Сколько калорий в вермишели отварной с сыром

Рецепт Макароны отварные с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макароны отварные с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14,3 %, холином — 20,2 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином E — 19,7 %, витамином PP — 34,4 %, кальцием — 20,5 %, кремнием — 25,6 %, фосфором — 30,7 %, железом — 16,6 %, кобальтом — 30,8 %, марганцем — 56,4 %, медью — 136 %, молибденом — 34,6 %, цинком — 17,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в пиво эссе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вермишель с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вермишель с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 12,5 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином PP — 24,8 %, кальцием — 21,3 %, магнием — 17,4 %, фосфором — 32,3 %, железом — 12,2 %, марганцем — 75,6 %, медью — 26,9 %, селеном — 75,5 %, цинком — 19,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигаются на пресс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вареные макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареные макароны с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность130.6 кКал1684 кКал7.8%6%1289 г
Белки8 г76 г10.5%8%950 г
Жиры3.8 г56 г6.8%5.2%1474 г
Углеводы16 г219 г7.3%5.6%1369 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.8%2000 г
Вода70.4 г2273 г3.1%2.4%3229 г
Зола0.997 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.9 мкг900 мкг3.5%2.7%2821 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%1.9%4000 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.077 мкг10 мкг0.8%0.6%12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.449 мг15 мг3%2.3%3341 г
Витамин РР, НЭ2.3963 мг20 мг12%9.2%835 г
Ниацин1.167 мг~
Макроэлементы
Калий, K50.76 мг2500 мг2%1.5%4925 г
Кальций, Ca90.15 мг1000 мг9%6.9%1109 г
Магний, Mg17.2 мг400 мг4.3%3.3%2326 г
Натрий, Na219.95 мг1300 мг16.9%12.9%591 г
Сера, S23.34 мг1000 мг2.3%1.8%4284 г
Фосфор, P99.8 мг800 мг12.5%9.6%802 г
Хлор, Cl10.25 мг2300 мг0.4%0.3%22439 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.683 мг18 мг3.8%2.9%2635 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.4%18750 г
Кобальт, Co1.198 мкг10 мкг12%9.2%835 г
Марганец, Mn0.0027 мг2 мг0.1%0.1%74074 г
Медь, Cu15.64 мкг1000 мкг1.6%1.2%6394 г
Молибден, Mo1.464 мкг70 мкг2.1%1.6%4781 г
Фтор, F17.3 мкг4000 мкг0.4%0.3%23121 г
Хром, Cr3.33 мкг50 мкг6.7%5.1%1502 г
Цинк, Zn0.4672 мг12 мг3.9%3%2568 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.414 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.242 г~
Валин0.173 г~
Гистидин*0.176 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.264 г~
Лизин0.351 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.116 г~
Треонин0.148 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.261 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.173 г~
Аспарагиновая кислота0.258 г~
Гидроксипролин0.028 г~
Глицин0.122 г~
Глутаминовая кислота0.377 г~
Пролин0.134 г~
Серин0.134 г~
Тирозин0.12 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.033 г~
12:0 Лауриновая0.042 г~
14:0 Миристиновая0.101 г~
15:0 Пентадекановая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая0.344 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.145 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.095 гmin 16.8 г0.6%0.5%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.402 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.092 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.6%
18:2 Линолевая0.059 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Читайте также:  Зумба фитнес сколько калорий

Энергетическая ценность Вареные макароны с сыром составляет 130,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник