Сколько калорий в вермишели с тушенкой

Рецепт вермишель с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вермишель с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность246.5 кКал1684 кКал14.6%5.9%683 г
Белки7.6 г76 г10%4.1%1000 г
Жиры13.4 г56 г23.9%9.7%418 г
Углеводы24.1 г219 г11%4.5%909 г
Вода37.1 г2273 г1.6%0.6%6127 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.095 мг15 мг14%5.7%716 г
Макроэлементы
Кальций, Ca1.67 мг1000 мг0.2%0.1%59880 г
Магний, Mg0.37 мг400 мг0.1%108108 г
Натрий, Na0.33 мг1300 мг393939 г
Сера, S0.37 мг1000 мг270270 г
Фосфор, P0.1 мг800 мг800000 г
Хлор, Cl0.52 мг2300 мг442308 г
Микроэлементы
Марганец, Mn0.0006 мг2 мг333333 г
Медь, Cu0.22 мкг1000 мкг454545 г
Фтор, F37.05 мкг4000 мкг0.9%0.4%10796 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.524 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.295 г~
18:0 Стеариновая0.195 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.133 гmin 16.8 г6.7%2.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.129 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.848 гот 11.2 до 20.6 г25.4%10.3%
18:2 Линолевая2.848 г~

Энергетическая ценность вермишель с тушенкой составляет 246,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Макароны с тушенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Макароны с тушенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,3 %, холином — 11,4 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином E — 14,5 %, витамином PP — 46,7 %, кремнием — 14,5 %, магнием — 13 %, фосфором — 24,4 %, железом — 21,8 %, кобальтом — 17,4 %, марганцем — 31,4 %, медью — 76,1 %, молибденом — 19,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий тратит тело на обогрев

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вермишель с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вермишель с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212.4 кКал1684 кКал12.6%5.9%793 г
Белки13.8 г76 г18.2%8.6%551 г
Жиры12.4 г56 г22.1%10.4%452 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%2.5%1888 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.1%2222 г
Вода59.8 г2273 г2.6%1.2%3801 г
Зола1.4688 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%1.7%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.2%1500 г
Витамин В4, холин8.81 мг500 мг1.8%0.8%5675 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%3.6%1299 г
Витамин В9, фолаты3.357 мкг400 мкг0.8%0.4%11915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.587 мг15 мг3.9%1.8%2555 г
Витамин Н, биотин0.336 мкг50 мкг0.7%0.3%14881 г
Витамин РР, НЭ6.8384 мг20 мг34.2%16.1%292 г
Ниацин3.214 мг~
Макроэлементы
Калий, K231.87 мг2500 мг9.3%4.4%1078 г
Кальций, Ca14.7 мг1000 мг1.5%0.7%6803 г
Кремний, Si0.671 мг30 мг2.2%1%4471 г
Магний, Mg21.19 мг400 мг5.3%2.5%1888 г
Натрий, Na316.57 мг1300 мг24.4%11.5%411 г
Сера, S131.53 мг1000 мг13.2%6.2%760 г
Фосфор, P146.1 мг800 мг18.3%8.6%548 г
Хлор, Cl13.09 мг2300 мг0.6%0.3%17571 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.127 мг18 мг11.8%5.6%846 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.1%60000 г
Кобальт, Co0.269 мкг10 мкг2.7%1.3%3717 г
Марганец, Mn0.097 мг2 мг4.9%2.3%2062 г
Медь, Cu117.57 мкг1000 мкг11.8%5.6%851 г
Молибден, Mo2.115 мкг70 мкг3%1.4%3310 г
Фтор, F15.95 мкг4000 мкг0.4%0.2%25078 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.3%13514 г
Цинк, Zn0.1188 мг12 мг1%0.5%10101 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.6543 г~
Валин0.7895 г~
Гистидин*0.4623 г~
Изолейцин0.4267 г~
Лейцин0.8108 г~
Лизин0.9673 г~
Метионин0.2774 г~
Метионин + Цистеин0.4339 г~
Треонин0.4339 г~
Триптофан0.1991 г~
Фенилаланин0.4267 г~
Фенилаланин+Тирозин0.7468 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.6615 г~
Аспарагиновая кислота0.8748 г~
Гидроксипролин0.1849 г~
Глицин0.6401 г~
Глутаминовая кислота1.6501 г~
Пролин0.6117 г~
Серин0.4339 г~
Тирозин0.3201 г~
Цистеин0.1565 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в перце фаршированном

Энергетическая ценность Вермишель с тушенкой составляет 212,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Макароны с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.8 кКал1684 кКал9.4%6%1067 г
Белки6.3 г76 г8.3%5.3%1206 г
Жиры8 г56 г14.3%9.1%700 г
Углеводы15.3 г219 г7%4.4%1431 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.9%2222 г
Вода68.6 г2273 г3%1.9%3313 г
Зола0.886 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%2.7%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1.5%4390 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.476 мг15 мг3.2%2%3151 г
Витамин РР, НЭ2.2571 мг20 мг11.3%7.2%886 г
Ниацин0.876 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.67 мг2500 мг4.7%3%2143 г
Кальций, Ca8.19 мг1000 мг0.8%0.5%12210 г
Магний, Mg9.33 мг400 мг2.3%1.5%4287 г
Натрий, Na239.62 мг1300 мг18.4%11.7%543 г
Сера, S35.48 мг1000 мг3.5%2.2%2818 г
Фосфор, P56.4 мг800 мг7.1%4.5%1418 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.838 мг18 мг4.7%3%2148 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.705 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.217 г~
Валин0.25 г~
Гистидин*0.157 г~
Изолейцин0.138 г~
Лейцин0.255 г~
Лизин0.319 г~
Метионин0.088 г~
Метионин + Цистеин0.133 г~
Треонин0.145 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.129 г~
Фенилаланин+Тирозин0.24 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2 г~
Аспарагиновая кислота0.288 г~
Гидроксипролин0.04 г~
Глицин0.195 г~
Глутаминовая кислота0.507 г~
Пролин0.148 г~
Серин0.136 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько в день мы тратим калорий в

Энергетическая ценность Макароны с тушенкой составляет 157,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник