Сколько калорий в ватрушке творогом

Рецепт Ватрушки творожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог Свитлогорье 270 г
Мука цельнозерновая Эндакси110 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)110 г
Яйцо куриное (Запекание)50 г
Яичный желток куриный (Запекание)17 г
Сахар песок70 г
Масло подсолнечное20 г
Творог Свитлогорье 270 г
Яичный белок куриный (Запекание)33 г
Сахар песок37 г
Изюм (Припускание)10 г

Ложнодрожжевые ватрушки — из творожного теста.
1) 1 яйцо + белок взбить с сахаром (70 г), щепоткой соли, ванилином.
2) Добавить масло, затем протертый творог (мягкий в пачках не перетираем).
3) Всыпать муку с содой, вымесить мягкое, чуть липковатое тесто.
4) Оставляем тесто в тепле, накрыв полотенцем, на полчаса.
5) Делаем начинку. Творог + сахар + ваниль + желток перетереть вилкой (желток может понадобится не весь, смотрите по консистенции, она е должна быть жидкой). Я еще добавила изюм.
6) Отщипываем от теста шарики, приплюскиваем их немного руками, рюмочкой делаем углубления, в углублен…

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушки творожные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность292.6 кКал1684 кКал17.4%5.9%576 г
Белки10.6 г76 г13.9%4.8%717 г
Жиры6.8 г56 г12.1%4.1%824 г
Углеводы48.4 г219 г22.1%7.6%452 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.2%2857 г
Вода11.9 г2273 г0.5%0.2%19101 г
Зола0.301 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.2 мкг900 мкг5.8%2%1724 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%0.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%1.8%1935 г
Витамин В4, холин60.29 мг500 мг12.1%4.1%829 г
Витамин В5, пантотеновая0.316 мг5 мг6.3%2.2%1582 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%1.1%3226 г
Витамин В9, фолаты6.815 мкг400 мкг1.7%0.6%5869 г
Витамин В12, кобаламин0.108 мкг3 мкг3.6%1.2%2778 г
Витамин D, кальциферол0.438 мкг10 мкг4.4%1.5%2283 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.016 мг15 мг13.4%4.6%744 г
Витамин Н, биотин4.387 мкг50 мкг8.8%3%1140 г
Витамин РР, НЭ1.2127 мг20 мг6.1%2.1%1649 г
Ниацин0.256 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.01 мг2500 мг2.6%0.9%3846 г
Кальций, Ca15.34 мг1000 мг1.5%0.5%6519 г
Кремний, Si0.8 мг30 мг2.7%0.9%3750 г
Магний, Mg5.91 мг400 мг1.5%0.5%6768 г
Натрий, Na27.87 мг1300 мг2.1%0.7%4665 г
Сера, S46.47 мг1000 мг4.6%1.6%2152 г
Фосфор, P54.9 мг800 мг6.9%2.4%1457 г
Хлор, Cl33.01 мг2300 мг1.4%0.5%6968 г
Микроэлементы
Алюминий, Al210 мкг~
Бор, B7.4 мкг~
Ванадий, V18 мкг~
Железо, Fe0.788 мг18 мг4.4%1.5%2284 г
Йод, I3.56 мкг150 мкг2.4%0.8%4213 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%6.8%500 г
Марганец, Mn0.1192 мг2 мг6%2.1%1678 г
Медь, Cu34.99 мкг1000 мкг3.5%1.2%2858 г
Молибден, Mo3.656 мкг70 мкг5.2%1.8%1915 г
Никель, Ni0.44 мкг~
Олово, Sn1.04 мкг~
Селен, Se4.082 мкг55 мкг7.4%2.5%1347 г
Титан, Ti2.2 мкг~
Фтор, F9.4 мкг4000 мкг0.2%0.1%42553 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%0.8%4167 г
Цинк, Zn0.3509 мг12 мг2.9%1%3420 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.036 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.145 г~
Валин0.143 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.12 г~
Лейцин0.196 г~
Лизин0.158 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0.128 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.121 г~
Фенилаланин+Тирозин0.21 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.132 г~
Аспарагиновая кислота0.214 г~
Глицин0.077 г~
Глутаминовая кислота0.315 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.172 г~
Тирозин0.089 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.49 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.273 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.412 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.229 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.317 гmin 16.8 г7.8%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.234 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.289 гот 11.2 до 20.6 г20.4%7%
18:2 Линолевая2.275 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий в порции вермишели

Энергетическая ценность Ватрушки творожные составляет 292,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории292.6 кКал-%
Белки10.6 г-%
Жиры6.8 г-%
Углеводы48.4 г-%
Пищевые волокна0.7 г-%
Вода11.9 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Ватрушки творожные богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,1 %, витамином E — 13,4 %, кобальтом — 20 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий на 100 грамм овсянки на воде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Ватрушки творожные

    , калорийность 292,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Ватрушки творожные, рецепт, калории, нутриенты

    Источник