Сколько калорий в вешенках со сметаной
Содержание статьи
Рецепт вешенки тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вешенки тушеные в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.6% | 2815 г |
| Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 11.3% | 1120 г |
| Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.4% | 5341 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12% | 1053 г |
| Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2680 г |
| Зола | 1.262 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 27.8 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3.9% | 3237 г |
| Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 10870 г |
| бета Криптоксантин | 0.039 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.165 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 7.5% | 1685 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.244 мг | 1.8 мг | 13.6% | 17.2% | 738 г |
| Витамин В4, холин | 49.67 мг | 500 мг | 9.9% | 12.5% | 1007 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.892 мг | 5 мг | 17.8% | 22.5% | 561 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 6.2% | 2062 г |
| Витамин В9, фолаты | 27.013 мкг | 400 мкг | 6.8% | 8.6% | 1481 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 1% | 11842 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.466 мкг | 10 мкг | 4.7% | 5.9% | 2146 г |
| Витамин D2, эргокальциферол | 0.452 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.873 мг | 15 мг | 5.8% | 7.3% | 1718 г |
| гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.644 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7764 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.8% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.3505 мг | 20 мг | 16.8% | 21.3% | 597 г |
| Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
| Бетаин | 7.814 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 311.59 мг | 2500 мг | 12.5% | 15.8% | 802 г |
| Кальций, Ca | 25.48 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.2% | 3925 г |
| Магний, Mg | 17.15 мг | 400 мг | 4.3% | 5.4% | 2332 г |
| Натрий, Na | 176.44 мг | 1300 мг | 13.6% | 17.2% | 737 г |
| Сера, S | 12.33 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8110 г |
| Фосфор, P | 93.7 мг | 800 мг | 11.7% | 14.8% | 854 г |
| Хлор, Cl | 244.21 мг | 2300 мг | 10.6% | 13.4% | 942 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 51.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.025 мг | 18 мг | 5.7% | 7.2% | 1756 г |
| Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
| Кобальт, Co | 0.721 мкг | 10 мкг | 7.2% | 9.1% | 1387 г |
| Марганец, Mn | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 6.8% | 1869 г |
| Медь, Cu | 171.67 мкг | 1000 мкг | 17.2% | 21.8% | 583 г |
| Молибден, Mo | 0.637 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.1% | 10989 г |
| Никель, Ni | 0.356 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 56.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.685 мкг | 55 мкг | 3.1% | 3.9% | 3264 г |
| Фтор, F | 3.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 108108 г |
| Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
| Цинк, Zn | 0.6055 мг | 12 мг | 5% | 6.3% | 1982 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.87 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.771 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
| Валин | 0.13 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
| Лизин | 0.088 г | ~ | |||
| Метионин | 0.028 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.095 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
| Аланин | 0.161 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
| Глицин | 0.086 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.434 г | ~ | |||
| Пролин | 0.031 г | ~ | |||
| Серин | 0.084 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.77 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.074 мг | ~ | |||
| Кампестерол | 0.645 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 3.548 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.443 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.441 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 12.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.141 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность вешенки тушеные в сметане составляет 79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вешенки жареные с луком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вешенки жареные с луком и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3245 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.5% | 2533 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.2% | 3111 г |
| Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 6.6% | 2959 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 27% | 714 г |
| Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2680 г |
| Зола | 1.098 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.8% | 23684 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 22727 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 13.5% | 1429 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.265 мг | 1.8 мг | 14.7% | 28.3% | 679 г |
| Витамин В4, холин | 35.89 мг | 500 мг | 7.2% | 13.9% | 1393 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.996 мг | 5 мг | 19.9% | 38.3% | 502 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 11.9% | 1613 г |
| Витамин В9, фолаты | 31.186 мкг | 400 мкг | 7.8% | 15% | 1283 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.78 мг | 90 мг | 2% | 3.9% | 5056 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.517 мкг | 10 мкг | 5.2% | 10% | 1934 г |
| Витамин D2, эргокальциферол | 0.516 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.564 мг | 15 мг | 3.8% | 7.3% | 2660 г |
| Витамин Н, биотин | 0.318 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 15723 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.8423 мг | 20 мг | 19.2% | 37% | 521 г |
| Ниацин | 0.055 мг | ~ | |||
| Бетаин | 8.917 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 372.13 мг | 2500 мг | 14.9% | 28.7% | 672 г |
| Кальций, Ca | 14.9 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.9% | 6711 г |
| Магний, Mg | 18.32 мг | 400 мг | 4.6% | 8.9% | 2183 г |
| Натрий, Na | 15.48 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.3% | 8398 г |
| Сера, S | 23.57 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.6% | 4243 г |
| Фосфор, P | 109.9 мг | 800 мг | 13.7% | 26.4% | 728 г |
| Хлор, Cl | 8.84 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 26018 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 141.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 70.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.262 мг | 18 мг | 7% | 13.5% | 1426 г |
| Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 14151 г |
| Кобальт, Co | 1.769 мкг | 10 мкг | 17.7% | 34.1% | 565 г |
| Марганец, Mn | 0.1646 мг | 2 мг | 8.2% | 15.8% | 1215 г |
| Медь, Cu | 211.64 мкг | 1000 мкг | 21.2% | 40.8% | 473 г |
| Никель, Ni | 1.061 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 168.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.916 мкг | 55 мкг | 3.5% | 6.7% | 2871 г |
| Фтор, F | 10.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 36463 г |
| Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.7% | 7042 г |
| Цинк, Zn | 0.8681 мг | 12 мг | 7.2% | 13.9% | 1382 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.278 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.299 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.424 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.191 г | ~ | |||
| Валин | 0.154 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.141 г | ~ | |||
| Лизин | 0.114 г | ~ | |||
| Метионин | 0.034 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.117 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
| Аланин | 0.197 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.242 г | ~ | |||
| Глицин | 0.107 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.544 г | ~ | |||
| Пролин | 0.042 г | ~ | |||
| Серин | 0.102 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.41 мг | max 300 мг | |||
| Кампестерол | 0.737 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.211 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.286 г | min 16.8 г | 1.7% | 3.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.285 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.752 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 12.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.752 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Энергетическая ценность Вешенки жареные с луком и сметаной составляет 51,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник