Сколько калорий в ватрушка с творогом
Содержание статьи
Калорийность Ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 726 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.5% | 950 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 7.8% | 549 г |
Углеводы | 38.9 г | 219 г | 17.8% | 7.7% | 563 г |
Органические кислоты | 27 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.5% | 952 г |
Вода | 23.7 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 9591 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.9% | 4737 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3.1% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.9% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4 мг | 15 мг | 26.7% | 11.5% | 375 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 4.7% | 909 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114 мг | 2500 мг | 4.6% | 2% | 2193 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.3% | 3226 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.4% | 3077 г |
Натрий, Na | 268 мг | 1300 мг | 20.6% | 8.9% | 485 г |
Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 4.8% | 899 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 3.1% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 39.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ватрушка с творогом составляет 232 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.3% | 760 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 5.8% | 560 г |
Углеводы | 44 г | 219 г | 20.1% | 6.5% | 498 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.3% | 1429 г |
Вода | 41.3 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5504 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1.2% | 2813 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.5% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 2.6% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4.7% | 690 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.2% | 2604 г |
Кальций, Ca | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.1% | 1538 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Натрий, Na | 263 мг | 1300 мг | 20.2% | 6.5% | 494 г |
Фосфор, P | 112 мг | 800 мг | 14% | 4.5% | 714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ватрушка с творогом составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 6% | 509 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4% | 760 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 6.5% | 467 г |
Углеводы | 46.1 г | 219 г | 21.1% | 6.4% | 475 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.1% | 1429 г |
Вода | 41.3 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5504 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1% | 2903 г |
бета Каротин | 10 мг | 5 мг | 200% | 60.4% | 50 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.6% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.4% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4.4% | 690 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.1% | 2604 г |
Кальций, Ca | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 2% | 1538 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Натрий, Na | 263 мг | 1300 мг | 20.2% | 6.1% | 494 г |
Фосфор, P | 112 мг | 800 мг | 14% | 4.2% | 714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Ватрушка с творогом составляет 331 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Ватрушка с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 24,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 18,5 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 27,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.3% | 760 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 5.8% | 560 г |
Углеводы | 44 г | 219 г | 20.1% | 6.5% | 498 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.3% | 1429 г |
Вода | 41.3 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5504 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1.2% | 2813 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.5% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 2.6% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4.7% | 690 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.2% | 2604 г |
Кальций, Ca | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.1% | 1538 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Натрий, Na | 263 мг | 1300 мг | 20.2% | 6.5% | 494 г |
Фосфор, P | 112 мг | 800 мг | 14% | 4.5% | 714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ватрушка с творогом составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник