Сколько калорий в вермишели с тушенкой
Содержание статьи
Рецепт вермишель с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вермишель с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 246.5 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 683 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 4.1% | 1000 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 9.7% | 418 г |
Углеводы | 24.1 г | 219 г | 11% | 4.5% | 909 г |
Вода | 37.1 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6127 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.095 мг | 15 мг | 14% | 5.7% | 716 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.67 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 59880 г |
Магний, Mg | 0.37 мг | 400 мг | 0.1% | 108108 г | |
Натрий, Na | 0.33 мг | 1300 мг | 393939 г | ||
Сера, S | 0.37 мг | 1000 мг | 270270 г | ||
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Хлор, Cl | 0.52 мг | 2300 мг | 442308 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 0.22 мкг | 1000 мкг | 454545 г | ||
Фтор, F | 37.05 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10796 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.295 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.133 г | min 16.8 г | 6.7% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.848 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 10.3% | |
18:2 Линолевая | 2.848 г | ~ |
Энергетическая ценность вермишель с тушенкой составляет 246,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Макароны с тушенкой. Химический состав и пищевая ценность.
Макароны с тушенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,3 %, холином — 11,4 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином E — 14,5 %, витамином PP — 46,7 %, кремнием — 14,5 %, магнием — 13 %, фосфором — 24,4 %, железом — 21,8 %, кобальтом — 17,4 %, марганцем — 31,4 %, медью — 76,1 %, молибденом — 19,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вермишель с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вермишель с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.4 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 793 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 8.6% | 551 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 10.4% | 452 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 2.5% | 1888 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
Вода | 59.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3801 г |
Зола | 1.4688 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.7% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.2% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 8.81 мг | 500 мг | 1.8% | 0.8% | 5675 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 3.6% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 3.357 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 11915 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.587 мг | 15 мг | 3.9% | 1.8% | 2555 г |
Витамин Н, биотин | 0.336 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 14881 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8384 мг | 20 мг | 34.2% | 16.1% | 292 г |
Ниацин | 3.214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.87 мг | 2500 мг | 9.3% | 4.4% | 1078 г |
Кальций, Ca | 14.7 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6803 г |
Кремний, Si | 0.671 мг | 30 мг | 2.2% | 1% | 4471 г |
Магний, Mg | 21.19 мг | 400 мг | 5.3% | 2.5% | 1888 г |
Натрий, Na | 316.57 мг | 1300 мг | 24.4% | 11.5% | 411 г |
Сера, S | 131.53 мг | 1000 мг | 13.2% | 6.2% | 760 г |
Фосфор, P | 146.1 мг | 800 мг | 18.3% | 8.6% | 548 г |
Хлор, Cl | 13.09 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 17571 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.127 мг | 18 мг | 11.8% | 5.6% | 846 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.269 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.3% | 3717 г |
Марганец, Mn | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 2.3% | 2062 г |
Медь, Cu | 117.57 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 5.6% | 851 г |
Молибден, Mo | 2.115 мкг | 70 мкг | 3% | 1.4% | 3310 г |
Фтор, F | 15.95 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25078 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.1188 мг | 12 мг | 1% | 0.5% | 10101 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.6543 г | ~ | |||
Валин | 0.7895 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4623 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4267 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8108 г | ~ | |||
Лизин | 0.9673 г | ~ | |||
Метионин | 0.2774 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4339 г | ~ | |||
Треонин | 0.4339 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1991 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4267 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7468 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.6615 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8748 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1849 г | ~ | |||
Глицин | 0.6401 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.6501 г | ~ | |||
Пролин | 0.6117 г | ~ | |||
Серин | 0.4339 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3201 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1565 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Вермишель с тушенкой составляет 212,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Макароны с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.8 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1067 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 5.3% | 1206 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.1% | 700 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 4.4% | 1431 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.9% | 2222 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3313 г |
Зола | 0.886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.7% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.5% | 4390 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.476 мг | 15 мг | 3.2% | 2% | 3151 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2571 мг | 20 мг | 11.3% | 7.2% | 886 г |
Ниацин | 0.876 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.67 мг | 2500 мг | 4.7% | 3% | 2143 г |
Кальций, Ca | 8.19 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12210 г |
Магний, Mg | 9.33 мг | 400 мг | 2.3% | 1.5% | 4287 г |
Натрий, Na | 239.62 мг | 1300 мг | 18.4% | 11.7% | 543 г |
Сера, S | 35.48 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.2% | 2818 г |
Фосфор, P | 56.4 мг | 800 мг | 7.1% | 4.5% | 1418 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.838 мг | 18 мг | 4.7% | 3% | 2148 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.705 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.217 г | ~ | |||
Валин | 0.25 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.157 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лизин | 0.319 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Треонин | 0.145 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.195 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.507 г | ~ | |||
Пролин | 0.148 г | ~ | |||
Серин | 0.136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Макароны с тушенкой составляет 157,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник