Сколько калорий в вареных овощах
Содержание статьи
аблица калорийности вареных овощей
Вареные овощи – это самый нежный продукт для ЖКТ, который имеет меньше всего противопоказаний к употреблению. Они применяются не только для похудения, но и в лечебных диетах, а еще это самый лучший продукт для первого прикорма грудных деток. Именно поэтому, регулярное их употребление полезно для всех, а не только для тех, кто хочет сбросить вес или придерживается принципов пп.
Кроме полезных веществ и минералов, которые в них содержатся, они богаты на клетчатку. Клетчатка мягко очищает кишечник от шлаков, что позволяет организму вывести токсины и наладить пищеварение, а это в свою очередь позволяет более эффективно избавиться и от отложившихся жировых накоплений.
Как варка влияет на калорийность?
Варка почти всех продуктов снижает их энергетическую ценность. Например, во время варки мяса часть жира уходит в воду, поэтому оно становится более диетическим. Во время варки овощей в воду выходит часть сахара, поэтому они тоже становятся менее калорийными. Но не забывайте, что вместе с сахаром в воде остается и часть полезных веществ, поэтому лучше готовьте их в минимальном количестве воды, а еще лучше – готовьте на пару. Кроме того, вес вареных продуктов становится больше, чем в сыром виде, поэтому калорийность сырых продуктов как бы распределяется на новый вес. Например, макароны после приготовления увеличиваются в размере почти в три раза, значит в готовом виде они будут в 3 раза меньше содержать ккал, чем в сухом. То же самое происходит и с овощами, хотя они увеличиваются в объеме довольно незначительно.
Исключением являются сильно крахмалистые овощи. Например, картошка после любой термической обработки становится более калорийной. Это объясняется тем, что содержащийся в ее составе крахмал изменяется под воздействием высоких температур и вместо дополнительной пользы дарит нам лишние кило. Но в любом случае, лучше употреблять ее в таком виде, чем жареными.
Таблица калорийности вареных овощей на 100 г
Баклажан | 43 |
Батат | 61 |
Брокколи | 27 |
Кабачки | 24 |
Капуста белокочанная | 23 |
Капуста брюссельская | 36 |
Капуста цветная | 29 |
Картофель молодой | 61 |
Картофель старый | 82 |
Лук | 45 |
Морковь | 25 |
Патиссон | 17 |
Перец сладкий | 27 |
Помидор | 20 |
Репа | 32 |
Свекла | 49 |
Тыква | 20 |
Цуккини | 15 |
Источник
аблица калорийности вареных овощей
Вареные овощи – это самый нежный продукт для ЖКТ, который имеет меньше всего противопоказаний к употреблению. Они применяются не только для похудения, но и в лечебных диетах, а еще это самый лучший продукт для первого прикорма грудных деток. Именно поэтому, регулярное их употребление полезно для всех, а не только для тех, кто хочет сбросить вес или придерживается принципов пп.
Кроме полезных веществ и минералов, которые в них содержатся, они богаты на клетчатку. Клетчатка мягко очищает кишечник от шлаков, что позволяет организму вывести токсины и наладить пищеварение, а это в свою очередь позволяет более эффективно избавиться и от отложившихся жировых накоплений.
Как варка влияет на калорийность?
Варка почти всех продуктов снижает их энергетическую ценность. Например, во время варки мяса часть жира уходит в воду, поэтому оно становится более диетическим. Во время варки овощей в воду выходит часть сахара, поэтому они тоже становятся менее калорийными. Но не забывайте, что вместе с сахаром в воде остается и часть полезных веществ, поэтому лучше готовьте их в минимальном количестве воды, а еще лучше – готовьте на пару. Кроме того, вес вареных продуктов становится больше, чем в сыром виде, поэтому калорийность сырых продуктов как бы распределяется на новый вес. Например, макароны после приготовления увеличиваются в размере почти в три раза, значит в готовом виде они будут в 3 раза меньше содержать ккал, чем в сухом. То же самое происходит и с овощами, хотя они увеличиваются в объеме довольно незначительно.
Исключением являются сильно крахмалистые овощи. Например, картошка после любой термической обработки становится более калорийной. Это объясняется тем, что содержащийся в ее составе крахмал изменяется под воздействием высоких температур и вместо дополнительной пользы дарит нам лишние кило. Но в любом случае, лучше употреблять ее в таком виде, чем жареными.
Таблица калорийности вареных овощей на 100 г
Баклажан | 43 |
Батат | 61 |
Брокколи | 27 |
Кабачки | 24 |
Капуста белокочанная | 23 |
Капуста брюссельская | 36 |
Капуста цветная | 29 |
Картофель молодой | 61 |
Картофель старый | 82 |
Лук | 45 |
Морковь | 25 |
Патиссон | 17 |
Перец сладкий | 27 |
Помидор | 20 |
Репа | 32 |
Свекла | 49 |
Тыква | 20 |
Цуккини | 15 |
Источник
Рецепт Вареные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5503 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 12.1% | 2714 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 8.8% | 3712 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 55.6% | 588 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 13.1% | 2526 г |
Зола | 0.899 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 11.4% | 2830 г |
альфа Каротин | 4.222 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 24.8% | 1312 г |
бета Криптоксантин | 0.222 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 936.222 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 15.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 15.7% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 22.81 мг | 500 мг | 4.6% | 15% | 2192 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 16% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 30.7% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 71 мкг | 400 мкг | 17.8% | 58.2% | 563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.66 мг | 90 мг | 44.1% | 144.1% | 227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 11.8% | 2778 г |
Витамин К, филлохинон | 109.5 мкг | 120 мкг | 91.3% | 298.4% | 110 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4438 мг | 20 мг | 2.2% | 7.2% | 4507 г |
Бетаин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.78 мг | 2500 мг | 8.3% | 27.1% | 1209 г |
Кальций, Ca | 24.56 мг | 1000 мг | 2.5% | 8.2% | 4072 г |
Магний, Mg | 13.89 мг | 400 мг | 3.5% | 11.4% | 2880 г |
Натрий, Na | 257.56 мг | 1300 мг | 19.8% | 64.7% | 505 г |
Фосфор, P | 43.8 мг | 800 мг | 5.5% | 18% | 1826 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.486 мг | 18 мг | 2.7% | 8.8% | 3704 г |
Марганец, Mn | 0.1911 мг | 2 мг | 9.6% | 31.4% | 1047 г |
Медь, Cu | 30.67 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 10.1% | 3261 г |
Селен, Se | 0.622 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.6% | 8842 г |
Цинк, Zn | 0.2122 мг | 12 мг | 1.8% | 5.9% | 5655 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.094 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 36.3% |
Энергетическая ценность Вареные овощи составляет 30,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
ареные овощи: калорийность на 100 г
Низкокалорийные рецепты | Главная ОвощиКалорийность картофельного пюре на воде с маслом и без маслаКартофельное пюре – блюдо, знакомое всем еще с раннего детства. Пожалуй, нет такого места на земле, где бы ни знали нежный вкус толченого картофеля. Оно входит в меню оздоровительных центров, детских садов, а также очень хорошо подходит для тех людей, которые следят за своим весом. ![]() Калорийность кабачка вареногоКабачки – один из распространенных диетических продуктов. Его калорийность приравнивается к огурцам, латуку и листовому салату. Диетологи рекомендуют включать этот овощ в меню людям, страдающих от избыточного веса. ![]() Сколько калорий в картофельном пюре на водеКартофельное пюре – блюдо. Которое любят все. Малышам его дают с раннего возраста, а пожилые люди ценят пюре не только за сытность, но и за высокое содержание полезных веществ и витаминов. Однозначно ответить на часто задаваемый людьми вопрос, сколько калорий содержит картофельное пюре на воде нельзя. Дело в том, что известны и широко используются несколько десятков сортов картошки, которые различаются по входящим в нее веществам и калорийности в готовых блюдах. ![]() Калорийность вареной морковиВареная морковь – продукт, который знаком с детства. Вкусовые качества подвергнутой термической обработке моркови специфические и нравятся в чистом виде далеко не всем, но в составе салатов и супов является компонентом незаменимым и очень популярным. Несмотря на низкую калорийность вареной моркови, многие выбирают ее и потому, что она богата разнообразными витаминами, в числе которых столь необходимые для организма b – группа, к, pp. ![]() Калорийность кукурузы вареной и консервированнойЭта сельскохозяйственная культура всегда пользовалась огромным спросом. И сегодня, благодаря, своим витаминным составом удерживает 2-ое место по популярности. Она широко используется и в медицине, и кулинарии. Калорийность вареного молодого картофеляКартофель давно и прочно вошел в наш рацион и стал повседневным продуктом. Особой популярностью пользуется молодой картофель. Как и все овощи, он богат биофлавоноидами, кроме того, в нем много витаминов группы В, а витамина С втрое больше, чем в старом картофеле. ![]() Калорийность вареной кукурузы в початкахО пользе кукурузы известно еще с древних времен. Диетологи рекомендуют сладкую кукурузу в початках для регуляции уровня холестерина и пищеварительных процессов. Основой различных диет при похудении являются овощи. Это совсем не зря. Они быстро усваиваются, содержат большое количество клетчатки, которая создает чувство сытости, и способствуют очищению кишечника. Однако не все растительные продукты одинаково полезны для похудения. Кроме того, не все их можно употреблять в сыром виде (картофель или баклажаны). Тем, кто сидит на диете, рекомендуется вводить в рацион отварные овощи. Для улучшения вкуса используют различные ароматные травы, специи, чеснок. На нашем сайте представлена таблица калорийности продуктов, прошедших термическую обработку. В отварном виде они хотя и теряют часть витаминов, но лучше усваиваются организмом. При этом быстро и надолго насыщают организм, хотя имеют достаточно низкую калорийность. Для того чтобы узнать сколько калорий в вареной свекле, необходимо заглянуть в таблицу. Корнеплод, который прошел термообрабку, содержит всего 44 Ккал, а вареная морковь итого меньше – всего 19 Ккал. Все эти продукты используются для приготовления винегрета. На нашей странице вы можете сравнить калорийность вареных овощей на 100 г и посчитать общее содержание в любом блюде. Так вы сможете соединять различные ингредиенты, экспериментируя со вкусами, при этом, не боясь поправиться. |
Источник