Сколько калорий в ватрушке с лимоном
Содержание статьи
Рецепт ватрушки с лимонным джемом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ватрушки с лимонным джемом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 313.8 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 537 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 2.3% | 1407 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 3.5% | 918 г |
Углеводы | 59.5 г | 219 г | 27.2% | 8.7% | 368 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Вода | 13.2 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17220 г |
Зола | 0.464 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.4 мкг | 900 мкг | 5.2% | 1.7% | 1940 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.6% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.8% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 37.6 мг | 500 мг | 7.5% | 2.4% | 1330 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 2.5% | 1244 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 1.5% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 27.864 мкг | 400 мкг | 7% | 2.2% | 1436 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.135 мкг | 3 мкг | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Витамин D, кальциферол | 0.438 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.4% | 2283 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.291 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.834 мг | 15 мг | 12.2% | 3.9% | 818 г |
Витамин Н, биотин | 2.961 мкг | 50 мкг | 5.9% | 1.9% | 1689 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Менахинон-4 (МК4) | 0.224 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.6561 мг | 20 мг | 8.3% | 2.6% | 1208 г |
Ниацин | 0.734 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.134 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.41 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.2% | 2566 г |
Кальций, Ca | 40.64 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.3% | 2461 г |
Кремний, Si | 1.34 мг | 30 мг | 4.5% | 1.4% | 2239 г |
Магний, Mg | 9.94 мг | 400 мг | 2.5% | 0.8% | 4024 г |
Натрий, Na | 24.32 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.6% | 5345 г |
Сера, S | 35.24 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.1% | 2838 г |
Фосфор, P | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 2.9% | 1102 г |
Хлор, Cl | 17.31 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 13287 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 351.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.689 мг | 18 мг | 3.8% | 1.2% | 2612 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7653 г |
Кобальт, Co | 1.206 мкг | 10 мкг | 12.1% | 3.9% | 829 г |
Марганец, Mn | 0.3283 мг | 2 мг | 16.4% | 5.2% | 609 г |
Медь, Cu | 54.66 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 1.8% | 1829 г |
Молибден, Mo | 4.84 мкг | 70 мкг | 6.9% | 2.2% | 1446 г |
Никель, Ni | 0.737 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.961 мкг | 55 мкг | 9% | 2.9% | 1109 г |
Титан, Ti | 3.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36166 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.43 мг | 12 мг | 3.6% | 1.1% | 2791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.837 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.8 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.128 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лизин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.326 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.691 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.016 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.036 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.169 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.066 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.272 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.429 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.604 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | min 16.8 г | 3.3% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.639 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.478 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.464 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.766 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.735 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность ватрушки с лимонным джемом составляет 313,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ватрушка с кокосовой стружкой и цедрой лимона, без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ватрушка с кокосовой стружкой и цедрой лимона, без сахара богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,1 %, холином — 13,9 %, витамином B12 — 17,6 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 13,7 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 22,3 %, марганцем — 14,2 %, медью — 13,5 %, селеном — 40,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Французская ватрушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Французская ватрушка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281.8 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 598 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 4.7% | 752 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 7.6% | 467 г |
Углеводы | 33.6 г | 219 г | 15.3% | 5.4% | 652 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.8% | 2000 г |
Вода | 18.3 г | 2273 г | 0.8% | 0.3% | 12421 г |
Зола | 0.344 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.8 мкг | 900 мкг | 12% | 4.3% | 835 г |
Ретинол | 0.105 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.2% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.2% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 37.96 мг | 500 мг | 7.6% | 2.7% | 1317 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 1.5% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1.2% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 9.074 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.8% | 4408 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 0.9% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.159 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.6% | 6289 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.282 мг | 15 мг | 41.9% | 14.9% | 239 г |
Витамин Н, биотин | 2.364 мкг | 50 мкг | 4.7% | 1.7% | 2115 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1964 мг | 20 мг | 6% | 2.1% | 1672 г |
Ниацин | 0.353 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.17 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.2% | 2868 г |
Кальций, Ca | 44.68 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.6% | 2238 г |
Кремний, Si | 1.159 мг | 30 мг | 3.9% | 1.4% | 2588 г |
Магний, Mg | 8.57 мг | 400 мг | 2.1% | 0.7% | 4667 г |
Натрий, Na | 37.52 мг | 1300 мг | 2.9% | 1% | 3465 г |
Сера, S | 35.69 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.3% | 2802 г |
Фосфор, P | 52.7 мг | 800 мг | 6.6% | 2.3% | 1518 г |
Хлор, Cl | 27.14 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.4% | 8475 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 304.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 1.3% | 2765 г |
Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.6% | 5535 г |
Кобальт, Co | 1.28 мкг | 10 мкг | 12.8% | 4.5% | 781 г |
Марганец, Mn | 0.1679 мг | 2 мг | 8.4% | 3% | 1191 г |
Медь, Cu | 35.91 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.3% | 2785 г |
Молибден, Mo | 4.514 мкг | 70 мкг | 6.4% | 2.3% | 1551 г |
Никель, Ni | 0.638 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.219 мкг | 55 мкг | 7.7% | 2.7% | 1304 г |
Титан, Ti | 3.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.19 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32814 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.8% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.3199 мг | 12 мг | 2.7% | 1% | 3751 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.893 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 0.329 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 21.739 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.009 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.13 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.095 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.71 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.231 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.979 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.646 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 2.799 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.449 г | min 16.8 г | 2.7% | 1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 2.834 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.359 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 2.152 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.002 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.8% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 2.979 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Французская ватрушка составляет 281,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник