Сколько калорий в вермишели с фаршем

Рецепт Макароны с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макароны с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15 %, бэта-каротином — 16 %, холином — 14,1 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином B12 — 64,3 %, витамином PP — 23,2 %, калием — 12,9 %, фосфором — 22,2 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 14 %, медью — 21,4 %, селеном — 27,4 %, цинком — 38,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жареных грибах с луком и морковью

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Макароны с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность199.3 кКал1684 кКал11.8%5.9%845 г
Белки7.6 г76 г10%5%1000 г
Жиры12 г56 г21.4%10.7%467 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%3.5%1441 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.3%2222 г
Вода61.4 г2273 г2.7%1.4%3702 г
Зола0.408 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.6 мкг900 мкг0.7%0.4%13636 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%3.1%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%3.2%1565 г
Витамин В4, холин29.81 мг500 мг6%3%1677 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%2.5%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%3.3%1550 г
Витамин В9, фолаты2.015 мкг400 мкг0.5%0.3%19851 г
Витамин В12, кобаламин0.252 мкг3 мкг8.4%4.2%1190 г
Витамин D, кальциферол0.194 мкг10 мкг1.9%1%5155 г
Витамин D3, холекальциферол0.175 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.063 мг15 мг13.8%6.9%727 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.481 мкг50 мкг1%0.5%10395 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.1571 мг20 мг10.8%5.4%927 г
Ниацин0.293 мг~
Бетаин1.387 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.08 мг2500 мг3.1%1.6%3202 г
Кальций, Ca9.98 мг1000 мг1%0.5%10020 г
Кремний, Si0.301 мг30 мг1%0.5%9967 г
Магний, Mg7.86 мг400 мг2%1%5089 г
Натрий, Na68.03 мг1300 мг5.2%2.6%1911 г
Сера, S67.32 мг1000 мг6.7%3.4%1485 г
Фосфор, P57.8 мг800 мг7.2%3.6%1384 г
Хлор, Cl77.98 мг2300 мг3.4%1.7%2949 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.626 мг18 мг3.5%1.8%2875 г
Йод, I0.29 мкг150 мкг0.2%0.1%51724 г
Кобальт, Co0.379 мкг10 мкг3.8%1.9%2639 г
Марганец, Mn0.0474 мг2 мг2.4%1.2%4219 г
Медь, Cu170.59 мкг1000 мкг17.1%8.6%586 г
Молибден, Mo1.858 мкг70 мкг2.7%1.4%3767 г
Селен, Se8.305 мкг55 мкг15.1%7.6%662 г
Фтор, F50.32 мкг4000 мкг1.3%0.7%7949 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.2%29412 г
Цинк, Zn0.719 мг12 мг6%3%1669 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.296 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Галактоза0.027 г~
Глюкоза (декстроза)0.022 г~
Мальтоза0.405 г~
Сахароза0.022 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты0.005 г~
Аргинин*0.421 г~
Валин0.367 г~
Гистидин*0.245 г~
Изолейцин0.334 г~
Лейцин0.596 г~
Лизин0.488 г~
Метионин0.172 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.286 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.336 г~
Фенилаланин+Тирозин0.186 г~
Заменимые аминокислоты0.007 г~
Аланин0.373 г~
Аспарагиновая кислота0.53 г~
Гидроксипролин0.046 г~
Глицин0.363 г~
Глутаминовая кислота1.49 г~
Пролин0.482 г~
Серин0.324 г~
Тирозин0.271 г~
Цистеин0.106 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.21 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.282 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.05 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.037 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.039 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.027 г~
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.206 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая2.108 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая1.009 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.024 гmin 16.8 г35.9%18%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.198 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.189 г~
18:1 цис2.996 г~
18:1 транс0.037 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.064 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.871 гот 11.2 до 20.6 г34.6%17.4%
18:2 Линолевая3.111 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.812 г~
18:2 транс, транс0.01 г~
18:3 Линоленовая0.048 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.045 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.038 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%34.2%
Читайте также:  Сколько калорий в пюрешке

Энергетическая ценность Макароны с фаршем составляет 199,3 кКал.

  • Порция = 206 гр (410.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник