Сколько калорий в ватрушке с лимоном

Рецепт ватрушки с лимонным джемом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ватрушки с лимонным джемом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность313.8 кКал1684 кКал18.6%5.9%537 г
Белки5.4 г76 г7.1%2.3%1407 г
Жиры6.1 г56 г10.9%3.5%918 г
Углеводы59.5 г219 г27.2%8.7%368 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.8%1818 г
Вода13.2 г2273 г0.6%0.2%17220 г
Зола0.464 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.4 мкг900 мкг5.2%1.7%1940 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%1.6%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%1.8%1782 г
Витамин В4, холин37.6 мг500 мг7.5%2.4%1330 г
Витамин В5, пантотеновая0.402 мг5 мг8%2.5%1244 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%1.5%2151 г
Витамин В9, фолаты27.864 мкг400 мкг7%2.2%1436 г
Витамин В12, кобаламин0.135 мкг3 мкг4.5%1.4%2222 г
Витамин D, кальциферол0.438 мкг10 мкг4.4%1.4%2283 г
Витамин D3, холекальциферол0.291 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.834 мг15 мг12.2%3.9%818 г
Витамин Н, биотин2.961 мкг50 мкг5.9%1.9%1689 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Менахинон-4 (МК4)0.224 мкг~
Витамин РР, НЭ1.6561 мг20 мг8.3%2.6%1208 г
Ниацин0.734 мг~
Бетаин0.134 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.41 мг2500 мг3.9%1.2%2566 г
Кальций, Ca40.64 мг1000 мг4.1%1.3%2461 г
Кремний, Si1.34 мг30 мг4.5%1.4%2239 г
Магний, Mg9.94 мг400 мг2.5%0.8%4024 г
Натрий, Na24.32 мг1300 мг1.9%0.6%5345 г
Сера, S35.24 мг1000 мг3.5%1.1%2838 г
Фосфор, P72.6 мг800 мг9.1%2.9%1102 г
Хлор, Cl17.31 мг2300 мг0.8%0.3%13287 г
Микроэлементы
Алюминий, Al351.8 мкг~
Бор, B12.4 мкг~
Ванадий, V30.15 мкг~
Железо, Fe0.689 мг18 мг3.8%1.2%2612 г
Йод, I1.96 мкг150 мкг1.3%0.4%7653 г
Кобальт, Co1.206 мкг10 мкг12.1%3.9%829 г
Марганец, Mn0.3283 мг2 мг16.4%5.2%609 г
Медь, Cu54.66 мкг1000 мкг5.5%1.8%1829 г
Молибден, Mo4.84 мкг70 мкг6.9%2.2%1446 г
Никель, Ni0.737 мкг~
Олово, Sn1.74 мкг~
Селен, Se4.961 мкг55 мкг9%2.9%1109 г
Титан, Ti3.69 мкг~
Фтор, F11.06 мкг4000 мкг0.3%0.1%36166 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%0.6%4950 г
Цинк, Zn0.43 мг12 мг3.6%1.1%2791 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.837 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.8 гmax 100 г
Лактоза1.128 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.089 г~
Валин0.119 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.167 г~
Лизин0.148 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.091 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.096 г~
Фенилаланин+Тирозин0.112 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.164 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.326 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.123 г~
Тирозин0.089 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.56 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.691 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.016 г~
6:0 Капроновая0.044 г~
8:0 Каприловая0.036 г~
10:0 Каприновая0.169 г~
12:0 Лауриновая0.066 г~
14:0 Миристиновая0.272 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.429 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.144 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.604 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.547 гmin 16.8 г3.3%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.639 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.478 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.464 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.766 гот 11.2 до 20.6 г6.8%2.2%
18:2 Линолевая0.735 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Пальмовое масло сколько калорий

Энергетическая ценность ватрушки с лимонным джемом составляет 313,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ватрушка с кокосовой стружкой и цедрой лимона, без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ватрушка с кокосовой стружкой и цедрой лимона, без сахара богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,1 %, холином — 13,9 %, витамином B12 — 17,6 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 13,7 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 22,3 %, марганцем — 14,2 %, медью — 13,5 %, селеном — 40,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 килограмме жира

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Французская ватрушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Французская ватрушка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность281.8 кКал1684 кКал16.7%5.9%598 г
Белки10.1 г76 г13.3%4.7%752 г
Жиры12 г56 г21.4%7.6%467 г
Углеводы33.6 г219 г15.3%5.4%652 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.8%2000 г
Вода18.3 г2273 г0.8%0.3%12421 г
Зола0.344 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107.8 мкг900 мкг12%4.3%835 г
Ретинол0.105 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.2%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%1.2%2903 г
Витамин В4, холин37.96 мг500 мг7.6%2.7%1317 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%1.5%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%1.2%3030 г
Витамин В9, фолаты9.074 мкг400 мкг2.3%0.8%4408 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%0.9%4054 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.159 мкг10 мкг1.6%0.6%6289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.282 мг15 мг41.9%14.9%239 г
Витамин Н, биотин2.364 мкг50 мкг4.7%1.7%2115 г
Витамин РР, НЭ1.1964 мг20 мг6%2.1%1672 г
Ниацин0.353 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.17 мг2500 мг3.5%1.2%2868 г
Кальций, Ca44.68 мг1000 мг4.5%1.6%2238 г
Кремний, Si1.159 мг30 мг3.9%1.4%2588 г
Магний, Mg8.57 мг400 мг2.1%0.7%4667 г
Натрий, Na37.52 мг1300 мг2.9%1%3465 г
Сера, S35.69 мг1000 мг3.6%1.3%2802 г
Фосфор, P52.7 мг800 мг6.6%2.3%1518 г
Хлор, Cl27.14 мг2300 мг1.2%0.4%8475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al304.3 мкг~
Бор, B10.7 мкг~
Ванадий, V26.09 мкг~
Железо, Fe0.651 мг18 мг3.6%1.3%2765 г
Йод, I2.71 мкг150 мкг1.8%0.6%5535 г
Кобальт, Co1.28 мкг10 мкг12.8%4.5%781 г
Марганец, Mn0.1679 мг2 мг8.4%3%1191 г
Медь, Cu35.91 мкг1000 мкг3.6%1.3%2785 г
Молибден, Mo4.514 мкг70 мкг6.4%2.3%1551 г
Никель, Ni0.638 мкг~
Олово, Sn1.51 мкг~
Селен, Se4.219 мкг55 мкг7.7%2.7%1304 г
Титан, Ti3.19 мкг~
Фтор, F12.19 мкг4000 мкг0.3%0.1%32814 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%0.8%4505 г
Цинк, Zn0.3199 мг12 мг2.7%1%3751 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.893 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.6 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Лактоза0.329 г~
Незаменимые аминокислоты0.107 г~
Аргинин*0.067 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.104 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.109 г~
Заменимые аминокислоты0.154 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.174 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.13 мгmax 300 мг
бета Ситостерол21.739 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.009 г~
6:0 Капроновая0.13 г~
8:0 Каприловая0.095 г~
10:0 Каприновая0.71 г~
12:0 Лауриновая0.231 г~
14:0 Миристиновая0.979 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.646 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.092 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
24:0 Лигноцериновая2.799 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.449 гmin 16.8 г2.7%1%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая2.834 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.359 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
22:1 Эруковая (омега-9)2.152 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.002 гот 11.2 до 20.6 г26.8%9.5%
18:2 Линолевая2.979 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий в минтаевой икре

Энергетическая ценность Французская ватрушка составляет 281,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник