Сколько калорий в ватрушке с джемом
Содержание статьи
Рецепт Ватрушка с джемом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с джемом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 238.3 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 6% | 707 г |
| Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.7% | 1551 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 1.3% | 3294 г |
| Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 10.4% | 406 г |
| Органические кислоты | 29 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.1% | 2000 г |
| Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5828 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 18.5 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.9% | 4865 г |
| бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.228 мг | 1.5 мг | 15.2% | 6.4% | 658 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 5.4% | 783 г |
| Витамин В4, холин | 23.33 мг | 500 мг | 4.7% | 2% | 2143 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 1.9% | 2222 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 1.6% | 2667 г |
| Витамин В9, фолаты | 19.875 мкг | 400 мкг | 5% | 2.1% | 2013 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4.7% | 882 г |
| Витамин Н, биотин | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.1% | 3704 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5468 мг | 20 мг | 7.7% | 3.2% | 1293 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 93.65 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.6% | 2670 г |
| Кальций, Ca | 19.58 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 5107 г |
| Кремний, Si | 1.8 мг | 30 мг | 6% | 2.5% | 1667 г |
| Магний, Mg | 9.45 мг | 400 мг | 2.4% | 1% | 4233 г |
| Натрий, Na | 10.13 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 12833 г |
| Сера, S | 32.63 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.4% | 3065 г |
| Фосфор, P | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 2.6% | 1643 г |
| Хлор, Cl | 450.15 мг | 2300 мг | 19.6% | 8.2% | 511 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 16.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 40.28 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.6% | 2571 г |
| Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Кобальт, Co | 0.825 мкг | 10 мкг | 8.3% | 3.5% | 1212 г |
| Марганец, Mn | 0.3171 мг | 2 мг | 15.9% | 6.7% | 631 г |
| Медь, Cu | 51.23 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.1% | 1952 г |
| Молибден, Mo | 6.525 мкг | 70 мкг | 9.3% | 3.9% | 1073 г |
| Селен, Se | 2.7 мкг | 55 мкг | 4.9% | 2.1% | 2037 г |
| Фтор, F | 9.83 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40692 г |
| Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5102 г |
| Цинк, Zn | 0.3347 мг | 12 мг | 2.8% | 1.2% | 3585 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Ватрушка с джемом составляет 238,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ватрушки с лимонным джемом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ватрушки с лимонным джемом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 313.8 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 537 г |
| Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 2.3% | 1407 г |
| Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 3.5% | 918 г |
| Углеводы | 59.5 г | 219 г | 27.2% | 8.7% | 368 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
| Вода | 13.2 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17220 г |
| Зола | 0.464 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 46.4 мкг | 900 мкг | 5.2% | 1.7% | 1940 г |
| Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.6% | 1948 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.8% | 1782 г |
| Витамин В4, холин | 37.6 мг | 500 мг | 7.5% | 2.4% | 1330 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 2.5% | 1244 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 1.5% | 2151 г |
| Витамин В9, фолаты | 27.864 мкг | 400 мкг | 7% | 2.2% | 1436 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.135 мкг | 3 мкг | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.438 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.4% | 2283 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.291 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.834 мг | 15 мг | 12.2% | 3.9% | 818 г |
| Витамин Н, биотин | 2.961 мкг | 50 мкг | 5.9% | 1.9% | 1689 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Менахинон-4 (МК4) | 0.224 мкг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 1.6561 мг | 20 мг | 8.3% | 2.6% | 1208 г |
| Ниацин | 0.734 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.134 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 97.41 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.2% | 2566 г |
| Кальций, Ca | 40.64 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.3% | 2461 г |
| Кремний, Si | 1.34 мг | 30 мг | 4.5% | 1.4% | 2239 г |
| Магний, Mg | 9.94 мг | 400 мг | 2.5% | 0.8% | 4024 г |
| Натрий, Na | 24.32 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.6% | 5345 г |
| Сера, S | 35.24 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.1% | 2838 г |
| Фосфор, P | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 2.9% | 1102 г |
| Хлор, Cl | 17.31 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 13287 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 351.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 30.15 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.689 мг | 18 мг | 3.8% | 1.2% | 2612 г |
| Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7653 г |
| Кобальт, Co | 1.206 мкг | 10 мкг | 12.1% | 3.9% | 829 г |
| Марганец, Mn | 0.3283 мг | 2 мг | 16.4% | 5.2% | 609 г |
| Медь, Cu | 54.66 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 1.8% | 1829 г |
| Молибден, Mo | 4.84 мкг | 70 мкг | 6.9% | 2.2% | 1446 г |
| Никель, Ni | 0.737 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.74 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.961 мкг | 55 мкг | 9% | 2.9% | 1109 г |
| Титан, Ti | 3.69 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36166 г |
| Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 4950 г |
| Цинк, Zn | 0.43 мг | 12 мг | 3.6% | 1.1% | 2791 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 21.837 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.8 г | max 100 г | |||
| Лактоза | 1.128 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
| Валин | 0.119 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
| Лизин | 0.148 г | ~ | |||
| Метионин | 0.054 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
| Треонин | 0.091 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.083 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
| Глицин | 0.056 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.326 г | ~ | |||
| Пролин | 0.111 г | ~ | |||
| Серин | 0.123 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 48.56 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.691 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.016 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.036 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.169 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.066 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.272 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.429 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.604 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | min 16.8 г | 3.3% | 1.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.639 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.478 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.464 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.766 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 2.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.735 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность ватрушки с лимонным джемом составляет 313,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник