Сколько калорий в ветчине с сыром
Содержание статьи
Калорийность Сыр с ветчиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр с ветчиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 7.4% | 559 г |
Жиры | 18.7 г | 56 г | 33.4% | 13.9% | 299 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.7% | 5475 г |
Витамины | |||||
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 5.4% | 769 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.81 мкг | 3 мкг | 27% | 11.2% | 370 г |
Витамин D, кальциферол | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 4.6% | 909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294 мг | 2500 мг | 11.8% | 4.9% | 850 г |
Кальций, Ca | 0.58 мг | 1000 мг | 0.1% | 172414 г | |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Натрий, Na | 1000 мг | 1300 мг | 76.9% | 31.9% | 130 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.91 мг | 18 мг | 5.1% | 2.1% | 1978 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 6.9% | 600 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.97 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.59 г | min 16.8 г | 51.1% | 21.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 18% | 7.5% |
Энергетическая ценность Сыр с ветчиной составляет 241 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рулетик из ветчины с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Рулетик из ветчины с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 64,1 %, витамином B2 — 13,9 %, холином — 16,4 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 27,7 %, витамином PP — 25,2 %, калием — 14 %, фосфором — 27,6 %, селеном — 48,4 %, цинком — 19,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рулеты из ветчины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рулеты из ветчины с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328.8 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 5.5% | 555 г |
Жиры | 29.7 г | 56 г | 53% | 16.1% | 189 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.2% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 20 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11365 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.3 мкг | 900 мкг | 9.1% | 2.8% | 1094 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.3% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 2% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 0.44 мг | 500 мг | 0.1% | 113636 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 1% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 0.8% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 8.819 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.7% | 4536 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.278 мкг | 3 мкг | 9.3% | 2.8% | 1079 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.68 мг | 90 мг | 1.9% | 0.6% | 5357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.279 мкг | 10 мкг | 2.8% | 0.9% | 3584 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.169 мг | 15 мг | 1.1% | 0.3% | 8876 г |
Витамин Н, биотин | 0.848 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.5% | 5896 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1937 мг | 20 мг | 11% | 3.3% | 912 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.87 мг | 2500 мг | 3.2% | 1% | 3130 г |
Кальций, Ca | 314.49 мг | 1000 мг | 31.4% | 9.5% | 318 г |
Магний, Mg | 14.48 мг | 400 мг | 3.6% | 1.1% | 2762 г |
Натрий, Na | 431.47 мг | 1300 мг | 33.2% | 10.1% | 301 г |
Сера, S | 83.05 мг | 1000 мг | 8.3% | 2.5% | 1204 г |
Фосфор, P | 272.4 мг | 800 мг | 34.1% | 10.4% | 294 г |
Хлор, Cl | 0.57 мг | 2300 мг | 403509 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.429 мг | 18 мг | 2.4% | 0.7% | 4196 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 88235 г | |
Кобальт, Co | 0.172 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.5% | 5814 г |
Марганец, Mn | 0.0341 мг | 2 мг | 1.7% | 0.5% | 5865 г |
Медь, Cu | 25.7 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 0.8% | 3891 г |
Селен, Se | 0.272 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 20221 г |
Цинк, Zn | 1.2244 мг | 12 мг | 10.2% | 3.1% | 980 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рулеты из ветчины с сыром составляет 328,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулеты из ветчины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулеты из ветчины с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1146 г |
Белки | 16.3 г | 76 г | 21.4% | 14.6% | 466 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 10.3% | 659 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 15643 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3114 г |
Зола | 0.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.2 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3.2% | 2133 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.3% | 2951 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 3.39 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 11799 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.356 мкг | 3 мкг | 11.9% | 8.1% | 843 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0347 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 57637 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 11.02 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.3% | 22686 г |
Кальций, Ca | 118.64 мг | 1000 мг | 11.9% | 8.1% | 843 г |
Магний, Mg | 2.2 мг | 400 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Натрий, Na | 127.63 мг | 1300 мг | 9.8% | 6.7% | 1019 г |
Сера, S | 41.37 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.8% | 2417 г |
Фосфор, P | 84.7 мг | 800 мг | 10.6% | 7.2% | 945 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.039 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 46154 г |
Марганец, Mn | 0.0022 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Медь, Cu | 4.41 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22676 г |
Селен, Se | 2.458 мкг | 55 мкг | 4.5% | 3.1% | 2238 г |
Цинк, Zn | 0.5932 мг | 12 мг | 4.9% | 3.3% | 2023 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.297 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.119 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.252 г | ~ | |||
Лейцин | 0.432 г | ~ | |||
Лизин | 0.346 г | ~ | |||
Метионин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.931 г | ~ | |||
Пролин | 0.503 г | ~ | |||
Серин | 0.236 г | ~ | |||
Тирозин | 0.247 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.149 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.091 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.065 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.127 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.182 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.442 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.301 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.371 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.209 г | min 16.8 г | 7.2% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.113 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Рулеты из ветчины с сыром составляет 147 кКал.
- Порция = 79 гр (116.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник