выше крепость, тем напиток более калориен. Но поскольку в составе присутствует и сахар, важно учитывать и это, выбирая «самое диетическое» вино.
Сколько калорий в вине?
Показатель калорийности вина может достигать 250 ккал на 100 г. Данные по энергетической ценности указаны на этикетке. Изучите информацию, представленную производителем, если вам важно, чтобы общая калорийность рациона не «зашкаливала».
Сколько калорий в красном вине
Калорийность красного вина достигает 250 ккал, если говорить о крепленом алкоголе с высоким содержанием спирта и сахара в составе. Но энергетическая ценность «среднестатистического» напитка все же не такая высокая — 64-150 ккал на 100 г.
Но это не повод совсем лишать себя удовольствия продегустировать порцию красного. Считается, что качественный алкоголь способствует усвоению жиров, а значит только поможет похудеть при умеренном потреблении и тщательном подборе закусок.
Сколько калорий в белом вине
Белое вино более легкое — и по содержанию простых углеводов, и по крепости. Вот почему именно его выбирают те, кто старается поддерживать себя в форме или пытается сбросить лишние килограммы.
Калорийность белого вина не превышает 100 ккал на стограммовую порцию. Но важно обратить внимание на то, что оно может повышать аппетит. А переедание за столом грозит лишними килограммами.
Сколько калорий в сухом вине
Напиток получают путем полного сбраживания сусла. Поэтому в его составе по завершению процесса изготовления практически отсутствуют сахара. Соответственно, алкоголь получается менее калорийный.
Калорийность белого сухого вина — не выше 70 ккал на порцию в 100 г. А красного — не более 80 ккал на 100 г.
Сколько калорий в полусладком вине
В напитке присутствует около 18-45 г/л сахара. Вот почему средняя калорийность полусладкого вина несколько выше, чем у сухого даже при одинаковой крепости — порядка 100-150 ккал на 100 г.
Сколько калорий в полусухом вине
В напитке примерно 4-18 г/л остаточного сахара. Крепость его при этом не превышает 15 % об. Вот почему калорийность красного полусухого вина не сильно отличается от сухого — не более 105 ккал на 100 г. А в небольшой порции белого около — 85 ккал.
Сколько калорий в домашнем вине
Калорийность домашних вин, как правило, выше покупных. На это есть несколько причин. Во-первых, в домашних условиях в основном делают крепленые напитки, в которых зашкаливает содержание простых углеводов. Во-вторых, в составе часто присутствуют и другие ингредиенты, повышающие общий калораж, — мед, сиропы, сладкие ягоды и фрукты.
У «среднестатистического» домашнего вина калорийность колеблется в диапазоне до 250 ккал на 100 г продукта.
Какое вино пить, чтобы не поправиться?
Само по себе вино не станет причиной избыточного веса. В его составе простые сахара, которые легко «переработать» в энергию. Проблема в другом — в тех закусках, которые обычно подаются к изысканному алкоголю. Вот они как раз и могут «отложиться» в жировых тканях парой-тройкой лишних килограммов. Поэтому крайне важно следить за тем, что именно вы едите «вприкуску» с вином.
Посчитайте, сколько калорий в бокале вина. Это примерно 100-150 ккал, учитывая, что в фужер наливают около 150 мл напитка. Значит, выпив бутылку, вы станете «счастливым обладателем» как минимум 700 лишних калорий. Плюс еще жирные закуски. Застолье получается довольно калорийным.
Те, кто следят за своей фигурой, чаще выбирают сухие или полусухие вина. В этих сортах минимальная энергетическая ценность. Лучшая закуска к вину в плане количества калорий — морепродукты и нежирные сыры, овощи и несладкие фрукты.
Источник
Рецепт Желе из смородины с вином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе из смородины с вином».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2263 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3% | 4471 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 7.8% | 1711 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 1.8 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.1% | 1111 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2824 г |
Зола | 0.379 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 3.9 мг | 500 мг | 0.8% | 1.1% | 12821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 3.4% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.8% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 1.587 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 25205 г |
Витамин C, аскорбиновая | 63.49 мг | 90 мг | 70.5% | 94.8% | 142 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 2% | 6757 г |
Витамин Н, биотин | 0.762 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2% | 6562 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3758 мг | 20 мг | 1.9% | 2.6% | 5322 г |
Ниацин | 0.114 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.94 мг | 2500 мг | 4.8% | 6.5% | 2067 г |
Кальций, Ca | 27.4 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.6% | 3650 г |
Кремний, Si | 19.333 мг | 30 мг | 64.4% | 86.6% | 155 г |
Магний, Mg | 13.4 мг | 400 мг | 3.4% | 4.6% | 2985 г |
Натрий, Na | 12.68 мг | 1300 мг | 1% | 1.3% | 10252 г |
Сера, S | 1.02 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 98039 г |
Фосфор, P | 17.1 мг | 800 мг | 2.1% | 2.8% | 4678 г |
Хлор, Cl | 4.98 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 46185 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 178.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 4.2% | 3273 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 46875 г |
Кобальт, Co | 1.27 мкг | 10 мкг | 12.7% | 17.1% | 787 г |
Литий, Li | 0.286 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0593 мг | 2 мг | 3% | 4% | 3373 г |
Медь, Cu | 66.42 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 8.9% | 1506 г |
Молибден, Mo | 8.229 мкг | 70 мкг | 11.8% | 15.9% | 851 г |
Никель, Ni | 0.508 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.349 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 15759 г |
Стронций, Sr | 4.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.49 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.5% | 9198 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.0413 мг | 12 мг | 0.3% | 0.4% | 29056 г |
Цирконий, Zr | 3.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.202 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.476 г | ~ | |||
Сахароза | 0.317 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.321 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.232 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Желе из смородины с вином составляет 74,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник