Сколько калорий в вареных овощей

Рецепт Вареные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность30.6 кКал1684 кКал1.8%5.9%5503 г
Белки2.8 г76 г3.7%12.1%2714 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.6%18667 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%8.8%3712 г
Пищевые волокна3.4 г20 г17%55.6%588 г
Вода90 г2273 г4%13.1%2526 г
Зола0.899 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.8 мкг900 мкг3.5%11.4%2830 г
альфа Каротин4.222 мкг~
бета Каротин0.381 мг5 мг7.6%24.8%1312 г
бета Криптоксантин0.222 мкг~
Лютеин + Зеаксантин936.222 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%15.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%15.7%2093 г
Витамин В4, холин22.81 мг500 мг4.6%15%2192 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%16%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%30.7%1070 г
Витамин В9, фолаты71 мкг400 мкг17.8%58.2%563 г
Витамин C, аскорбиновая39.66 мг90 мг44.1%144.1%227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.54 мг15 мг3.6%11.8%2778 г
Витамин К, филлохинон109.5 мкг120 мкг91.3%298.4%110 г
Витамин РР, НЭ0.4438 мг20 мг2.2%7.2%4507 г
Бетаин0.344 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.78 мг2500 мг8.3%27.1%1209 г
Кальций, Ca24.56 мг1000 мг2.5%8.2%4072 г
Магний, Mg13.89 мг400 мг3.5%11.4%2880 г
Натрий, Na257.56 мг1300 мг19.8%64.7%505 г
Фосфор, P43.8 мг800 мг5.5%18%1826 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.486 мг18 мг2.7%8.8%3704 г
Марганец, Mn0.1911 мг2 мг9.6%31.4%1047 г
Медь, Cu30.67 мкг1000 мкг3.1%10.1%3261 г
Селен, Se0.622 мкг55 мкг1.1%3.6%8842 г
Цинк, Zn0.2122 мг12 мг1.8%5.9%5655 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.159 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.136 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.031 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.087 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.115 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.164 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.021 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.044 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.02 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.136 гот 11.2 до 20.6 г1.2%3.9%
18:2 Линолевая0.037 г~
18:3 Линоленовая0.094 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%36.3%
Читайте также:  Час ходьбы сколько сжигает калорий калькулятор

Энергетическая ценность Вареные овощи составляет 30,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вареные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60.8 кКал1684 кКал3.6%5.9%2770 г
Белки2.4 г76 г3.2%5.3%3167 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.7%28000 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%9%1810 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%17.3%952 г
Вода81.8 г2273 г3.6%5.9%2779 г
Зола1.219 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.5%37500 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.5%35714 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%6.3%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%8.1%2045 г
Витамин В4, холин11.48 мг500 мг2.3%3.8%4355 г
Витамин В5, пантотеновая0.322 мг5 мг6.4%10.5%1553 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%13.2%1258 г
Витамин В9, фолаты41.978 мкг400 мкг10.5%17.3%953 г
Витамин В12, кобаламин0.005 мкг3 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин C, аскорбиновая11.02 мг90 мг12.2%20.1%817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.094 мг15 мг0.6%1%15957 г
Витамин Н, биотин0.412 мкг50 мкг0.8%1.3%12136 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.5%10909 г
Витамин РР, НЭ1.1185 мг20 мг5.6%9.2%1788 г
Ниацин0.624 мг~
Макроэлементы
Калий, K405 мг2500 мг16.2%26.6%617 г
Кальций, Ca27.43 мг1000 мг2.7%4.4%3646 г
Магний, Mg23.13 мг400 мг5.8%9.5%1729 г
Натрий, Na78.94 мг1300 мг6.1%10%1647 г
Сера, S26.97 мг1000 мг2.7%4.4%3708 г
Фосфор, P51 мг800 мг6.4%10.5%1569 г
Хлор, Cl10.13 мг2300 мг0.4%0.7%22705 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.186 мг18 мг6.6%10.9%1518 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%0.5%36585 г
Кобальт, Co0.059 мкг10 мкг0.6%1%16949 г
Марганец, Mn0.2199 мг2 мг11%18.1%910 г
Медь, Cu116.56 мкг1000 мкг11.7%19.2%858 г
Молибден, Mo0.235 мкг70 мкг0.3%0.5%29787 г
Селен, Se1.648 мкг55 мкг3%4.9%3337 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.7%27778 г
Цинк, Zn0.3056 мг12 мг2.5%4.1%3927 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.064 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.036 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.059 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.089 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в одной киевской котлете

Энергетическая ценность Вареные овощи составляет 60,8 кКал.

  • Порция = 200 гр (121.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник