Сколько калорий в вареных овощах

аблица калорийности вареных овощей

Вареные овощи – это самый нежный продукт для ЖКТ, который имеет меньше всего противопоказаний к употреблению. Они применяются не только для похудения, но и в лечебных диетах, а еще это самый лучший продукт для первого прикорма грудных деток. Именно поэтому, регулярное их употребление полезно для всех, а не только для тех, кто хочет сбросить вес или придерживается принципов пп.

Кроме полезных веществ и минералов, которые в них содержатся, они богаты на клетчатку. Клетчатка мягко очищает кишечник от шлаков, что позволяет организму вывести токсины и наладить пищеварение, а это в свою очередь позволяет более эффективно избавиться и от отложившихся жировых накоплений.

Как варка влияет на калорийность?

Варка почти всех продуктов снижает их энергетическую ценность. Например, во время варки мяса часть жира уходит в воду, поэтому оно становится более диетическим. Во время варки овощей в воду выходит часть сахара, поэтому они тоже становятся менее калорийными. Но не забывайте, что вместе с сахаром в воде остается и часть полезных веществ, поэтому лучше готовьте их в минимальном количестве воды, а еще лучше – готовьте на пару. Кроме того, вес вареных продуктов становится больше, чем в сыром виде, поэтому калорийность сырых продуктов как бы распределяется на новый вес. Например, макароны после приготовления увеличиваются в размере почти в три раза, значит в готовом виде они будут в 3 раза меньше содержать ккал, чем в сухом. То же самое происходит и с овощами, хотя они увеличиваются в объеме довольно незначительно. 

Исключением являются сильно крахмалистые овощи. Например, картошка после любой термической обработки становится более калорийной. Это объясняется тем, что содержащийся в ее составе крахмал изменяется под воздействием высоких температур и вместо дополнительной пользы дарит нам лишние кило. Но в любом случае, лучше употреблять ее в таком виде, чем жареными. 

Таблица калорийности вареных овощей на 100 г

Баклажан

43

Батат

61

Брокколи

27

Кабачки

24

Капуста белокочанная

23

Капуста брюссельская

36

Капуста цветная

29

Картофель молодой

61

Картофель старый

82

Лук

45

Морковь

25

Патиссон

17

Перец сладкий

27

Помидор

20

Репа

32

Свекла

49

Тыква

20

Цуккини

15

Источник

аблица калорийности вареных овощей

Вареные овощи – это самый нежный продукт для ЖКТ, который имеет меньше всего противопоказаний к употреблению. Они применяются не только для похудения, но и в лечебных диетах, а еще это самый лучший продукт для первого прикорма грудных деток. Именно поэтому, регулярное их употребление полезно для всех, а не только для тех, кто хочет сбросить вес или придерживается принципов пп.

Читайте также:  Сколько калорий в сыре в микроволновке

Кроме полезных веществ и минералов, которые в них содержатся, они богаты на клетчатку. Клетчатка мягко очищает кишечник от шлаков, что позволяет организму вывести токсины и наладить пищеварение, а это в свою очередь позволяет более эффективно избавиться и от отложившихся жировых накоплений.

Как варка влияет на калорийность?

Варка почти всех продуктов снижает их энергетическую ценность. Например, во время варки мяса часть жира уходит в воду, поэтому оно становится более диетическим. Во время варки овощей в воду выходит часть сахара, поэтому они тоже становятся менее калорийными. Но не забывайте, что вместе с сахаром в воде остается и часть полезных веществ, поэтому лучше готовьте их в минимальном количестве воды, а еще лучше – готовьте на пару. Кроме того, вес вареных продуктов становится больше, чем в сыром виде, поэтому калорийность сырых продуктов как бы распределяется на новый вес. Например, макароны после приготовления увеличиваются в размере почти в три раза, значит в готовом виде они будут в 3 раза меньше содержать ккал, чем в сухом. То же самое происходит и с овощами, хотя они увеличиваются в объеме довольно незначительно. 

Исключением являются сильно крахмалистые овощи. Например, картошка после любой термической обработки становится более калорийной. Это объясняется тем, что содержащийся в ее составе крахмал изменяется под воздействием высоких температур и вместо дополнительной пользы дарит нам лишние кило. Но в любом случае, лучше употреблять ее в таком виде, чем жареными. 

Таблица калорийности вареных овощей на 100 г

Баклажан

43

Батат

61

Брокколи

27

Кабачки

24

Капуста белокочанная

23

Капуста брюссельская

36

Капуста цветная

29

Картофель молодой

61

Картофель старый

82

Лук

45

Морковь

25

Патиссон

17

Перец сладкий

27

Помидор

20

Репа

32

Свекла

49

Тыква

20

Цуккини

15

Источник

Рецепт Вареные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность30.6 кКал1684 кКал1.8%5.9%5503 г
Белки2.8 г76 г3.7%12.1%2714 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.6%18667 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%8.8%3712 г
Пищевые волокна3.4 г20 г17%55.6%588 г
Вода90 г2273 г4%13.1%2526 г
Зола0.899 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.8 мкг900 мкг3.5%11.4%2830 г
альфа Каротин4.222 мкг~
бета Каротин0.381 мг5 мг7.6%24.8%1312 г
бета Криптоксантин0.222 мкг~
Лютеин + Зеаксантин936.222 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%15.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%15.7%2093 г
Витамин В4, холин22.81 мг500 мг4.6%15%2192 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%16%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%30.7%1070 г
Витамин В9, фолаты71 мкг400 мкг17.8%58.2%563 г
Витамин C, аскорбиновая39.66 мг90 мг44.1%144.1%227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.54 мг15 мг3.6%11.8%2778 г
Витамин К, филлохинон109.5 мкг120 мкг91.3%298.4%110 г
Витамин РР, НЭ0.4438 мг20 мг2.2%7.2%4507 г
Бетаин0.344 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.78 мг2500 мг8.3%27.1%1209 г
Кальций, Ca24.56 мг1000 мг2.5%8.2%4072 г
Магний, Mg13.89 мг400 мг3.5%11.4%2880 г
Натрий, Na257.56 мг1300 мг19.8%64.7%505 г
Фосфор, P43.8 мг800 мг5.5%18%1826 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.486 мг18 мг2.7%8.8%3704 г
Марганец, Mn0.1911 мг2 мг9.6%31.4%1047 г
Медь, Cu30.67 мкг1000 мкг3.1%10.1%3261 г
Селен, Se0.622 мкг55 мкг1.1%3.6%8842 г
Цинк, Zn0.2122 мг12 мг1.8%5.9%5655 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.159 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.136 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.031 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.087 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.115 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.164 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.021 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.044 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.02 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.136 гот 11.2 до 20.6 г1.2%3.9%
18:2 Линолевая0.037 г~
18:3 Линоленовая0.094 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%36.3%
Читайте также:  Сколько калорий в киото

Энергетическая ценность Вареные овощи составляет 30,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

ареные овощи: калорийность на 100 г

Низкокалорийные рецепты

Главная Овощи

Калорийность картофельного пюре на воде с маслом и без масла

Картофельное пюре – блюдо, знакомое всем еще с раннего детства. Пожалуй, нет такого места на земле, где бы ни знали нежный вкус толченого картофеля. Оно входит в меню оздоровительных центров, детских садов, а также очень хорошо подходит для тех людей, которые следят за своим весом.

Калорийность кабачка вареного

Калорийность кабачка вареного

Кабачки – один из распространенных диетических продуктов. Его калорийность приравнивается к огурцам, латуку и листовому салату. Диетологи рекомендуют включать этот овощ в меню людям, страдающих от избыточного веса.

Сколько калорий в картофельном пюре на воде

Сколько калорий в картофельном пюре на воде

Картофельное пюре – блюдо. Которое любят все. Малышам его дают с раннего возраста, а пожилые люди ценят пюре не только за сытность, но и за высокое содержание полезных веществ и витаминов. Однозначно ответить на часто задаваемый людьми вопрос, сколько калорий содержит картофельное пюре на воде нельзя. Дело в том, что известны и широко используются несколько десятков сортов картошки, которые различаются по входящим в нее веществам и калорийности в готовых блюдах.

Калорийность вареной моркови

Калорийность вареной моркови

Вареная морковь – продукт, который знаком с детства. Вкусовые качества подвергнутой термической обработке моркови специфические и нравятся в чистом виде далеко не всем, но в составе салатов и супов является компонентом незаменимым и очень популярным. Несмотря на низкую калорийность вареной моркови, многие выбирают ее и потому, что она богата разнообразными витаминами, в числе которых столь необходимые для организма b – группа, к, pp.

Калорийность кукурузы вареной и консервированной

Калорийность кукурузы вареной и консервированной

Эта сельскохозяйственная культура всегда пользовалась огромным спросом. И сегодня, благодаря, своим витаминным составом удерживает 2-ое место по популярности. Она широко используется и в медицине, и кулинарии.

Калорийность вареного молодого картофеля

Картофель давно и прочно вошел в наш рацион и стал повседневным продуктом. Особой популярностью пользуется молодой картофель. Как и все овощи, он богат биофлавоноидами, кроме того, в нем много витаминов группы В, а витамина С втрое больше, чем в старом картофеле.

Калорийность вареной кукурузы в початках

Калорийность вареной кукурузы в початках

О пользе кукурузы известно еще с древних времен. Диетологи рекомендуют сладкую кукурузу в початках для регуляции уровня холестерина и пищеварительных процессов.

Основой различных диет при похудении являются овощи. Это совсем не зря. Они быстро усваиваются, содержат большое количество клетчатки, которая создает чувство сытости, и способствуют очищению кишечника. Однако не все растительные продукты одинаково полезны для похудения. Кроме того, не все их можно употреблять в сыром виде (картофель или баклажаны). Тем, кто сидит на диете, рекомендуется вводить в рацион отварные овощи. Для улучшения вкуса используют различные ароматные травы, специи, чеснок. 

На нашем сайте представлена таблица калорийности продуктов, прошедших термическую обработку. В отварном виде они хотя и теряют часть витаминов, но лучше усваиваются организмом. При этом быстро и надолго насыщают организм, хотя имеют достаточно низкую калорийность. 

Для того чтобы узнать сколько калорий в вареной свекле, необходимо заглянуть в таблицу. Корнеплод, который прошел термообрабку, содержит всего 44 Ккал, а вареная морковь итого меньше – всего 19 Ккал. Все эти продукты используются для приготовления винегрета. 

На нашей странице вы можете сравнить калорийность вареных овощей на 100 г и посчитать общее содержание в любом блюде. Так вы сможете соединять различные ингредиенты, экспериментируя со вкусами, при этом, не боясь поправиться.

Источник