Сколько калорий в вергунах

Рецепт вергуны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вергуны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность366.5 кКал1684 кКал21.8%5.9%459 г
Белки5.4 г76 г7.1%1.9%1407 г
Жиры27.9 г56 г49.8%13.6%201 г
Углеводы25.1 г219 г11.5%3.1%873 г
Органические кислоты28.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.2%2222 г
Вода30.5 г2273 г1.3%0.4%7452 г
Зола41.2286 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.4 мкг900 мкг0.4%0.1%26471 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.857 мг1.5 мг57.1%15.6%175 г
Витамин В2, рибофлавин1.029 мг1.8 мг57.2%15.6%175 г
Витамин В4, холин21.43 мг500 мг4.3%1.2%2333 г
Витамин В5, пантотеновая0.429 мг5 мг8.6%2.3%1166 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%1.2%2326 г
Витамин В9, фолаты47.829 мкг400 мкг12%3.3%836 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%0.7%3896 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.1%52941 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ12.371 мг15 мг82.5%22.5%121 г
Витамин Н, биотин3.343 мкг50 мкг6.7%1.8%1496 г
Витамин РР, НЭ2.0964 мг20 мг10.5%2.9%954 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.09 мг2500 мг2.9%0.8%3468 г
Кальций, Ca60.17 мг1000 мг6%1.6%1662 г
Кремний, Si1.286 мг30 мг4.3%1.2%2333 г
Магний, Mg8.14 мг400 мг2%0.5%4914 г
Натрий, Na17.74 мг1300 мг1.4%0.4%7328 г
Сера, S29.31 мг1000 мг2.9%0.8%3412 г
Фосфор, P72.5 мг800 мг9.1%2.5%1103 г
Хлор, Cl441.26 мг2300 мг19.2%5.2%521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al344.4 мкг~
Бор, B11.7 мкг~
Ванадий, V28.63 мкг~
Железо, Fe0.686 мг18 мг3.8%1%2624 г
Йод, I2.57 мкг150 мкг1.7%0.5%5837 г
Кобальт, Co0.771 мкг10 мкг7.7%2.1%1297 г
Марганец, Mn0.4817 мг2 мг24.1%6.6%415 г
Медь, Cu58.2 мкг1000 мкг5.8%1.6%1718 г
Молибден, Mo6.257 мкг70 мкг8.9%2.4%1119 г
Никель, Ni0.686 мкг~
Олово, Sn4.29 мкг~
Селен, Se2.314 мкг55 мкг4.2%1.1%2377 г
Стронций, Sr3.43 мкг~
Титан, Ti3.51 мкг~
Фтор, F10.97 мкг4000 мкг0.3%0.1%36463 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%0.6%4505 г
Цинк, Zn0.3919 мг12 мг3.3%0.9%3062 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.857 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол28.5714 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.8857 г~
18:0 Стеариновая0.5857 г~
20:0 Арахиновая0.0429 г~
22:0 Бегеновая0.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.4 гmin 16.8 г20.2%5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.3857 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.5429 гот 11.2 до 20.6 г76.3%20.8%
18:2 Линолевая8.5429 г~
Читайте также:  Сколько калорий в желтке вареном яйце

Энергетическая ценность вергуны составляет 366,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вергуны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вергуны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность414.2 кКал1684 кКал24.6%5.9%407 г
Белки7.6 г76 г10%2.4%1000 г
Жиры18 г56 г32.1%7.7%311 г
Углеводы55.5 г219 г25.3%6.1%395 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.1%1176 г
Вода16.6 г2273 г0.7%0.2%13693 г
Зола0.494 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.2 мкг900 мкг6.2%1.5%1601 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%1.6%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%1.4%1748 г
Витамин В4, холин64.55 мг500 мг12.9%3.1%775 г
Витамин В5, пантотеновая0.393 мг5 мг7.9%1.9%1272 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%1.3%1905 г
Витамин В9, фолаты14.312 мкг400 мкг3.6%0.9%2795 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%0.7%3704 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.354 мкг10 мкг3.5%0.8%2825 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.75 мг15 мг45%10.9%222 г
Витамин Н, биотин4.129 мкг50 мкг8.3%2%1211 г
Витамин РР, НЭ2.1132 мг20 мг10.6%2.6%946 г
Ниацин0.63 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.96 мг2500 мг4%1%2526 г
Кальций, Ca30.87 мг1000 мг3.1%0.7%3239 г
Кремний, Si1.951 мг30 мг6.5%1.6%1538 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%0.7%3636 г
Натрий, Na28.44 мг1300 мг2.2%0.5%4571 г
Сера, S65.42 мг1000 мг6.5%1.6%1529 г
Фосфор, P81.1 мг800 мг10.1%2.4%986 г
Хлор, Cl34.11 мг2300 мг1.5%0.4%6743 г
Микроэлементы
Алюминий, Al512.2 мкг~
Бор, B18 мкг~
Ванадий, V43.9 мкг~
Железо, Fe1.067 мг18 мг5.9%1.4%1687 г
Йод, I3.85 мкг150 мкг2.6%0.6%3896 г
Кобальт, Co2.341 мкг10 мкг23.4%5.6%427 г
Марганец, Mn0.2826 мг2 мг14.1%3.4%708 г
Медь, Cu61.74 мкг1000 мкг6.2%1.5%1620 г
Молибден, Mo7.034 мкг70 мкг10%2.4%995 г
Никель, Ni1.073 мкг~
Олово, Sn2.54 мкг~
Селен, Se7.875 мкг55 мкг14.3%3.5%698 г
Титан, Ti5.37 мкг~
Фтор, F19.32 мкг4000 мкг0.5%0.1%20704 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%0.8%2941 г
Цинк, Zn0.5147 мг12 мг4.3%1%2331 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.122 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.123 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.169 г~
Лизин0.14 г~
Метионин0.066 г~
Метионин + Цистеин0.112 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.101 г~
Фенилаланин+Тирозин0.176 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.192 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.276 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.145 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.34 мгmax 300 мг
бета Ситостерол26.732 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.149 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.685 г~
20:0 Арахиновая0.045 г~
22:0 Бегеновая0.094 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.957 гmin 16.8 г23.6%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.806 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.189 гот 11.2 до 20.6 г73.1%17.6%
18:2 Линолевая8.164 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1%
Читайте также:  Сколько калорий ы капусте

Энергетическая ценность Вергуны составляет 414,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник