Сколько калорий в вареных рисовой лапше

Лапша рисовая варёная — калорийность

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Лапша рисовая варёная приготовленная

  • Стаканов0,6 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г

Источник

Рисовая лапша: калорийность, применение и противопоказания

Польза и вред рисовой лапши последнее время являются достаточно распространенным объектом споров. Особую популярность продукт получил у сторонников правильного питания. Это обусловлено его низкой калорийностью и богатым содержанием полезных веществ.

Химический состав рисовой лапши

Рисовая лапша представляет собой макаронные изделия, состоящие из рисовой муки. Из-за прозрачной структуры ее также называют стеклянной. По внешнему виду ее часто путают с фунчозой. Различие заключается в том, что последняя состоит из крахмала бобов.

Полезный продукт не требует отваривания. Перед употреблением в пищу его достаточно залить горячей водой и оставить на несколько минут. Главным преимуществом изделия является его состав. В нем отсутствуют глютен, клетчатка и соль. За счет этого лапша легко усваивается и не провоцирует аллергическую реакцию. Химический состав продукта представлен следующими компонентами:

  • витамины групп E, PP и B;
  • железо;
  • медь;
  • кальций;
  • пищевые волокна;
  • селен;
  • натрий;
  • фосфор;
  • калий;
  • насыщенные жирные кислоты.

Сколько калорий в вареных рисовой лапше

На 7% рисовая лапша состоит из белка

Содержание минеральных веществ обеспечивает укрепление опорно-двигательной системы. Витамин B, присутствующий в составе, оказывает положительное воздействие на состояние кожи. За счет железа производится профилактика анемии. Насыщенные жирные кислоты снабжают организм энергией и способствуют усвоению других составных компонентов.

Внимание! Белым цветом рисовая лапша отличается, благодаря содержанию крахмала.

Чем полезна рисовая лапша

Рисовая лапша считается богатым источником множества нужных организму веществ. В ней содержится 8 аминокислот, принимающих участие в важнейших процессах жизнедеятельности. Она отлично утоляет голод, удачно сочетаясь со многими продуктами.

Читайте также:  Сколько калорий в хлопьях с молоком в одно

К его полезным свойствам относят:

  • быстрое насыщение;
  • нормализация баланса нутриентов;
  • регуляция работы желудочно-кишечного тракта;
  • восполнение энергетического запаса;
  • профилактика анемии;
  • легкая усвояемость.

Специалисты рекомендуют включать рисовую лапшу в рацион людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Она особенно полезна для детей и пожилых людей. Так как продукт не содержит клетчатки, он не вызывает метеоризма и боли в желудке. После ее употребления тяжести не возникает.

Благодаря содержанию натрия и калия, вермишель из рисовой муки нормализует водно-солевой баланс, что способствует избавлению от отеков. За счет присутствия магния в составе продукт оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Богатое содержание витамина B обеспечивает стабилизацию эмоционального состояния. Так как лапша относится к сложным углеводам, ее употребление снижает необходимость в жирах и глюкозе. Это положительным образом сказывается на фигуре.

Вред рисовой лапши

Пользу и вред рисовой лапши особенно важно знать при диете. Положительных свойств у продукта гораздо больше. Но существует мнение, что при чрезмерном употреблении рисовая лапша может провоцировать развитие онкологии почек и мочевого пузыря. Это объясняется содержанием в продукте токсических веществ. К недостаткам относят и пресный вкус азиатской вермишели. Для его обогащения часто используют жирные соусы и различные усилители вкуса в составе приправ. Они повышают калорийность блюда и оказывают негативное воздействие на состояние здоровья. Чтобы минимизировать вред от блюда, достаточно подобрать безопасную заправку.

Сколько калорий в рисовой лапше

Калорийность рисовой лапши в готовом виде составляет 108 ккал на 100 г продукта. Порция готового блюда в среднем составляет 200-250 г. Ее калорийность не превышает 300 ккал, что для гарнира считается ниже среднего. Содержание БЖУ следующее:

  • белки — 1,8 г;
  • жиры — 0,2 г;
  • углеводы — 24 г.

Сколько калорий в вареных рисовой лапше

Блюда из рисовой вермишели рекомендуют есть с помощью палочек

Противопоказания к рисовой лапше

Азиатская лапша из рисовой муки — легкоусвояемый и питательный продукт. Но в некоторых случаях от его употребления следует отказаться. Одной из главных причин является аллергическая реакция. Она возникает очень редко, поскольку лапша не содержит глютена. Больным сахарным диабетом нужно проявлять осторожность при введении продукта в рацион. Его гликемический индекс составляет 61 единиц, что является средним показателем.

Не менее важно обращать внимание на качество продукта. При изготовлении подделок используют отбеливатели, в которых содержатся соли свинца и алюминия. Они необходимы для придания продукту подходящего оттенка. Эти вещества оказывают разрушающее воздействие на здоровье. Поэтому рисовую лапшу следует покупать только в проверенных местах.

Правила употребления рисовой лапши

Перед приготовлением вермишели нужно изучить рекомендации, указанные на упаковке. Продукт необходимо залить горячей водой на 5-6 минут. Процесс впитывания жидкости сопровождается увеличением массы. Чтобы избежать слипания волокон, в емкость добавляют 1-2 ст. л. растительного масла. В некоторых случаях рекомендуют предварительно вымачивать продукт в холодной воде. Изначально лапша может иметь белый цвет. В готовом состоянии она становится абсолютно прозрачной.

В готовую вермишель добавляют подходящую заправку, овощи или мясо. Чаще всего ее заправляют соевым соусом или столовым уксусом. Приправы кладут по желанию. В конце блюдо посыпают рубленой зеленью или кунжутом.

Желательно покупать макаронные изделия, которые требуют дополнительной термической обработки. Готовое блюдо с их содержанием может включать в себя массу ненужных добавок. Питательная ценность и польза продукта от этого снижаются.

Читайте также:  Сколько калорий в ложке сиропа

Применение рисовой лапши

Рисовая лапша — один из главных ингредиентов в традиционных азиатских блюдах. Ее можно использовать в качестве гарнира или добавлять в состав многокомпонентных салатов. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, грибами и овощами. Японцы готовят ее вместе с редькой, огурцом, морковью и морепродуктами. В древние времена самураи считали, что рисовая лапша способна увеличить продолжительность жизни. Полезные свойства продукта были прямо пропорциональны его длине.

В качестве приправы нередко используют чеснок, соевый соус, уксус, красный перец, кориандр и имбирный порошок.

В отделах с азиатскими продуктами можно купить готовый набор приправ. Азиатская вермишель считается отличным продуктом для диетического питания. Она не способствует набору веса, стабилизируя при этом обмен веществ. Благодаря низкой калорийности, ее можно есть в любое время суток. Главным преимуществом продукта является быстрое утоление голода без появления чувства тяжести. Кроме того, она способствует правильному усвоению полезных веществ.

Заключение

Польза и вред рисовой лапши делают ее отличной альтернативой привычных макаронных изделий. Она насыщает организм энергией и полезными веществами, не способствуя набору лишнего веса. Несмотря на это, крайне важно употреблять продукт в ограниченном количестве.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник

Рисовая Лапша (Вареная)

База данных продуктов питания и счетчик калорий

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

456 кДж

109 ккал

Жиры

0,2г

Насыщенные Жиры

0,023г

Мононенасыщенные Жиры

0,026г

Полиненасыщенные Жиры

0,023г

Углеводы

24,9г

Клетчатка

Белки

0,91г

Натрий

19мг

Холестерин

0мг

Калий

4мг

Последнее обновление: 04 фев 08 05:08

Источник: FatSecret Platform API

5%

от РСК*

(109 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (95%)

Жиры (2%)

Белки (3%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

109

Жир

0,2г

Углев

24,9г

Белк

0,91г

Рисовая Лапша (Вареная) (100 г) содержит 109 калорий.
Классификация калорий: 2% жир, 95% углев, 3% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 унция31
100 г109
1 чашка192
1 фунт494

Похожие типы Рисовая Лапша:

Сухая Рисовая Лапша
Длинная Рисовая Лапша
Фунчоза
Больше Инфо о Пищевой Ценности Рисовая Лапша

Похожие типы Лапша:

Китайская Лапша Чау Мейн
Японская Лапша Соба (Приготовленная)
Яичная Лапша (Приготовленная)
Лапша из Цельной Пшеницы
Лапша
Больше Инфо о Пищевой Ценности Лапша

См. также:

Сэн Сой Лапша Рисовая
Sen Soy Рисовая Лапша
Проспект Лапша Рисовая с Овощами
Sen Soy Рисовая Лапша Fo-Kho
Fix Price Рисовая Лапша
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Vifon Ланч Бокс Рисовая Лапша со Вкусом Курицы
Hanami Рисовая Лапша
San Bonsai Phad Thai
Vifon Pho
Pan-Asian Рисовая Лапша
Fix Price Рисовая Лапша

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Читайте также:  Сколько калорий в порции рыбного супа

Источник

Рецепт Рисовая лапша вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки3.5 г76 г4.6%2.7%2171 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.3%18667 г
Углеводы39.5 г219 г18%10.6%554 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.4%2500 г
Вода56 г2273 г2.5%1.5%4059 г
Зола0.425 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.6%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В9, фолаты1.5 мкг400 мкг0.4%0.2%26667 г
Витамин РР, НЭ0.1105 мг20 мг0.6%0.4%18100 г
Макроэлементы
Калий, K15 мг2500 мг0.6%0.4%16667 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1.4%4167 г
Магний, Mg9.33 мг400 мг2.3%1.4%4287 г
Натрий, Na94 мг1300 мг7.2%4.2%1383 г
Сера, S3.33 мг1000 мг0.3%0.2%30030 г
Фосфор, P76.5 мг800 мг9.6%5.6%1046 г
Хлор, Cl4.67 мг2300 мг0.2%0.1%49251 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.354 мг18 мг2%1.2%5085 г
Марганец, Mn0.2543 мг2 мг12.7%7.5%786 г
Медь, Cu41 мкг1000 мкг4.1%2.4%2439 г
Селен, Se7.55 мкг55 мкг13.7%8.1%728 г
Фтор, F333.33 мкг4000 мкг8.3%4.9%1200 г
Цинк, Zn0.37 мг12 мг3.1%1.8%3243 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.144 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.04 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.092 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1 г~
Аспарагиновая кислота0.161 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.335 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.036 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.068 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.088 гmin 16.8 г0.5%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.086 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.075 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.4%
18:2 Линолевая0.062 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Энергетическая ценность Рисовая лапша вареная составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник