Сколько калорий в вермишелевой молочной каше
Содержание статьи
Рецепт Молочная каша с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочная каша с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.1 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1572 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5.4% | 1727 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.8% | 2435 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 7.2% | 1304 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3003 г |
Зола | 0.717 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.3 мкг | 900 мкг | 2% | 1.9% | 4918 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.9% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 6.9% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 19.67 мг | 500 мг | 3.9% | 3.6% | 2542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.382 мг | 5 мг | 7.6% | 7.1% | 1309 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 6.894 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.6% | 5802 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.333 мкг | 3 мкг | 11.1% | 10.4% | 901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.017 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.133 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.667 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.9% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9242 мг | 20 мг | 4.6% | 4.3% | 2164 г |
Ниацин | 0.083 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.48 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.8% | 1608 г |
Кальций, Ca | 103.2 мг | 1000 мг | 10.3% | 9.6% | 969 г |
Магний, Mg | 19.7 мг | 400 мг | 4.9% | 4.6% | 2030 г |
Натрий, Na | 42.61 мг | 1300 мг | 3.3% | 3.1% | 3051 г |
Сера, S | 24.17 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4137 г |
Фосфор, P | 103.6 мг | 800 мг | 13% | 12.1% | 772 г |
Хлор, Cl | 91.67 мг | 2300 мг | 4% | 3.7% | 2509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.281 мг | 18 мг | 1.6% | 1.5% | 6406 г |
Йод, I | 7.5 мкг | 150 мкг | 5% | 4.7% | 2000 г |
Кобальт, Co | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 6.3% | 1499 г |
Марганец, Mn | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 6.7% | 1389 г |
Медь, Cu | 53.89 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 5% | 1856 г |
Молибден, Mo | 4.167 мкг | 70 мкг | 6% | 5.6% | 1680 г |
Олово, Sn | 10.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.252 мкг | 55 мкг | 20.5% | 19.1% | 489 г |
Стронций, Sr | 14.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23995 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.1% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.5471 мг | 12 мг | 4.6% | 4.3% | 2193 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.481 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.018 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.297 г | ~ | |||
Сахароза | 0.073 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.696 г | ~ | |||
Пролин | 0.238 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Молочная каша с вермишелью составляет 107,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Молочная каша с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочная каша с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.4 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1972 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 5.3% | 2235 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.3% | 1867 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 5.9% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2668 г |
Зола | 0.5079 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.9% | 4036 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 6.7% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 23.13 мг | 500 мг | 4.6% | 5.4% | 2162 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 7% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 3.3% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 6.115 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6541 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 10.5% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.8% | 13636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 18182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 1.8% | 6757 г |
Витамин Н, биотин | 2.439 мкг | 50 мкг | 4.9% | 5.7% | 2050 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9406 мг | 20 мг | 4.7% | 5.5% | 2126 г |
Ниацин | 0.202 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.75 мг | 2500 мг | 4.4% | 5.2% | 2299 г |
Кальций, Ca | 77.76 мг | 1000 мг | 7.8% | 9.1% | 1286 г |
Кремний, Si | 0.547 мг | 30 мг | 1.8% | 2.1% | 5484 г |
Магний, Mg | 10.79 мг | 400 мг | 2.7% | 3.2% | 3707 г |
Натрий, Na | 34.51 мг | 1300 мг | 2.7% | 3.2% | 3767 г |
Сера, S | 29.85 мг | 1000 мг | 3% | 3.5% | 3350 г |
Фосфор, P | 67.6 мг | 800 мг | 8.5% | 10% | 1183 г |
Хлор, Cl | 85.44 мг | 2300 мг | 3.7% | 4.3% | 2692 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Йод, I | 6.29 мкг | 150 мкг | 4.2% | 4.9% | 2385 г |
Кобальт, Co | 0.76 мкг | 10 мкг | 7.6% | 8.9% | 1316 г |
Марганец, Mn | 0.0837 мг | 2 мг | 4.2% | 4.9% | 2389 г |
Медь, Cu | 104.21 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 12.2% | 960 г |
Молибден, Mo | 5.103 мкг | 70 мкг | 7.3% | 8.5% | 1372 г |
Олово, Sn | 8.79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.352 мкг | 55 мкг | 2.5% | 2.9% | 4068 г |
Стронций, Sr | 11.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.7 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.6% | 6932 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.9% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.3696 мг | 12 мг | 3.1% | 3.6% | 3247 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0123 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.2285 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0123 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0041 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0551 г | ~ | |||
Валин | 0.0664 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0279 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0609 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1134 г | ~ | |||
Лизин | 0.0349 г | ~ | |||
Метионин | 0.0222 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0497 г | ~ | |||
Треонин | 0.0432 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0144 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0705 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0078 г | ~ | |||
Аланин | 0.0457 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0474 г | ~ | |||
Глицин | 0.0483 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4278 г | ~ | |||
Пролин | 0.1349 г | ~ | |||
Серин | 0.0707 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0349 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0275 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0442 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0202 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0108 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0248 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0282 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1303 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3871 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1133 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3813 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0253 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0395 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3134 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0749 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Молочная каша с вермишелью составляет 85,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник