Сколько калорий в ветчин

Калорийность Ветчина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ветчина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119 кКал1684 кКал7.1%6%1415 г
Белки17 г76 г22.4%18.8%447 г
Жиры5.5 г56 г9.8%8.2%1018 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.3%24333 г
Вода72.8 г2273 г3.2%2.7%3122 г
Зола3.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.34 мг1.5 мг22.7%19.1%441 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%7.5%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.3%3750 г
Витамин РР, НЭ7 мг20 мг35%29.4%286 г
Ниацин2.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K277 мг2500 мг11.1%9.3%903 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%2.2%3846 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%5.5%1538 г
Натрий, Na700 мг1300 мг53.8%45.2%186 г
Сера, S176 мг1000 мг17.6%14.8%568 г
Фосфор, P201 мг800 мг25.1%21.1%398 г
Хлор, Cl1100 мг2300 мг47.8%40.2%209 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%6.1%1385 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ветчина составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность ветчина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ветчина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность195 кКал1684 кКал11.6%5.9%864 г
Белки12 г76 г15.8%8.1%633 г
Жиры15 г56 г26.8%13.7%373 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.7%7300 г
Вода72.8 г2273 г3.2%1.6%3122 г
Зола3.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.34 мг1.5 мг22.7%11.6%441 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%4.6%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин РР, НЭ7 мг20 мг35%17.9%286 г
Ниацин2.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K277 мг2500 мг11.1%5.7%903 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%1.3%3846 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%3.3%1538 г
Натрий, Na955 мг1300 мг73.5%37.7%136 г
Сера, S176 мг1000 мг17.6%9%568 г
Фосфор, P201 мг800 мг25.1%12.9%398 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%3.7%1385 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий тратит человек в офисе

Энергетическая ценность ветчина составляет 195 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ветчина. Химический состав и пищевая ценность.

Ветчина богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,4 %, витамином B2 — 14,8 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 28,5 %, калием — 18,5 %, фосфором — 31,5 %, селеном — 57,5 %, цинком — 12,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Приседания сколько сжигается калорий за 10

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Ветчина — калорийность

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ветчина

  • Штук3,6 кусок (ломтик)
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г

Источник

Калорийность ветчина натуральная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ветчина натуральная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Велосипед тренажер сколько калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.4 кКал1684 кКал7.2%5.9%1387 г
Белки13.9 г76 г18.3%15.1%547 г
Жиры6.12 г56 г10.9%9%915 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.9%8760 г
Вода72.8 г2273 г3.2%2.6%3122 г
Зола3.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.34 мг1.5 мг22.7%18.7%441 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%7.3%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин РР, НЭ7 мг20 мг35%28.8%286 г
Ниацин2.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K277 мг2500 мг11.1%9.1%903 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%2.1%3846 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%5.4%1538 г
Натрий, Na955 мг1300 мг73.5%60.5%136 г
Сера, S176 мг1000 мг17.6%14.5%568 г
Фосфор, P201 мг800 мг25.1%20.7%398 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%5.9%1385 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность ветчина натуральная составляет 121,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник