Сколько калорий в ватрушке с картошкой
Содержание статьи
Рецепт Ватрушка с картошкой (мамины). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с картошкой (мамины)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236.1 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 713 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2.2% | 1900 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 11.3% | 376 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 4.4% | 948 г |
Органические кислоты | 13 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.5% | 1667 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 1.3% | 3183 г |
Зола | 4.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.4% | 2903 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.152 мг | 1.5 мг | 10.1% | 4.3% | 987 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 3.6% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 14.61 мг | 500 мг | 2.9% | 1.2% | 3422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 3.9% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 12.933 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.4% | 3093 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 3.3% | 1286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.467 мг | 15 мг | 43.1% | 18.3% | 232 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5116 мг | 20 мг | 7.6% | 3.2% | 1323 г |
Ниацин | 0.867 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305.22 мг | 2500 мг | 12.2% | 5.2% | 819 г |
Кальций, Ca | 27.02 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.1% | 3701 г |
Кремний, Si | 0.8 мг | 30 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Магний, Mg | 17.42 мг | 400 мг | 4.4% | 1.9% | 2296 г |
Натрий, Na | 98.97 мг | 1300 мг | 7.6% | 3.2% | 1314 г |
Сера, S | 30.75 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.3% | 3252 г |
Фосфор, P | 65.8 мг | 800 мг | 8.2% | 3.5% | 1216 г |
Хлор, Cl | 233.72 мг | 2300 мг | 10.2% | 4.3% | 984 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 591.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 83.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 2.1% | 2039 г |
Йод, I | 3.18 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4717 г |
Кобальт, Co | 2.617 мкг | 10 мкг | 26.2% | 11.1% | 382 г |
Литий, Li | 33.95 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2163 мг | 2 мг | 10.8% | 4.6% | 925 г |
Медь, Cu | 85.37 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 3.6% | 1171 г |
Молибден, Mo | 6.8 мкг | 70 мкг | 9.7% | 4.1% | 1029 г |
Никель, Ni | 2.633 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 220.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.35 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1.1% | 4074 г |
Стронций, Sr | 1.25 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.07 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20975 г |
Хром, Cr | 4.98 мкг | 50 мкг | 10% | 4.2% | 1004 г |
Цинк, Zn | 0.3369 мг | 12 мг | 2.8% | 1.2% | 3562 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 21.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.747 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.465 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.72 г | min 16.8 г | 16.2% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.697 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.545 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.4% | 24.7% | |
18:2 Линолевая | 6.54 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Ватрушка с картошкой (мамины) составляет 236,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картофельные ватрушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картофельные ватрушки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,5 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином C — 15,5 %, витамином K — 17,9 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 23,4 %, фосфором — 15,9 %, хлором — 12,1 %, кобальтом — 51,8 %, марганцем — 13,2 %, медью — 15,1 %, селеном — 11,5 %, хромом — 14,2 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофельные ватрушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельные ватрушки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.4 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 960 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 6.7% | 854 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 12.3% | 463 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 1.9% | 2920 г |
Органические кислоты | 2.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.3% | 2500 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Зола | 1.601 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.7 мкг | 900 мкг | 5% | 2.9% | 2013 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.019 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.6% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 3.4% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 22.31 мг | 500 мг | 4.5% | 2.6% | 2241 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 5.4% | 1068 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 5.2% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 7.815 мкг | 400 мкг | 2% | 1.1% | 5118 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.241 мкг | 3 мкг | 8% | 4.6% | 1245 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.32 мг | 90 мг | 3.7% | 2.1% | 2711 г |
Витамин D, кальциферол | 0.112 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.6% | 8929 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.705 мг | 15 мг | 24.7% | 14.1% | 405 г |
Витамин Н, биотин | 0.617 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.7% | 8104 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1554 мг | 20 мг | 15.8% | 9% | 634 г |
Ниацин | 2.736 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.35 мг | 2500 мг | 11.5% | 6.6% | 873 г |
Кальций, Ca | 126.5 мг | 1000 мг | 12.7% | 7.2% | 791 г |
Кремний, Si | 0.306 мг | 30 мг | 1% | 0.6% | 9804 г |
Магний, Mg | 32.38 мг | 400 мг | 8.1% | 4.6% | 1235 г |
Натрий, Na | 246.22 мг | 1300 мг | 18.9% | 10.8% | 528 г |
Сера, S | 78.86 мг | 1000 мг | 7.9% | 4.5% | 1268 г |
Фосфор, P | 130.9 мг | 800 мг | 16.4% | 9.4% | 611 г |
Хлор, Cl | 196.34 мг | 2300 мг | 8.5% | 4.8% | 1171 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.842 мг | 18 мг | 4.7% | 2.7% | 2138 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.7% | 7576 г |
Кобальт, Co | 2.328 мкг | 10 мкг | 23.3% | 13.3% | 430 г |
Марганец, Mn | 0.0555 мг | 2 мг | 2.8% | 1.6% | 3604 г |
Медь, Cu | 31.08 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.8% | 3218 г |
Молибден, Mo | 2.755 мкг | 70 мкг | 3.9% | 2.2% | 2541 г |
Никель, Ni | 0.411 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.12 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.164 мкг | 55 мкг | 11.2% | 6.4% | 892 г |
Стронций, Sr | 1.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.12 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 13280 г |
Хром, Cr | 5.27 мкг | 50 мкг | 10.5% | 6% | 949 г |
Цинк, Zn | 0.7581 мг | 12 мг | 6.3% | 3.6% | 1583 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.696 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.075 г | ~ | |||
Лактоза | 0.132 г | ~ | |||
Сахароза | 0.368 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.068 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.439 г | ~ | |||
Валин | 0.45 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.424 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.337 г | ~ | |||
Лейцин | 0.612 г | ~ | |||
Лизин | 0.689 г | ~ | |||
Метионин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.257 г | ~ | |||
Треонин | 0.324 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.349 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.682 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.758 г | ~ | |||
Аланин | 0.323 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.536 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.222 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.101 г | ~ | |||
Пролин | 0.474 г | ~ | |||
Серин | 0.338 г | ~ | |||
Тирозин | 0.333 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.585 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.146 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.135 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.294 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.257 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.046 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.767 г | min 16.8 г | 16.5% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.579 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.653 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.5% | 23.7% | |
18:2 Линолевая | 4.207 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 89.4% | 51% |
Энергетическая ценность Картофельные ватрушки составляет 175,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник