Сколько калорий в ватрушке с картошкой в
Содержание статьи
Рецепт Ватрушка с картошкой (мамины). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с картошкой (мамины)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236.1 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 713 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2.2% | 1900 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 11.3% | 376 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 4.4% | 948 г |
Органические кислоты | 13 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.5% | 1667 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 1.3% | 3183 г |
Зола | 4.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.4% | 2903 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.152 мг | 1.5 мг | 10.1% | 4.3% | 987 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 3.6% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 14.61 мг | 500 мг | 2.9% | 1.2% | 3422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 3.9% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 12.933 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.4% | 3093 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 3.3% | 1286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.467 мг | 15 мг | 43.1% | 18.3% | 232 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5116 мг | 20 мг | 7.6% | 3.2% | 1323 г |
Ниацин | 0.867 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305.22 мг | 2500 мг | 12.2% | 5.2% | 819 г |
Кальций, Ca | 27.02 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.1% | 3701 г |
Кремний, Si | 0.8 мг | 30 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Магний, Mg | 17.42 мг | 400 мг | 4.4% | 1.9% | 2296 г |
Натрий, Na | 98.97 мг | 1300 мг | 7.6% | 3.2% | 1314 г |
Сера, S | 30.75 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.3% | 3252 г |
Фосфор, P | 65.8 мг | 800 мг | 8.2% | 3.5% | 1216 г |
Хлор, Cl | 233.72 мг | 2300 мг | 10.2% | 4.3% | 984 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 591.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 83.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 2.1% | 2039 г |
Йод, I | 3.18 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4717 г |
Кобальт, Co | 2.617 мкг | 10 мкг | 26.2% | 11.1% | 382 г |
Литий, Li | 33.95 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2163 мг | 2 мг | 10.8% | 4.6% | 925 г |
Медь, Cu | 85.37 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 3.6% | 1171 г |
Молибден, Mo | 6.8 мкг | 70 мкг | 9.7% | 4.1% | 1029 г |
Никель, Ni | 2.633 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 220.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.35 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1.1% | 4074 г |
Стронций, Sr | 1.25 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.07 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20975 г |
Хром, Cr | 4.98 мкг | 50 мкг | 10% | 4.2% | 1004 г |
Цинк, Zn | 0.3369 мг | 12 мг | 2.8% | 1.2% | 3562 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 21.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.747 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.465 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.72 г | min 16.8 г | 16.2% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.697 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.545 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.4% | 24.7% | |
18:2 Линолевая | 6.54 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Ватрушка с картошкой (мамины) составляет 236,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картофельные ватрушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картофельные ватрушки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,5 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином C — 15,5 %, витамином K — 17,9 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 23,4 %, фосфором — 15,9 %, хлором — 12,1 %, кобальтом — 51,8 %, марганцем — 13,2 %, медью — 15,1 %, селеном — 11,5 %, хромом — 14,2 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в одной ватрушке с картошкой
Ватрушка с картофелем
Ходьба | 41 мин. |
Бег трусцой | 18 мин. |
Плаванье | 14 мин. |
Велосипед | 24 мин. |
Аэробика | 33 мин. |
Работа по дому | 55 мин. |
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая — арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
У женщин в возрасте между сорока и шестьюдесятью годами часто возникает специфическое недомогание, вызванное климаксом, или менопаузой. В статье сделан обзор пр.
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Ватрушки картофельные по 1-246».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 5% | 1226 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 8.2% | 737 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 4.9% | 1237 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.9% | 1538 г |
Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3502 г |
Зола | 1.9 г | ||||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.1% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 5% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 3.2% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 6.7% | 909 г |
Ниацин | 1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 448 мг | 2500 мг | 17.9% | 10.8% | 558 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 3% | 2000 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.2% | 1905 г |
Натрий, Na | 327 мг | 1300 мг | 25.2% | 15.3% | 398 г |
Фосфор, P | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 8.2% | 741 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 3.4% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.8 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ватрушки картофельные по 1-246 составляет 165 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ВАТРУШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПО 1-246
Чем полезен Ватрушки картофельные по 1-246
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Источник