Сколько калорий в ватрушке с картошкой

Рецепт Ватрушка с картошкой (мамины). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с картошкой (мамины)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность236.1 кКал1684 кКал14%5.9%713 г
Белки4 г76 г5.3%2.2%1900 г
Жиры14.9 г56 г26.6%11.3%376 г
Углеводы23.1 г219 г10.5%4.4%948 г
Органические кислоты13 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.5%1667 г
Вода71.4 г2273 г3.1%1.3%3183 г
Зола4.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%1.4%2903 г
Ретинол0.031 мг~
Витамин В1, тиамин0.152 мг1.5 мг10.1%4.3%987 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%3.6%1176 г
Витамин В4, холин14.61 мг500 мг2.9%1.2%3422 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%2.1%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.185 мг2 мг9.3%3.9%1081 г
Витамин В9, фолаты12.933 мкг400 мкг3.2%1.4%3093 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%0.4%10000 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%3.3%1286 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.467 мг15 мг43.1%18.3%232 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%0.8%5556 г
Витамин РР, НЭ1.5116 мг20 мг7.6%3.2%1323 г
Ниацин0.867 мг~
Макроэлементы
Калий, K305.22 мг2500 мг12.2%5.2%819 г
Кальций, Ca27.02 мг1000 мг2.7%1.1%3701 г
Кремний, Si0.8 мг30 мг2.7%1.1%3750 г
Магний, Mg17.42 мг400 мг4.4%1.9%2296 г
Натрий, Na98.97 мг1300 мг7.6%3.2%1314 г
Сера, S30.75 мг1000 мг3.1%1.3%3252 г
Фосфор, P65.8 мг800 мг8.2%3.5%1216 г
Хлор, Cl233.72 мг2300 мг10.2%4.3%984 г
Микроэлементы
Алюминий, Al591.4 мкг~
Бор, B58.1 мкг~
Ванадий, V83.55 мкг~
Железо, Fe0.883 мг18 мг4.9%2.1%2039 г
Йод, I3.18 мкг150 мкг2.1%0.9%4717 г
Кобальт, Co2.617 мкг10 мкг26.2%11.1%382 г
Литий, Li33.95 мкг~
Марганец, Mn0.2163 мг2 мг10.8%4.6%925 г
Медь, Cu85.37 мкг1000 мкг8.5%3.6%1171 г
Молибден, Mo6.8 мкг70 мкг9.7%4.1%1029 г
Никель, Ni2.633 мкг~
Олово, Sn1.98 мкг~
Рубидий, Rb220.4 мкг~
Селен, Se1.35 мкг55 мкг2.5%1.1%4074 г
Стронций, Sr1.25 мкг~
Титан, Ti2.2 мкг~
Фтор, F19.07 мкг4000 мкг0.5%0.2%20975 г
Хром, Cr4.98 мкг50 мкг10%4.2%1004 г
Цинк, Zn0.3369 мг12 мг2.8%1.2%3562 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол21.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.747 г~
18:0 Стеариновая0.465 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
22:0 Бегеновая0.077 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.72 гmin 16.8 г16.2%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.697 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.545 гот 11.2 до 20.6 г58.4%24.7%
18:2 Линолевая6.54 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в одной мерси

Энергетическая ценность Ватрушка с картошкой (мамины) составляет 236,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картофельные ватрушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофельные ватрушки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,5 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином C — 15,5 %, витамином K — 17,9 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 23,4 %, фосфором — 15,9 %, хлором — 12,1 %, кобальтом — 51,8 %, марганцем — 13,2 %, медью — 15,1 %, селеном — 11,5 %, хромом — 14,2 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Тушеная капуста сколько калорий в 100

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельные ватрушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельные ватрушки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.4 кКал1684 кКал10.4%5.9%960 г
Белки8.9 г76 г11.7%6.7%854 г
Жиры12.1 г56 г21.6%12.3%463 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%1.9%2920 г
Органические кислоты2.3 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.3%2500 г
Вода68.2 г2273 г3%1.7%3333 г
Зола1.601 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.7 мкг900 мкг5%2.9%2013 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.3%17857 г
Лютеин + Зеаксантин0.019 мкг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%2.6%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%3.4%1667 г
Витамин В4, холин22.31 мг500 мг4.5%2.6%2241 г
Витамин В5, пантотеновая0.468 мг5 мг9.4%5.4%1068 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%5.2%1087 г
Витамин В9, фолаты7.815 мкг400 мкг2%1.1%5118 г
Витамин В12, кобаламин0.241 мкг3 мкг8%4.6%1245 г
Витамин C, аскорбиновая3.32 мг90 мг3.7%2.1%2711 г
Витамин D, кальциферол0.112 мкг10 мкг1.1%0.6%8929 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.705 мг15 мг24.7%14.1%405 г
Витамин Н, биотин0.617 мкг50 мкг1.2%0.7%8104 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ3.1554 мг20 мг15.8%9%634 г
Ниацин2.736 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.35 мг2500 мг11.5%6.6%873 г
Кальций, Ca126.5 мг1000 мг12.7%7.2%791 г
Кремний, Si0.306 мг30 мг1%0.6%9804 г
Магний, Mg32.38 мг400 мг8.1%4.6%1235 г
Натрий, Na246.22 мг1300 мг18.9%10.8%528 г
Сера, S78.86 мг1000 мг7.9%4.5%1268 г
Фосфор, P130.9 мг800 мг16.4%9.4%611 г
Хлор, Cl196.34 мг2300 мг8.5%4.8%1171 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.4 мкг~
Бор, B12.5 мкг~
Ванадий, V1.58 мкг~
Железо, Fe0.842 мг18 мг4.7%2.7%2138 г
Йод, I1.98 мкг150 мкг1.3%0.7%7576 г
Кобальт, Co2.328 мкг10 мкг23.3%13.3%430 г
Марганец, Mn0.0555 мг2 мг2.8%1.6%3604 г
Медь, Cu31.08 мкг1000 мкг3.1%1.8%3218 г
Молибден, Mo2.755 мкг70 мкг3.9%2.2%2541 г
Никель, Ni0.411 мкг~
Олово, Sn1.12 мкг~
Рубидий, Rb28 мкг~
Селен, Se6.164 мкг55 мкг11.2%6.4%892 г
Стронций, Sr1.28 мкг~
Титан, Ti0.26 мкг~
Фтор, F30.12 мкг4000 мкг0.8%0.5%13280 г
Хром, Cr5.27 мкг50 мкг10.5%6%949 г
Цинк, Zn0.7581 мг12 мг6.3%3.6%1583 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.696 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.075 г~
Лактоза0.132 г~
Сахароза0.368 г~
Фруктоза0.068 г~
Незаменимые аминокислоты1.064 г~
Аргинин*0.439 г~
Валин0.45 г~
Гистидин*0.424 г~
Изолейцин0.337 г~
Лейцин0.612 г~
Лизин0.689 г~
Метионин0.151 г~
Метионин + Цистеин0.257 г~
Треонин0.324 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.349 г~
Фенилаланин+Тирозин0.682 г~
Заменимые аминокислоты1.758 г~
Аланин0.323 г~
Аспарагиновая кислота0.536 г~
Гидроксипролин0.04 г~
Глицин0.222 г~
Глутаминовая кислота1.101 г~
Пролин0.474 г~
Серин0.338 г~
Тирозин0.333 г~
Цистеин0.108 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.585 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.004 г~
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.046 г~
10:0 Каприновая0.146 г~
12:0 Лауриновая0.135 г~
14:0 Миристиновая0.294 г~
15:0 Пентадекановая0.034 г~
16:0 Пальмитиновая1.257 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.7 г~
20:0 Арахиновая0.046 г~
22:0 Бегеновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.767 гmin 16.8 г16.5%9.4%
14:1 Миристолеиновая0.046 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.579 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.653 гот 11.2 до 20.6 г41.5%23.7%
18:2 Линолевая4.207 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты4.2 гот 4.7 до 16.8 г89.4%51%
Читайте также:  Икра кабачковая сколько калорий на 100 грамм

Энергетическая ценность Картофельные ватрушки составляет 175,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник