Сколько калорий в ветчине с сыром

Калорийность Сыр с ветчиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр с ветчиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность241 кКал1684 кКал14.3%5.9%699 г
Белки13.6 г76 г17.9%7.4%559 г
Жиры18.7 г56 г33.4%13.9%299 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.7%5475 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%5.4%769 г
Витамин В12, кобаламин0.81 мкг3 мкг27%11.2%370 г
Витамин D, кальциферол1.1 мкг10 мкг11%4.6%909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%0.7%5556 г
Макроэлементы
Калий, K294 мг2500 мг11.8%4.9%850 г
Кальций, Ca0.58 мг1000 мг0.1%172414 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.7%2500 г
Натрий, Na1000 мг1300 мг76.9%31.9%130 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.91 мг18 мг5.1%2.1%1978 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%6.9%600 г
Стеролы (стерины)
Холестерин58 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.97 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты8.59 гmin 16.8 г51.1%21.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты2.02 гот 11.2 до 20.6 г18%7.5%

Энергетическая ценность Сыр с ветчиной составляет 241 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рулетик из ветчины с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Рулетик из ветчины с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 64,1 %, витамином B2 — 13,9 %, холином — 16,4 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 27,7 %, витамином PP — 25,2 %, калием — 14 %, фосфором — 27,6 %, селеном — 48,4 %, цинком — 19,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий расходуется при сидячей работе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рулеты из ветчины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рулеты из ветчины с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328.8 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки13.7 г76 г18%5.5%555 г
Жиры29.7 г56 г53%16.1%189 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.2%14600 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода20 г2273 г0.9%0.3%11365 г
Витамины
Витамин А, РЭ82.3 мкг900 мкг9.1%2.8%1094 г
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.2%12821 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.3%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%2%1525 г
Витамин В4, холин0.44 мг500 мг0.1%113636 г
Витамин В5, пантотеновая0.159 мг5 мг3.2%1%3145 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%0.8%3846 г
Витамин В9, фолаты8.819 мкг400 мкг2.2%0.7%4536 г
Витамин В12, кобаламин0.278 мкг3 мкг9.3%2.8%1079 г
Витамин C, аскорбиновая1.68 мг90 мг1.9%0.6%5357 г
Витамин D, кальциферол0.279 мкг10 мкг2.8%0.9%3584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.169 мг15 мг1.1%0.3%8876 г
Витамин Н, биотин0.848 мкг50 мкг1.7%0.5%5896 г
Витамин РР, НЭ2.1937 мг20 мг11%3.3%912 г
Макроэлементы
Калий, K79.87 мг2500 мг3.2%1%3130 г
Кальций, Ca314.49 мг1000 мг31.4%9.5%318 г
Магний, Mg14.48 мг400 мг3.6%1.1%2762 г
Натрий, Na431.47 мг1300 мг33.2%10.1%301 г
Сера, S83.05 мг1000 мг8.3%2.5%1204 г
Фосфор, P272.4 мг800 мг34.1%10.4%294 г
Хлор, Cl0.57 мг2300 мг403509 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.429 мг18 мг2.4%0.7%4196 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%88235 г
Кобальт, Co0.172 мкг10 мкг1.7%0.5%5814 г
Марганец, Mn0.0341 мг2 мг1.7%0.5%5865 г
Медь, Cu25.7 мкг1000 мкг2.6%0.8%3891 г
Селен, Se0.272 мкг55 мкг0.5%0.2%20221 г
Цинк, Zn1.2244 мг12 мг10.2%3.1%980 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в сушен кумквате

Энергетическая ценность рулеты из ветчины с сыром составляет 328,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулеты из ветчины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулеты из ветчины с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147 кКал1684 кКал8.7%5.9%1146 г
Белки16.3 г76 г21.4%14.6%466 г
Жиры8.5 г56 г15.2%10.3%659 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.4%15643 г
Вода73 г2273 г3.2%2.2%3114 г
Зола0.825 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.2 мкг900 мкг4.7%3.2%2133 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.3%2951 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%0.8%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%0.4%18182 г
Витамин В9, фолаты3.39 мкг400 мкг0.8%0.5%11799 г
Витамин В12, кобаламин0.356 мкг3 мкг11.9%8.1%843 г
Витамин РР, НЭ0.0347 мг20 мг0.2%0.1%57637 г
Макроэлементы
Калий, K11.02 мг2500 мг0.4%0.3%22686 г
Кальций, Ca118.64 мг1000 мг11.9%8.1%843 г
Магний, Mg2.2 мг400 мг0.6%0.4%18182 г
Натрий, Na127.63 мг1300 мг9.8%6.7%1019 г
Сера, S41.37 мг1000 мг4.1%2.8%2417 г
Фосфор, P84.7 мг800 мг10.6%7.2%945 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.039 мг18 мг0.2%0.1%46154 г
Марганец, Mn0.0022 мг2 мг0.1%0.1%90909 г
Медь, Cu4.41 мкг1000 мкг0.4%0.3%22676 г
Селен, Se2.458 мкг55 мкг4.5%3.1%2238 г
Цинк, Zn0.5932 мг12 мг4.9%3.3%2023 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.144 г~
Валин0.297 г~
Гистидин*0.119 г~
Изолейцин0.252 г~
Лейцин0.432 г~
Лизин0.346 г~
Метионин0.128 г~
Треонин0.152 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.23 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.137 г~
Аспарагиновая кислота0.305 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.931 г~
Пролин0.503 г~
Серин0.236 г~
Тирозин0.247 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.149 г~
6:0 Капроновая0.091 г~
8:0 Каприловая0.065 г~
10:0 Каприновая0.127 г~
12:0 Лауриновая0.182 г~
14:0 Миристиновая0.442 г~
16:0 Пальмитиновая1.301 г~
18:0 Стеариновая0.371 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.209 гmin 16.8 г7.2%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.113 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.122 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.7%
18:2 Линолевая0.067 г~
18:3 Линоленовая0.055 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  Один грам это сколько калорий

Энергетическая ценность Рулеты из ветчины с сыром составляет 147 кКал.

  • Порция = 79 гр (116.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник