Сколько калорий в вермишелью
Содержание статьи
Калорийность вермишель. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вермишель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 366 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 460 г |
| Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.3% | 633 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5600 г |
| Углеводы | 74 г | 219 г | 33.8% | 9.2% | 296 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 5.2 г | 20 г | 26% | 7.1% | 385 г |
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 3.1% | 882 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 52.5 мг | 500 мг | 10.5% | 2.9% | 952 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.6% | 1667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 2.2% | 1250 г |
| Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 1.4% | 2000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 2.7% | 1000 г |
| Витамин Н, биотин | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 1.1% | 2475 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4% | 690 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 123 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.3% | 2033 г |
| Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.5% | 5263 г |
| Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
| Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
| Сера, S | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 1.9% | 1408 г |
| Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 3% | 920 г |
| Хлор, Cl | 76 мг | 2300 мг | 3.3% | 0.9% | 3026 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.4% | 1125 г |
| Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 4.4% | 625 г |
| Марганец, Mn | 0.58 мг | 2 мг | 29% | 7.9% | 345 г |
| Медь, Cu | 0.7 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 142857 г | |
| Молибден, Mo | 12.6 мкг | 70 мкг | 18% | 4.9% | 556 г |
| Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17391 г |
| Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.2% | 2273 г |
| Цинк, Zn | 0.71 мг | 12 мг | 5.9% | 1.6% | 1690 г |
Энергетическая ценность вермишель составляет 366 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Вермишель. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вермишель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 334 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 504 г |
| Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 4.1% | 731 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.6% | 5091 г |
| Углеводы | 71.5 г | 219 г | 32.6% | 9.8% | 306 г |
| Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 5.5% | 541 г |
| Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17485 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 3.4% | 882 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 52.5 мг | 500 мг | 10.5% | 3.1% | 952 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
| Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 1.5% | 2000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 3% | 1000 г |
| Витамин Н, биотин | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 1.2% | 2475 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4.3% | 690 г |
| Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 123 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.5% | 2033 г |
| Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
| Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 4% | 750 г |
| Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
| Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
| Сера, S | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 2.1% | 1408 г |
| Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 3.3% | 920 г |
| Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 1% | 2987 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.7% | 1125 г |
| Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 4.8% | 625 г |
| Марганец, Mn | 0.577 мг | 2 мг | 28.9% | 8.7% | 347 г |
| Медь, Cu | 700 мкг | 1000 мкг | 70% | 21% | 143 г |
| Молибден, Mo | 12.6 мкг | 70 мкг | 18% | 5.4% | 556 г |
| Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17391 г |
| Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
| Цинк, Zn | 0.708 мг | 12 мг | 5.9% | 1.8% | 1695 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 67.7 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.11 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
| Мальтоза | 1.67 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.09 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.4 г | ~ | |||
| Валин | 0.48 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.2 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.44 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.82 г | ~ | |||
| Лизин | 0.25 г | ~ | |||
| Метионин | 0.16 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.36 г | ~ | |||
| Треонин | 0.31 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.76 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.33 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
| Глицин | 0.35 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.11 г | ~ | |||
| Пролин | 0.98 г | ~ | |||
| Серин | 0.51 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.13 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.41 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.41 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.7% | 2.6% |
Энергетическая ценность Вермишель составляет 334 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Вермишель. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вермишель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 358 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 470 г |
| Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.4% | 633 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 0.6% | 4308 г |
| Углеводы | 73 г | 219 г | 33.3% | 9.3% | 300 г |
| Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 5.2% | 541 г |
| Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17485 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 3.2% | 882 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 52.5 мг | 500 мг | 10.5% | 2.9% | 952 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.7% | 1667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 2.2% | 1250 г |
| Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 1.4% | 2000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 2.8% | 1000 г |
| Витамин Н, биотин | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 1.1% | 2475 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4.1% | 690 г |
| Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 123 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.4% | 2033 г |
| Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.5% | 5263 г |
| Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 3.7% | 750 г |
| Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
| Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
| Сера, S | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 2% | 1408 г |
| Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 3% | 920 г |
| Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 0.9% | 2987 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.5% | 1125 г |
| Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 4.5% | 625 г |
| Марганец, Mn | 0.577 мг | 2 мг | 28.9% | 8.1% | 347 г |
| Медь, Cu | 700 мкг | 1000 мкг | 70% | 19.6% | 143 г |
| Молибден, Mo | 12.6 мкг | 70 мкг | 18% | 5% | 556 г |
| Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17391 г |
| Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.2% | 2273 г |
| Цинк, Zn | 0.708 мг | 12 мг | 5.9% | 1.6% | 1695 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 67.7 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.11 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
| Мальтоза | 1.67 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.09 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.4 г | ~ | |||
| Валин | 0.48 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.2 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.44 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.82 г | ~ | |||
| Лизин | 0.25 г | ~ | |||
| Метионин | 0.16 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.36 г | ~ | |||
| Треонин | 0.31 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.76 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.33 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
| Глицин | 0.35 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.11 г | ~ | |||
| Пролин | 0.98 г | ~ | |||
| Серин | 0.51 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.13 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.41 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.41 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.7% | 2.4% |
Энергетическая ценность Вермишель составляет 358 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник