Сколько калорий в вареных свиных ребрах
Содержание статьи
Калорийность Свиные ребра отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свиные ребра отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
Белки | 26.83 г | 76 г | 35.3% | 14% | 283 г |
Жиры | 15.91 г | 56 г | 28.4% | 11.2% | 352 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.51 мг | 2 мг | 25.5% | 10.1% | 392 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.82 мкг | 3 мкг | 27.3% | 10.8% | 366 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 1.16 мкг | 10 мкг | 11.6% | 4.6% | 862 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.78 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 66138 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.1% | 3571 г |
Натрий, Na | 68 мг | 1300 мг | 5.2% | 2.1% | 1912 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.04 мг | 18 мг | 5.8% | 2.3% | 1731 г |
Цинк, Zn | 3.18 мг | 12 мг | 26.5% | 10.5% | 377 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.21 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.24 г | min 16.8 г | 37.1% | 14.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.95 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 6.9% |
Энергетическая ценность Свиные ребра отварные составляет 253 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ребра свинины вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ребра свинины вареные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 30,4 %, холином — 11 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 34,1 %, витамином B12 — 18 %, витамином PP — 31,7 %, калием — 13,5 %, фосфором — 25,4 %, селеном — 64,5 %, цинком — 15,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свиные ребра вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свиные ребра вареные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 37,2 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 20,9 %, витамином B5 — 21,9 %, витамином B6 — 50,2 %, витамином B12 — 22,2 %, витамином D — 40,2 %, витамином PP — 40,8 %, калием — 16,9 %, фосфором — 30,8 %, медью — 14,1 %, селеном — 70 %, цинком — 36,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт свиные ребра вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свиные ребра вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3669 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 7.4% | 2923 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 15.3% | 1436 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 8.9% | 2449 г |
Зола | 0.608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 7.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 9.9 мг | 500 мг | 2% | 4.4% | 5051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 4.6% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 10.5% | 2105 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 4.6% | 4762 г |
Витамин D, кальциферол | 0.381 мкг | 10 мкг | 3.8% | 8.3% | 2625 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.381 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.061 мг | 15 мг | 0.4% | 0.9% | 24590 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7731 мг | 20 мг | 3.9% | 8.5% | 2587 г |
Бетаин | 0.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.18 мг | 2500 мг | 1.6% | 3.5% | 6222 г |
Кальций, Ca | 8.05 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12422 г |
Магний, Mg | 3.59 мг | 400 мг | 0.9% | 2% | 11142 г |
Натрий, Na | 206.77 мг | 1300 мг | 15.9% | 34.6% | 629 г |
Сера, S | 1.72 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 58140 г |
Фосфор, P | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 6.5% | 3361 г |
Хлор, Cl | 298.13 мг | 2300 мг | 13% | 28.3% | 771 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.166 мг | 18 мг | 0.9% | 2% | 10843 г |
Кобальт, Co | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.7% | 13333 г |
Марганец, Mn | 0.0042 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
Медь, Cu | 15.11 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 3.3% | 6618 г |
Молибден, Mo | 0.547 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.7% | 12797 г |
Селен, Se | 3.649 мкг | 55 мкг | 6.6% | 14.4% | 1507 г |
Фтор, F | 82.93 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.6% | 4823 г |
Цинк, Zn | 0.4176 мг | 12 мг | 3.5% | 7.6% | 2874 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.219 г | ~ | |||
Лизин | 0.238 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.151 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.27 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.037 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.023 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.773 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.431 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.417 г | min 16.8 г | 8.4% | 18.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.308 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.285 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.023 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.656 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 0.536 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.522 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.093 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 27.9% |
Энергетическая ценность свиные ребра вареные составляет 45,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник