Сколько калорий в ватрушке с картошкой в

Рецепт Ватрушка с картошкой (мамины). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с картошкой (мамины)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность236.1 кКал1684 кКал14%5.9%713 г
Белки4 г76 г5.3%2.2%1900 г
Жиры14.9 г56 г26.6%11.3%376 г
Углеводы23.1 г219 г10.5%4.4%948 г
Органические кислоты13 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.5%1667 г
Вода71.4 г2273 г3.1%1.3%3183 г
Зола4.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%1.4%2903 г
Ретинол0.031 мг~
Витамин В1, тиамин0.152 мг1.5 мг10.1%4.3%987 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%3.6%1176 г
Витамин В4, холин14.61 мг500 мг2.9%1.2%3422 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%2.1%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.185 мг2 мг9.3%3.9%1081 г
Витамин В9, фолаты12.933 мкг400 мкг3.2%1.4%3093 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%0.4%10000 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%3.3%1286 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.467 мг15 мг43.1%18.3%232 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%0.8%5556 г
Витамин РР, НЭ1.5116 мг20 мг7.6%3.2%1323 г
Ниацин0.867 мг~
Макроэлементы
Калий, K305.22 мг2500 мг12.2%5.2%819 г
Кальций, Ca27.02 мг1000 мг2.7%1.1%3701 г
Кремний, Si0.8 мг30 мг2.7%1.1%3750 г
Магний, Mg17.42 мг400 мг4.4%1.9%2296 г
Натрий, Na98.97 мг1300 мг7.6%3.2%1314 г
Сера, S30.75 мг1000 мг3.1%1.3%3252 г
Фосфор, P65.8 мг800 мг8.2%3.5%1216 г
Хлор, Cl233.72 мг2300 мг10.2%4.3%984 г
Микроэлементы
Алюминий, Al591.4 мкг~
Бор, B58.1 мкг~
Ванадий, V83.55 мкг~
Железо, Fe0.883 мг18 мг4.9%2.1%2039 г
Йод, I3.18 мкг150 мкг2.1%0.9%4717 г
Кобальт, Co2.617 мкг10 мкг26.2%11.1%382 г
Литий, Li33.95 мкг~
Марганец, Mn0.2163 мг2 мг10.8%4.6%925 г
Медь, Cu85.37 мкг1000 мкг8.5%3.6%1171 г
Молибден, Mo6.8 мкг70 мкг9.7%4.1%1029 г
Никель, Ni2.633 мкг~
Олово, Sn1.98 мкг~
Рубидий, Rb220.4 мкг~
Селен, Se1.35 мкг55 мкг2.5%1.1%4074 г
Стронций, Sr1.25 мкг~
Титан, Ti2.2 мкг~
Фтор, F19.07 мкг4000 мкг0.5%0.2%20975 г
Хром, Cr4.98 мкг50 мкг10%4.2%1004 г
Цинк, Zn0.3369 мг12 мг2.8%1.2%3562 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол21.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.747 г~
18:0 Стеариновая0.465 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
22:0 Бегеновая0.077 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.72 гmin 16.8 г16.2%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.697 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.545 гот 11.2 до 20.6 г58.4%24.7%
18:2 Линолевая6.54 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в томатном соки

Энергетическая ценность Ватрушка с картошкой (мамины) составляет 236,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картофельные ватрушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофельные ватрушки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,5 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином C — 15,5 %, витамином K — 17,9 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 23,4 %, фосфором — 15,9 %, хлором — 12,1 %, кобальтом — 51,8 %, марганцем — 13,2 %, медью — 15,1 %, селеном — 11,5 %, хромом — 14,2 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в водке и пиве

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в одной ватрушке с картошкой

Ватрушка с картофелем

Ходьба41 мин.
Бег трусцой18 мин.
Плаванье14 мин.
Велосипед24 мин.
Аэробика33 мин.
Работа по дому55 мин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая — арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

У женщин в возрасте между сорока и шестьюдесятью годами часто возникает специфическое недомогание, вызванное климаксом, или менопаузой. В статье сделан обзор пр.

Читайте также:  Сколько калорий в ячневой крупе на воде

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушки картофельные по 1-246».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165 кКал1684 кКал9.8%5.9%1021 г
Белки6.2 г76 г8.2%5%1226 г
Жиры7.6 г56 г13.6%8.2%737 г
Углеводы17.7 г219 г8.1%4.9%1237 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.9%1538 г
Вода64.9 г2273 г2.9%1.8%3502 г
Зола1.9 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.1%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%5%1200 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%1.2%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%3.2%1875 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%6.7%909 г
Ниацин1 мг
Макроэлементы
Калий, K448 мг2500 мг17.9%10.8%558 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%3%2000 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.2%1905 г
Натрий, Na327 мг1300 мг25.2%15.3%398 г
Фосфор, P108 мг800 мг13.5%8.2%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3.4%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.8 г
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ватрушки картофельные по 1-246 составляет 165 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ВАТРУШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПО 1-246

Чем полезен Ватрушки картофельные по 1-246

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Источник